Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Parang Monitoring Warga di Pintu Keluar Masuk KTS

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tribratanews Polresta Kediri – Polsek Banyakan, Polresta Kediri datang ke Kampung Tangguh Semeru,  Kamis tgl 20 Agustus 2020 Jam 09.30 WIB . Kegiatan dipusatkan di Kampung Tangguh Ds.Maron, Kampung Tangguh Desa Sendang dan Kampung Tangguh Desa Parang

Kegiatan KTS Desa Maron  BKTM Ds.Maron Aiptu Ahmad Winarso sambang warga sedang memancing di Desa Maron himbauan agar berhati-hati  menjaga anaknya jangan  sampai terpeleset ke kolam serta edukasi protokol kesehatan dan membagikan masker bagi yg belum memakai.

Kegiatan KTS Desa Sendang BKTM  Ds Sendang Bripka Suyanto sambang pada tempat wisata KTS Ds.Sendang edukasi pada pengunjung untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak fisik guna mencegah penyebaran virus covid-19.

Kegiatan KTS Desa Parang  Unit patroli dipimpin Padal Ipda Joko Budi.S giat monitoring di pintu keluar masuk KTS Ds.Parang agar mematuhi Protokol kesehatan dengan memakai masker.

“Seluruh kegiatan berjalan dengan aman, lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Banyakan, AKP Priyono. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Guru PAUD Kota Kediri Ikuti Kegiatan Penuh Semangat, Situasi Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) ke-20, kegiatan jalan santai digelar di area Kantor Dinas Pendidikan (Diknas) Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo, Sabtu (4/10/2025) pagi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 500 peserta yang terdiri dari para guru PAUD, tenaga kependidikan, dan masyarakat umum. Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri, Mandung Sulaksono, dan dilanjutkan dengan lomba orasi pendidikan serta hiburan rakyat yang berlangsung meriah.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa dan Linmas melaksanakan pengamanan serta patroli di sekitar lokasi acara. Pengamanan dilakukan sejak pagi hingga kegiatan selesai guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas dan kelancaran arus lalu lintas di sekitar area kegiatan.

“Kami bersama Babinsa dan Linmas memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, dan memberikan rasa nyaman bagi para peserta,” ujar Aiptu Dodik di sela pengamanan kegiatan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menegaskan bahwa keterlibatan Polsek Kediri Kota dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan positif yang mempererat kebersamaan antarwarga serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Kami hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat, apalagi yang berkaitan dengan dunia pendidikan dan pembentukan karakter anak usia dini,” ucap Kapolsek. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Gencarkan Sambang Humanis ke Posyandu ILP Seruni

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga komunikasi dan kedekatan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Bripka Mohamad Rifai, melaksanakan kegiatan sambang dan bimbingan penyuluhan (binluh) di Posyandu ILP Seruni RT 28 RW 06 Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Sabtu (4/10/2025) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Rifai memberikan pesan kamtibmas dan edukasi sosial kepada para ibu-ibu yang hadir agar senantiasa menjaga kesehatan keluarga melalui pemeriksaan rutin di posyandu masing-masing. Ia juga mengingatkan agar masyarakat tidak terjerat praktik pinjaman online (pinjol) ilegal, yang dapat menimbulkan masalah keuangan dan sosial di kemudian hari.

“Kami mengimbau agar ibu-ibu rutin datang ke posyandu untuk memantau kesehatan balita dan keluarga. Hindari godaan pinjol ilegal yang justru bisa merugikan,” ujar Bripka Rifai di sela kegiatan.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., mengatakan bahwa kegiatan sambang dan binluh seperti ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Pesantren untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan edukatif yang bermanfaat.

“Pendekatan humanis seperti ini efektif untuk membangun kepercayaan publik terhadap Polri, sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” tuturnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Grogol Kediri Gencarkan Edukasi Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis di Ruang Publik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan tertib, Bhabinkamtibmas Desa Cerme Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus SBW, melaksanakan kegiatan “Sapa Warga” di Warung Kopi (Warkop) Cak Ndol, pada Sabtu (4/10/2025) pukul 11.00 WIB.

Dalam kesempatan itu, Aipda Agus menyampaikan pesan Kamtibmas kepada pengunjung warkop dan warga sekitar, khususnya para pemuda dan remaja, agar menghindari perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, perkelahian, serta aksi balap liar yang marak terjadi di akhir pekan.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat agar lebih sadar pentingnya menjaga ketertiban dan keselamatan bersama di jalan raya.

“Kami ingin membangun kesadaran bersama, bahwa keamanan lingkungan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga seluruh warga. Hindari hal-hal yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ujar Aipda Agus.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menegaskan bahwa kegiatan semacam ini akan terus digalakkan di berbagai titik berkumpul warga, seperti warung kopi, pasar, maupun area publik lainnya.

“Kami berkomitmen menghadirkan Polri di tengah masyarakat dengan cara yang lebih dekat dan bersahabat, agar pesan kamtibmas dapat tersampaikan secara efektif,” ungkapnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page