Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Pesantren Patroli ke Posko PPKM Mikro

Published

on

Kediriselaludihati.com – BKTM Kel Ringinanom, Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota, Aipda Bambang Rahmadi R, pada Jum’at 7 Mei 2021, pukul 09.00 s/d 21.00 Wib datang ke PosKo Satgas Covid’19 (PPKM Mikro) Kelurahan Ringinanom. Di Mall Ramayana.

Petugas melaksanakan PAM PosKo Satgas Covid’19, Pemantauan Penerapan Protokol Kesehatan, Pembatasan Pengunjung 50 Personil.

Berikut Kami Laporkan Sarpras Kelengkapan PosKo Satgas Covid’19  1 Buah Tenda, 1 Banner SOP Penugasan, 2 Meja, 1 Buku Jaga, 1 Megaphone, Tempat Cuci Tangan + Sabun, ThermoGun, HandSanitizer- MasKer

Hingga Saat Dilaporkan Situasi Cukup Tertib, Lancar, Menerapkan ProKes (5M)

Kegiatan ini Sebagai Perwujudan Dari Implementasi Penerapan . InPres No.06 Tahun 2020 Tentang Peningkatan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan.

PerGub Jatim No.53 Tahun 2020 Tentang Penerapan Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan Dan Pengendalian COVID’19.

 PerWal Kota Kediri No.32 Tahun 2020 Tentang Penerapan Protokol Kesehatan 5 M, Memakai Masker. Menjaga Jarak. Mencuci Tangan Dengan Sabun. Menghindari Kerumunan. Mengurangi Mobilitas Diluar.

Kemudian, BKTM Kel. Pesantren  Aiptu  Siswanto juga patroli ke Posko PPKM mikro kel pesantren kec pesantren  kota Kediri. Bersama tiga pilar  melaksanakan pendampingan Dan arahan terhadap Relawan posko ppkm mikro kel pesantren  sampaikan  pelaksanaan tugas di posko untuk mendata perkembangan kofit 19 di kel pesantren.

“Kamu imbau agar tetap koordinasi dg  Nakes dan ketua Rt / Rw  serta  memberikan Himbauan ke masyarakat tentang  anjuran  pemerintah untuk tetap disiplin  mematuhi Protokol kesehatan  guna mencegah penyebaran  Covid-19. Kegiatan berjalan lancar tertib aman,” Kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota AKP Ni Ketut S.

Kemudian juga sambang ke Posko PPKM  Mikro Kel  Banaran. Petugas BKTM Kel Banaran Aiptu  Mashudi Blbersama tiga pilar kel  Banaran  melaksanakan pendampingan terhadap  Relawan yg  jaga di posko PPKM Mikro.

Petugas sampaikan pesan  untuk selalu koordinasi dengan Nakes dalam memantau perkembangan kofid -19 di wilayah kel pesantren  sampaikan pesan agar  tetap  disiplin mematuhi protokol kesehatan  (  5 M  )   selalu pakai masker, menjaga jarak dan cuci tangan dgn sabun, hindari kerumunan, kurangi mobilitas, guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Libur Nasional, Wakapolres Cek Kesiapan Personel, Patroli Hingga Kawasan Wisata Gua Selomangleng

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan di sejumlah tempat wisata serta Markas Komando (Mako) Satlantas pada Senin (16/2/2026). Kegiatan ini dilakukan seiring kunjungan kerja Wakapolres Kediri Kota, Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko,S.IK, M.I.Kguna memastikan kesiapan personel dan sarana pendukung pengamanan wilayah saat libur nasional.

Pengamanan dimulai sejak pukul 13.00 WIB dan berlangsung hingga selesai, dengan fokus di seputaran wilayah Kota Kediri. Sejumlah personel disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus mendukung kelancaran aktivitas masyarakat, khususnya di kawasan wisata.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan serta pelayanan publik di bidang lalu lintas.

“Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan personel Satlantas, baik di Mako maupun di lapangan, khususnya di lokasi-lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi,” kata AKP Yudho Prastyawan, Senin (16/2).

