Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Singonegaran Imbau Peternak Sapi Rutin Bersihkan kandang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Bripka M Rifai melakukan patroli sambang. Kegiatan pada Rabu 10-8 2022 pukul 10.30. WIB sd selesai.

Petugas melakukan pengecekan dan himbauan kepada peternak di wilayah kelurahan Singonegaran terkait penyebaran penyakit mulut dan Kuku pada hewan ternak

Petugas datang ke rumah Mustari RT 39 RW 08 Kel Singonegaran. Petugas melaksanakan pengecekan kandang dan ternak milik warga.

Memberikan arahan kepada para peternak sapi agar memperhatikan kebersihan kandang dan kesehatan ternak piliharaannya. Antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak.

Apabila mendapati hewan ternaknya sakit atau mati mendadak agar melapor / menghubungi Dinas Peternakan. Sampai saat ini belum ditemukan adanya hewan ternak yang terjangkit penyakit mulut dan kuku di wilayah kelurahan Singonegaran.

Di hari yang sama, BKTM Desa Cerme, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Bripka Agus SBW juga melaksanakan kegiatan yang sama.

Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang dan pemantauan Warga ternak sapi. Mengimbau ke warga yang punya ternak untuk antisipasi penyakit PMK pada hewan ber kaki 4 terutama sapi walau sudah di Vaksinasi Optopor meria

Sebisa nya warga agar jaga kebersihan di lingkungan terutama kandang ternaknya. Agar kesadaran para warga dapatnya saling menjaga keamanan lingkunganya guna tercipta situasi aman dan kondusif

“Apabila terdapat permasalahan / gangguan Kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas. Kegiatan Berjalan Aman lancar,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Banyakan Ikut Serta Pengecekan Batas Tanah Dilakukan untuk Meredam Klaim dan Menjaga Kondusivitas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota bersama jajaran terkait melakukan pendampingan pengukuran ulang batas bidang tanah di Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Jumat (28/11/2025).

Pengukuran dilakukan oleh ATR/BPN Kabupaten Kediri dan tim pengadaan tanah PT Hastari setelah muncul klaim perbedaan batas bidang pada lahan yang telah dibebaskan untuk pembangunan Jalan Tol Kediri–Tulungagung.

Kegiatan berlangsung di sekitar rumah Udin, warga Dusun Sambirejo, Desa Tiron. Bhabinkamtibmas Desa Tiron, Aiptu A. Winarso, turut mendampingi proses pengecekan dari titik NIS 90 hingga NIS 96, termasuk batas-batas konstruksi yang menjadi titik keberatan warga.

Sejumlah pejabat dan pemangku kepentingan hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Koordinator TPT Pengadaan Tanah wilayah Kabupaten Kediri, perangkat Kecamatan Banyakan, perwakilan Pemerintah Desa Tiron, Kapolsek Banyakan Iptu Joko Purwantono, Danposramil Banyakan, perwakilan PT Hastari, serta pemilik bidang tanah yang telah dibebaskan.

Tim ATR/BPN memberikan penjelasan teknis kepada warga yang mengajukan keberatan, termasuk menegaskan kembali batas tanah berdasarkan dokumen resmi pembebasan lahan. Dialog dilakukan secara terbuka untuk menghindari kesalahpahaman yang dapat menghambat proses pembangunan.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko Purwantono, menyampaikan bahwa pendampingan dilakukan untuk memastikan seluruh proses berjalan tertib dan mengedepankan musyawarah.

“Kami berada di lokasi untuk memastikan kegiatan berlangsung lancar dan semua pihak mendapatkan penjelasan secara transparan. Tujuannya menjaga kondusivitas dan kelancaran pembangunan strategis di wilayah Kabupaten Kediri,” ujarnya.

