Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Pesantren Ajak Warga Jaga Kebersihan dan Kerukunan Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dua personel Bhabinkamtibmas dari Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota, terlibat langsung dalam kegiatan penilaian lomba pengelolaan sampah (Zero Waste) di dua lokasi berbeda, Rabu (30/7/2025).

Selain mendampingi tim dari Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP), mereka juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga untuk menjaga kebersihan serta membangun keharmonisan antarwarga.

Kegiatan pertama berlangsung di Perumahan Permata Jingga, Lingkungan Dadapan, Kelurahan Tinalan. Aiptu Andreas K., selaku Bhabinkamtibmas setempat, bersama Lurah, Babinsa, dan tim DLHKP, memberikan pesan agar warga terus mengembangkan kepedulian terhadap lingkungan sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab petugas kebersihan, tetapi menjadi tanggung jawab kita bersama. Lingkungan bersih akan mendukung suasana yang aman dan nyaman,” ujar Aiptu Andreas.

Di waktu berbeda, kegiatan serupa juga dilaksanakan di RT 26 RW 5 Lingkungan Bence, Kelurahan Pakunden. Aiptu Didik Zulianto selaku Bhabinkamtibmas turut mendampingi tim penilai dan menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga. Ia mengajak masyarakat untuk aktif menjaga ketertiban dan mempererat solidaritas demi menciptakan lingkungan yang kondusif.

“Dengan program Zero Waste, kita harapkan masyarakat tidak hanya mengurangi sampah, tapi juga semakin peduli terhadap lingkungannya sendiri. Di sinilah pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat,” ujarnya.

Dalam kedua kegiatan tersebut, turut hadir jajaran kelurahan, Babinsa, LPMK, tokoh masyarakat, serta ketua RT dan RW. Tim dari DLHKP Kediri berjumlah enam orang dan melakukan observasi terhadap pola pengelolaan sampah serta partisipasi warga.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran anggota di tengah masyarakat dalam kegiatan seperti ini merupakan bagian dari upaya Polri membangun sinergi lintas sektor. “Kami berkomitmen mendukung seluruh program pemerintah yang berorientasi pada pembinaan masyarakat, baik di bidang lingkungan maupun keamanan,” tegasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Tingkatkan Soliditas, Kapolsek dan Anggota Polsek Mojoroto Lakukan Anjangsana ke RS Bhayangkara

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebagai wujud kepedulian dan solidaritas internal, Kapolsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Kompol Rudi Purwanto, S.H. bersama jajaran melakukan kunjungan atau anjangsana kepada salah satu anggotanya yang sedang sakit, Aiptu Ardiansyah, PS. Panit Samapta Polsek Mojoroto, Kamis (31/7/2025).

Kegiatan dilaksanakan sekitar pukul 10.30 WIB di depan ruang operasi RS Bhayangkara Kediri, tempat Aiptu Ardiansyah menjalani tindakan medis. Turut mendampingi dalam kegiatan ini antara lain Wakapolsek Mojoroto AKP Wilu Swandoko, para Kanit Polsek, serta istri Aiptu Ardiansyah dan sejumlah anggota lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan bahwa kehadiran anggota dalam kondisi seperti ini bukan sekadar formalitas, tetapi bentuk nyata perhatian dan empati antarsesama rekan kerja.

“Kami datang untuk memberikan semangat dan doa agar beliau segera pulih dan bisa kembali melaksanakan tugas bersama kita semua. Ini adalah bentuk nyata bahwa Polri hadir bukan hanya di tengah masyarakat, tetapi juga saling menguatkan di dalam keluarga besar sendiri,” ujar Kompol Rudi.

Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Kunjungan ini juga menjadi implementasi semangat Presisi dan nilai “Sekartaji” (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji) yang terus dijaga di lingkungan Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet Kediri Ajak Warga Wujudkan Lingkungan Aman Lewat Poskamling

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota, Aipda Sulaiman menggelar kegiatan sambang dialogis dan binluh kepada warga di Lingkungan RT 10 RW 04, Kamis (31/7/2025).

Kegiatan ini dimulai pukul 10.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Dalam dialog yang berlangsung akrab, Aipda Sulaiman mengajak warga untuk kembali mengaktifkan sistem keamanan lingkungan melalui Poskamling sebagai langkah preventif dalam menghadapi potensi gangguan Kamtibmas.

“Keamanan lingkungan bukan hanya tugas aparat, tapi tanggung jawab bersama. Poskamling adalah sarana efektif untuk membangun kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi kejahatan,” ujar Aipda Sulaiman di sela kegiatan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa pendekatan komunikasi langsung dengan warga adalah strategi efektif dalam menciptakan sinergitas antara Polri dan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

BKTM Burengan Kediri Beri Binluh Bahaya Kenakalan Remaja kepada Pelajar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya membangun karakter generasi muda yang disiplin dan bertanggung jawab, Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan, Polres Kediri Kota Aiptu Gigih Henryyono Saputro, S.H. memberikan bimbingan dan penyuluhan (binluh) kepada sejumlah pelajar di Lapangan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Kamis (31/7/2025).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini mengangkat tema kenakalan remaja dan pentingnya sikap patuh terhadap orang tua serta guru di sekolah. Dalam penyampaiannya, Aiptu Gigih mengajak para pelajar untuk menjauhi perilaku menyimpang yang dapat merusak masa depan mereka.

“Kalian adalah generasi penerus. Jangan sampai terlibat dalam kenakalan remaja. Jadilah anak yang membanggakan orang tua dan hormati guru-guru kalian,” pesan Aiptu Gigih kepada para peserta.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini merupakan bagian dari strategi pembinaan masyarakat melalui pendekatan humanis. Ia menambahkan bahwa Binluh kepada pelajar akan terus digalakkan untuk membentuk kesadaran hukum sejak dini.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respon positif dari para pelajar dan guru pendamping. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page