Ia menjelaskan, personel yang dilibatkan terdiri atas anggota Bintara Motor (BM) Turjawali cadangan, personel Patroli dan Pengawalan (Patwal) cadangan, serta anggota piket staf Satlantas. Seluruh personel ditempatkan secara strategis sesuai dengan potensi kerawanan masing-masing lokasi.

Dalam kunjungannya, Wakapolres Kediri Kota juga melakukan pengecekan langsung ke Mako Satlantas untuk melihat kesiapan anggota serta sarana pendukung operasional. Setelah itu, Wakapolres didampingi personel Satlantas melaksanakan patroli wilayah, salah satunya ke kawasan wisata Gua Selomangleng.

Menurut AKP Yudho, patroli tersebut bertujuan memastikan situasi keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di kawasan wisata tetap terjaga, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas.

“Kehadiran pimpinan di lapangan menjadi motivasi bagi anggota untuk terus meningkatkan kinerja dan kesiapsiagaan. Kami memastikan seluruh kegiatan berjalan aman, tertib, dan terkendali,” ujarnya.

Satlantas Polres Kediri Kota memastikan akan terus meningkatkan pengamanan dan patroli rutin, terutama pada titik-titik keramaian dan objek vital, sebagai bentuk komitmen pelayanan kepada masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Libur Panjang, Polisi Pantau Titik Rawan Macet dan Kawasan Wisata di Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) pada Senin (16/2/2026). Patroli dilakukan sebagai langkah antisipasi meningkatnya aktivitas masyarakat selama libur panjang atau long weekend.

Kegiatan patroli dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan menyasar wilayah seputaran Kota Kediri. Fokus pengamanan diarahkan pada lokasi-lokasi rawan kemacetan serta kawasan wisata yang diperkirakan mengalami peningkatan volume kendaraan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan patroli ini bertujuan menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas selama masa libur panjang.

“Personel kami diterjunkan untuk melakukan pemantauan dan pengaturan lalu lintas di titik-titik strategis, khususnya di jalur rawan macet dan tempat wisata,” ujar AKP Yudho.

Patroli kamseltibcarlantas tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan anggota BM Turjagwali cadangan. Selain pemantauan arus kendaraan, petugas juga melakukan upaya preventif guna mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

Berdasarkan laporan di lapangan, pelaksanaan patroli berjalan aman, lancar, dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan selama periode libur panjang guna menjaga stabilitas lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Patroli Mahameru Quick Response, Polisi Sisir Jalur Utama Kediri Kota untuk Jaga Kamseltibcarlantas

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Mahameru Quick Response (MQR) menggunakan kendaraan roda empat berteknologi dash cam, Senin (16/2/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sekaligus pemantauan arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Patroli dimulai sejak pukul 07.00 WIB hingga selesai dengan menyisir sejumlah ruas jalan utama, di antaranya Jalan Brawijaya, Jalan Mayjen Sungkono, Jalan Diponegoro, Jalan Hasanudin, Jalan Pemuda, Jalan Hayam Wuruk, hingga Jalan Mayor Bismo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) yang aman dan lancar.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan patroli MQR menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, khususnya pada jam-jam rawan aktivitas masyarakat.

“Patroli ini difokuskan pada pemantauan arus lalu lintas serta pencegahan potensi gangguan kamtibmas di jalur-jalur strategis Kota Kediri. Kendaraan R4 ber-dash cam juga digunakan untuk mendukung pemantauan secara visual di lapangan,” ujar AKP Yudho.

Pelaksanaan patroli berada di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan personel Patwal Satlantas. Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pengawasan situasi lalu lintas, memastikan kelancaran mobilitas kendaraan, serta kesiapsiagaan terhadap potensi pelanggaran maupun gangguan keamanan.

Hasil pemantauan menunjukkan arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri terpantau ramai lancar dan situasi kamtibmas relatif kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama patroli berlangsung.

Polres Kediri Kota menegaskan akan terus mengintensifkan patroli MQR sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat serta upaya berkelanjutan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page