Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Ajak Warga Ciptakan Pemilu Damai

Published

on

Dalam rangka menjaga kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Aiptu Andik Yulianto melakukan kegiatan patroli sambang. Patroli sambang yang dilakukan Bhabinkamtibmas kali ini, ditujukan kepada anggota Linmas Kelurahan Banjaran guna koordinasi tentang kesiapan dalam pelaksanaan tahapan pilkada 2024

Sambang ini merupakan upaya Kepolisian untuk menjalin dan memperkuat sinergi dengan Linmas sebagai unsur pengamanan Swakarsa, dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan desa, khususnya di Kelurahan Banjaran. Pada kesempatan itu, Bhabinkamtibmas mengungkapkan bahwa, peran aktif Linmas dalam Harkamtibmas sangatlah penting dalam menjalankan tugasnya. 

Linmas sebagai lembaga Desa yang bertanggung dalam hal kamtibmas, harus memiliki kemampuan dasar yang cukup serta memiliki rasa tanggung jawab dan disiplin yang tinggi saat melaksanakan tugas melayani dan melindungi masyarakat di desanya.

“Seperti yang diketahui bersama, saat ini kita telah memasuki tahapan Pilkada serentak Tahun 2024. Oleh sebab itu, anggota Linmas harus peka terhadap setiap perkembangan situasi di desa. Meskipun memiliki hak dalam memilih, namun Linmas diharuskan untuk tetap netral dalam menjalankan tugas.” Ungkapnya.

Bhabinkamtibmas juga mengimbau anggota Linmas untuk tetap bersinergi dengan unsur keamanan lainnya dan lebih meningkatkan keamanan di lingkungannya masing-masing. Dia juga mengajak anggota Linmas untuk segera laporkan apabila terdapat gangguan kamtibmas maupun terjadinya tindak kejahatan, kepada Bhabinkamtibmas atau pada pos Polisi terdekat. Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH  Mengapresiasi mengapresiasi inisiatif dan upaya yang dilakukan personelnya dalam melakukan sambang dan memberikan edukasi dan imbauan kamtibmas. 

Menurutnya, kegiatan ini sangat penting dalam membangun sinergi antara Kepolisian dengan masyarakat khususnya Linmas, dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan masing-masing.

“Hal ini tentunya menunjukkan komitmen kami untuk selalu hadir dan berkolaborasi dengan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.” Tutupnya.

Continue Reading

Peristiwa

Sosialisaisikan Operasi Pekat, Bhabinkamtibmas Tekankan Lebaran Tanpa Patasan

Published

on

Bhabinakmtibmas Desa Petok Polsek Mojo Polres Kediri Kota AIPTU SUNARKO, S.H. agar  Para pelajar di Kediri diminta untuk menjauhi petasan, terutama selama bulan ramadan. Petasan, seperti diketahui, tidak hanya bisa mencelakai diri sendiri tapi juga masyarakat lain di sekitarnya. Meningkatkan kesadaran terhadap bahaya petasan, para pelajar di Kabupaten Kediri melakukan ikrar bersama untuk menjauhi petasan. 

para pelajar dalam kesempatan itu tidak hanya berkomitmen untuk menjauhi petasan tapi juga berkomitmen untuk menghindari hal-hal negatif lainnya termasuk narkoba. kegiatan ini dikemas dalam kegiatan Apel Ikrar Mencegah Kekerasan di Sekolah dan Ramadhan – Idul Fitri Tanpa Petasan yg dihadiri oleh Kepala Sekolah dan Guru serta seluruh murid – murid SDN Petok Kec. Mojo Kab. Kediri., Selasa (03/03)


“Tujuannya kegiatan ini selain dalam ranga pelaksanaan Operasi Pekat Semeru 2026 yang salah satu sasaranya peredaran petasan dan bahan peledak juga bagaimana pelajar kita mulai dari PAUD, TK sampai SMK ini untuk tidak menjual, membeli dan membunyikan petasan. Kita tahu bahaya petasan selain kepada diri sendiri, juga bisa mencelakai orang lain. Jadi sangat berbahaya,” tutuAIPTU SUNARKO, S.H.