Pengukuran ulang selesai sekitar pukul 11.30 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Jagalan Kota Kediri Diimbau Tertib Berlalu Lintas di Tengah Operasi Zebra Semeru 2025

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, menghadiri musyawarah kelurahan (muskel) terkait rencana pengalihan dana kelurahan untuk pembangunan kawasan Jagalan Gunung Sari (Jagusa), pada Jumat (28/11/2025). Program tersebut dirancang menjadi sentra UMKM kreatif dan ikon baru Kelurahan Jagalan.

Kegiatan berlangsung di gedung serbaguna dengan melibatkan unsur tiga pilar, ketua LPMK beserta anggota, ketua RT/RW, serta perwakilan karang taruna. Diskusi difokuskan pada perencanaan pembangunan fasilitas yang dapat mendukung kegiatan ekonomi warga serta penguatan kreativitas pelaku UMKM lokal.

Di sela kegiatan, Bhabinkamtibmas memberikan imbauan kamtibmas dan penekanan pentingnya menjaga keamanan lingkungan selama proses pembangunan berjalan. Aiptu Soni juga menyampaikan edukasi keselamatan berlalu lintas sebagai bagian dari kampanye Operasi Zebra Semeru 2025 yang sedang berlangsung.

“Kami mengingatkan warga agar tetap tertib saat berkendara. Banyak pelanggaran terjadi karena faktor kelalaian, seperti tidak memakai helm SNI, melawan arus, dan penggunaan ponsel saat mengemudi. Keselamatan pribadi dan orang lain harus menjadi perhatian utama,” ujarnya.

Operasi Zebra Semeru 2025 fokus pada delapan pelanggaran prioritas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas. Imbauan tersebut, kata Soni, penting mengingat aktivitas warga meningkat seiring rencana pembangunan sentra UMKM Jagusa.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyatakan bahwa kehadiran polisi dalam setiap musyawarah masyarakat bukan hanya sebatas pemantauan, tetapi juga bentuk dukungan terhadap pembangunan lokal yang aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kota Kediri Amankan Brawijaya Futsal Championship di GOR Joyoboyo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota mengerahkan personel untuk melakukan pengamanan dan pemantauan gelaran Brawijaya Futsal Championship 2025 yang berlangsung di GOR Joyoboyo, Kelurahan Bandar Kidul, pada Jumat (28/11/2025) siang. Kegiatan melibatkan 24 tim peserta dari jenjang SMA sederajat hingga mahasiswa se-Eks Karesidenan Kediri.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul, Aiptu Sugiono, bersama personel Polsek Mojoroto yang tersprint, memastikan jalannya pertandingan berlangsung tertib dan aman, mulai dari kedatangan peserta hingga kepulangan suporter.

Di sela kegiatan, petugas turut memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas kepada para pemain dan suporter. Himbauan ini sejalan dengan pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2025 yang masih berlangsung hingga 30 November.

Aiptu Sugiono menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, khususnya bagi pelajar dan mahasiswa yang baru mengenal budaya berkendara.

“Usai kegiatan, kami mengingatkan para peserta agar pulang dengan tertib, tidak ugal-ugalan, dan mengutamakan keselamatan. Banyak pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kecelakaan, terutama tidak memakai helm SNI, berkendara melebihi batas kecepatan, serta penggunaan ponsel saat mengemudi,” ujarnya.

Operasi Zebra Semeru 2025 mengedepankan delapan pelanggaran prioritas yang menjadi pemicu utama kecelakaan lalu lintas, mulai pengendara di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, melawan arus, hingga pengendara kendaraan roda empat yang tidak menggunakan sabuk keselamatan.

Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran polisi tidak hanya mengamankan kegiatan, tetapi juga mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya keselamatan di jalan.

“Kami memadukan pengamanan event dengan edukasi keselamatan berkendara. Tujuannya agar anak-anak muda yang hadir memahami bahwa keselamatan adalah prioritas,” kata Rudi Purwanto.

Hingga kegiatan selesai, situasi di area GOR Joyoboyo terpantau kondusif. Peserta dan suporter meninggalkan lokasi secara tertib tanpa insiden berarti. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page