Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sendang Laksanakan Pendisilinan Mematuhi Protokol Kesehatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polresta Kediri melaksanakan kegiatan Kampung Tangguh Semeru, Senin 31 Agustus 2020 Jam 19.30 WIB. Sasaran yang dikunjungi Kampung Tangguh Semeru Desa Maron, Kampung Tangguh Semeru Desa Sendang. Kampung Tangguh Semeru DesaParang

Kegaiatan KTS Desa Parang Unit Patroli dipimpin Padal Aiptu Bendo S sambang pada petani Kunyit proses pengepokan serta sampaiakn agar tetap optimis disaat pendemi covid-19.

Kegiatan KTS Desa Sendang BKTM Desa Sendang Bripka Suyanto sambang Pos Kamling pesan kamtibmas pada warga serta pendisilinan mematuhi protokol kesehatan dengan wajib memakai masker.

Kegiatan KTS Desa Maron  BKTM Desa Maron Aiptu Ahmad Winarso bersama unit Patroli giat pendisiplian mematuhi protokol kesehatan pada warga KTS yg berkunjung di warkop agar memakai masker dan jaga jarak fisik serta memasang Stiker/pamflet wajib memakai masker.

BKTM  Desa Banyakn  Polsek Banyakan  Brigadir Agus Purnomo, Hari Senin 31 Agustus 2020 mulai pukul  20.00 Wib – Selesai. Tempat Gedung serbaguna Desa. Banyakan Kecamatan  Banyakan Kab Kediri

Bhabinkamtibmas  Desa Banyakan menghadiri Rapat Pleno Terbuka  Rekapitulssi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri  Tahun 2020.

Hadir Dalam Kegiatan Ini  Ketua PPS Desa Banyakan Agus Hafid beserta anggotanya, Ketua PPK Kecamaan Banyakan, Kepala Desa Banyakan, 11 Anggota PPDP, Panwanslu Kelurahan  / Desa Sdr. Abdul Gofur. Bhabinkamtibmas Desa Banyakan, Babinsa Desa Banyakan

Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas untuk panitia tetap bersikap Netral untuk menjaga situasi Kamtibmas hingga berlangsung Pilkada 9 Desember 2020. Dan tetap mengikuti Protokol Kesehatan sesuai Inpres No 6 Tahun 2020. Untuk Rekapitulssi DPHP 5.784

Kegiatan Polsek Banyakan  BKTM   Desa Jabon Bripka Afton, Senin 31 Agustus 2020 mulai pukul 18.30 WIB –  Selesai. Tempat – Masjid Al Faladin Desa Jabon Kecamatan  Banyakan  Kabupaten Kediri

BKTM Desa jabon melaksanakan giat: sambang bersama babinsa di Masjid Al Faladin Gang 7 Jabon. BKTM titip pesan kamtibmas guyup rukun di lingkungan.

Terkait virus corona agar seluruh lapisan masyarakat patuh pada protokol kesehatan covit dengan istilah 3M  yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak fisik,” ujar Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Kamsudi. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Dialogis Dengan Warga Binaan, Bhabinmatibmas Sosialisasikan Operasi Sikat Semeru 2025

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 dan sebagai  upaya memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibnmas Polres Kediri Kota melaksanakan sambang dan sosialisasi operasi Sikat Semeru 2025. Selasa (28/10)

“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga, tomas, toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas” 

Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas menitipkan beberapa pesan kamtibmas agar warga masyarakat meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal.

“Waspadalah terhadap kejahatan di sekitar kita selalu bekerja sama dgn aparat desa ataupun bhabinkamtibmas dalam hal memberikan informasi tentang adanya gangguan kamtibmas dan masyarakat jangan mudah terprovokasi sehingga terwujudnya Rasa aman dan damai di lingkungan sekitar” ucap Bhabinkamtibmas.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Bhabinkamtibmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah desa binaannya. Pungkas Iptu SUndari 

Continue Reading

Peristiwa

Operasi Sikat Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Gelorakan Semangat Warga Jaga Kamtibmas

Published

on

Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), anggota Bhabinkamtibmas  Polres Kediri Kota melaksanakan patroli sekaligus sosialisasi Operasi Sikat Semeru 2025 di sejumlah warga binaan, Selasa (28/10)

Patroli dialogis tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tindak kejahatan, terutama pencurian dan perampokan di lingkungan pemukiman,  Dalam kegiatan tersebut, petugas mendatangi beberapa warga binaan untuk memberikan imbauan kepada warga agar selalu menjaga kamtibmas di lingkunganya serta aktif dalam kegatan Siskamling.

“Kami beserta Bhabinkamtibmas  melaksanakan patroli rutin sekaligus sosialisasi Operasi Sikat. Tujuannya untuk mencegah aksi kejahatan dan mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap pelaku tindak kriminalitas,” ujar Kapolsek Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH. 

Selain memberikan sosialisasi, petugas juga menjalin komunikasi dengan warga sekitar untuk menggali informasi apabila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan Kegiatan patroli dan sosialisasi Operasi Sikat ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka mengapresiasi langkah cepat dalam memberikan rasa aman dan melakukan pendekatan humanis kepada masyarakat.

Iptu Sundari  menegaskan bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi akan terus ditingkatkan selama pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, dengan fokus pada pencegahan kejahatan jalanan dan pencurian barang berharga.

Continue Reading

Peristiwa

Operasi Sikat Semeru 2025, Polres Kediri Kota Laksanakan Patroli KRYD

Published

on

Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan patroli rutin di sejumlah titik rawan yang ada di wilayah hukumnya. Kegiatan ini difokuskan pada pencegahan aksi kejahatan terutama 3C serta tindak pidana jalanan lainnya yang berpotensi mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat. Senin malam (27/10)

Patroli dilaksanakan secara mobile maupun stasioner di area publik seperti terminal, pasar, dan kawasan pemukiman padat penduduk. Selain melakukan pengawasan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya Polres Empat Lawang dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta menunjukkan kehadiran polisi di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page