Dari ikrar bersama ini, para pelajar diharapkan bisa membentuk kesadaran diri untuk bisa menjauhi petasan.  “Jadi jika ada iming-iming dan ajakan, pelajar bisa berani menolak. Jadi teman-teman pelajar harus sadar diri untuk menjauhi apapun bentuk petasan, narkoba, ataupun pergaulan bebas,” tambah AIPTU SUNARKO, S.H.

Ikrar bersama dilakukan serentak di semua sekolah yang ada di Kabupaten Kediri, mulai tingkat pendidikan usia dini, sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas serta madrasah. 

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Ajak Warga Stop Petasan dan Jaga Kamtibmas Saat Menjadi Pembina Upacara

Published

on

Dalam rangka pelaksanaan Operasi Pekat Semeru 2026, serta guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan 1443 H, Bhabinkamtibmas Desa Sendang Polsek Banyakan Polres Kediri Kota Bripka Agus purnomo menjadi Pembina Upacara di Sekolah MI MANBAUL AFKAR Ds.Sendang Kec. Banyakan Senin (02/03)

Saat memeberikan amanah, Bhabinkamtibmas Bripka Agus purnomo  menberikan penekanan agar tidak bermain petasan, sebab selain membahayakan juga mengaggu lingkungan sekitar. 

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan himbauan kepada anak-anak tersebut untuk tidak bermain atau menyalakan petasan dan sejenisnya karena akan berakibat fatal apabila meledak sehingga membahayakan diri sendiri serta mengganggu kenyamanan orang lain.

Kapolsek Banyakan AKP JOKO PURWANTONO S.H  mengatakan, “Bahwa Patroli pada waktu-waktu tertentu kepada warga atau anak anak merupakan kegiatan yang positif dalam bulan suci Ramadhan guna mengantisipasi penyalaan / main petasan.”

“Dengan adanya Patroli dan himbauan oleh Bhabinkamtibmas supaya anak anak dan warga saat bulan suci Ramadhan tidak menyalakan / bermain petasan dan agar digunakan dengan hal hal yang positif, sehingga saat bulan Ramadhan Umat Muslim yang sedang melaksanakan ibadah dapat berjalan dengan khusyuk.” pungkasnya.

Continue Reading

Peristiwa

Ops Pekat Semeru 2026, Polres Kediri Kota Gencarkan Patroli Malam Cegah Premanisme

Published

on

Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Penyakit Masyarakat (Ops Pekat) Semeru 2026Polres Kediri Kota meningkatkan pengawasan terhadap praktik parkir liar dan potensi premanisme di wilayah Kota Kediri, Senin (02/03)

Kegiatan yang dilaksanakan sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilakukan oleh Satgas Preventif Ops Pekat Semeru 2026 Polres Kediri Kota r dengan menyasar Mall serta  sejumlah gerai minimarket, khususnya Indomaret dan Alfamart. Langkah ini bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan, pendataan, serta dialog langsung dengan juru parkir dan warga sekitar. Fokus utama kegiatan ini adalah penertiban parkir liar sekaligus pencegahan praktik premanisme yang berpotensi mengganggu kenyamanan masyarakat maupun pengunjung minimarket.

Petugas juga memberikan imbauan agar parkir kendaraan dilakukan secara tertib, tidak mengganggu arus lalu lintas, serta tidak menghambat akses keluar-masuk gerai. Selain itu, masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan pungutan liar maupun tindakan lain yang dapat meresahkan.

asi Humas Polres Kediri Kota AKP Sundari SH  menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif dalam rangka Ops Pekat Semeru 2026 guna menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman bagi masyarakat serta pelaku usaha.

“Melalui kegiatan ini, kami berupaya mencegah terjadinya parkir liar dan praktik-praktik yang merugikan masyarakat, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman, ” ujarnya.

Dengan ditingkatkannya pengawasan melalui patroli dialogis secara berkelanjutan, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Beber tetap terjaga kondusif dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman serta lancar.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page