Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Singonegaran Sinergis dengan Relawan Posko PPKM Mikro

Published

on

Kediriselaludihati.com -BKTM Kelurahan  Singonegaran Polsek Pesantren  Aiptu Sujoko, Sabtu, 27 Februari 2021 jam 15.30 WIB  -Selesai. Kegiatan dilakukan di lingkungan  Rt  37 RW 07  Kelurahan Singonegaran.

Bersama tiga pilar dan para Relawan Posko  PPKM Mikro  Giat Sambang   dirumah  Warga   atas nama  Purnomo  di Lingkungan RT 37 RW 07 yg telah melaksanakan hajatan penganten   agar  patuhi  Protokol kesehatan, dengan 5 M, selalu pakai masker, menjaga jarak dan sering Cuci tangan , menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas guna pencegahan penyebaran Covid-19 .

BBKTM Kelurahan  Balowerti Polsek Kediri Kota Polresta Kediri Aiptu Moh. Chamson Syafi’i sambang di Lingkungan RT 06 W 02 Kelurahan  Balowerti, Sabtu (27/2)

Melaksanakan sambang Binpolmas ke warga RT 06 RW 02 Kel Balowerti Kota Kediri. Berikan edukasi kepada warga agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan, guna percepatan penanggulangan wabah virus Covid-19 di Kota Kediri dengan disiplin 5 M : memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dgn sabun, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas di luar rumah yang tidak penting. 

Meningkatkan kesadaran untuk menjaga Kesehatan dgn GERMAS ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ), Menjaga Keamanan lingkungannya guna antisipasi kerawanan 3 C, serta antisipasi paham Radikal, berikut tangkal berita hoax ( Saring Sebelum Share ). Supaya tercipta situasi Kamtibmas yang Kondusif. Apabila terdapat permasalahan / gangguan Kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas atau Polsek Kota.

Sementara BKTM  Semampir Aiptu Zashudi   di hari yang sama sambang di Jl. Mayor Bismo Gang Morosebo RT.07 Rw.01 Kelurahan  Semampir.

Bersama Ketua Rt.07 Lukman giat sambang pemantauan dan mendampingi petugas kesehatan dari puskesmas Balowerti melaksanakan penjemputan warga yang Terkonfrim Covid-19  atas nama  Agas Asta Aditya, (27) alamat  Jl. Mayor Bismo RT.07 Semampir, untuk dibawa ke RS  Kilusuci guna menjalani perawatan dan sampaikan himbauan kepada warga agar tetap mematuhi Prokes dgn 5M (pakai masker setiap aktifitas diluar, menjaga jarak, cuci tangan dgn sabun, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Kegiatan berjalan aman lancar,” kata Kasubbag Humas Polresta Kediri, Kompol Kamsudi. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Latihan Taktis Anggota Samapta, Polres Kediri Kota Fokuskan Kesiapsiagaan Personel

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka meningkatkan profesionalitas dan keterampilan anggota di lapangan, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan latihan menembak bagi personel Satsamapta, Kamis (22/5/2025).

Latihan ini dilaksanakan di Lapangan Tembak Kompi I Batalyon C Satbrimob Polda Jatim dan berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga selesai dalam suasana tertib dan penuh semangat.

Kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., serta turut hadir Kabag SDM Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., para pejabat utama Polres, Danki I Batalyon C Satbrimob Polda Jatim, serta para instruktur dan peserta dari berbagai satuan fungsi.

Latihan ini diawali dengan apel bersama, kemudian dilanjutkan dengan arahan teknis dari instruktur. Para peserta kemudian melaksanakan latihan menembak menggunakan senjata laras panjang.

Selain meningkatkan keterampilan teknis, kegiatan ini juga menjadi momen untuk menanamkan kedisiplinan dan tanggung jawab personel dalam penggunaan senjata api.

“Latihan seperti ini penting untuk menjaga kesiapsiagaan anggota dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan, sekaligus memperkuat profesionalisme dalam tugas-tugas kepolisian,” ujar Kompol Kristin di sela kegiatan.

Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus melatih dan membina anggotanya agar mampu menjalankan tugas dengan sigap, humanis, dan sesuai dengan prinsip Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) sebagaimana yang dicanangkan oleh Kapolri.

Seluruh rangkaian latihan berjalan aman dan terkendali. Latihan ini juga menjadi bagian dari program berkelanjutan yang dilaksanakan oleh Bagian SDM Polres Kediri Kota untuk mendukung semangat SEKARTAJI (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji) serta nilai-nilai kerja keras, cerdas, tuntas, dan ikhlas dalam tubuh Polri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Bersama Petani dan Peternak, Polres Kediri Kota Dukung Asta Cita Pemerintah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya mendukung Program Asta Cita pemerintah untuk menciptakan kemandirian ekonomi dan penguatan ketahanan pangan masyarakat, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. bersama jajaran melakukan kunjungan ke sejumlah titik program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di wilayah Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (22/5/2025).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 11.00 hingga 13.30 WIB ini diawali dengan pengecekan dan dialog bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) Bangun Sejahtera di Base Farm Kelurahan Burengan. Di lokasi ini, Kapolres didampingi Wakapolres, para pejabat utama, Forkopimcam, penyuluh pertanian DKPP, serta 3 Pilar Kelurahan memberikan motivasi kepada para anggota KWT yang aktif menanam sayuran dan beternak kambing sebagai bentuk ketahanan pangan keluarga.

“Ini bagian dari tanggung jawab bersama. Mari kita galakkan kembali semangat menanam, tidak perlu luas, cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga,” ungkap Kapolres dalam dialognya dengan para petani perempuan.

Selanjutnya, Kapolres dan rombongan melanjutkan kunjungan ke peternakan sapi perah di Kelurahan Ketami yang memelihara 20 ekor sapi. Dilanjutkan ke peternakan lele di Kelurahan Ngletih yang memiliki 18 kolam masing-masing berkapasitas 4.000 ekor. Rangkaian kegiatan ditutup dengan peninjauan lahan hidroponik melon seluas 700 meter persegi di Omah Petik Melon, Kelurahan Tinalan.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Kapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, Kabag SDM Kompol Kristin Kusuma Ratih, Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, Kasat Binmas, Kasi Humas, para penyuluh pertanian, serta unsur TNI dan perangkat kelurahan setempat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi aman dan kondusif. Melalui pendekatan dialogis ini, Polres Kediri Kota menunjukkan komitmennya mendukung penguatan ekonomi lokal, swasembada pangan, dan keterlibatan langsung dalam program sosial yang menyentuh masyarakat. Kapolres berharap program seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi wilayah lain. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Aktif Selesaikan Problem Solving, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren Mendapatkan Apresiasi Masyarakat

Published

on

Bhabinkamtibmas (Bhina Wilayah Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) aktif terlibat dalam menyelesaikan masalah di masyarakat melalui pendekatan problem solving. Mereka tidak hanya bertugas sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelayan dan pengayom masyarakat yang membantu menemukan solusi atas permasalahan yang terjadi di wilayah binaannya. 

Salah satunya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren Polsek Pesantren Polres Kediri Kota AIPTU HERU DWI CAHYO, S. H bersama 3 Pilar danKetua Satgas TRC Ibu Dewi menyelesaikan problem solving permasalahan orang terlantar dlm kondisi sakit an. Bapak UTA WIKANTA  diusahakan di  kembalikan kepada keluarganya yg ada di Ds. Sidokumpul Kec. Gresik, Kab. Gresik Jatim.

Bhabinkamtibmas menggunakan strategi problem solving untuk mencari solusi dari suatu permasalahan, misalnya melalui mediasi, musyawarah, atau pendekatan kekeluargaan. Penyelesaian masalah melalui problem solving dapat meningkatkan rasa aman dan nyaman masyarakat, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. 

Atas dasar peran serta aktif dari Bhabinakmtibmas tersebut Kepala Kelurahan Tosaren Joko Prayitno, S.E memberikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi dalam penyelesdian permasalahan di lingkungan warga bnaanya.

Pendekatan  menggunakan strategi problem solving  ini menunjukkan komitmen Polri untuk menjaga Kamtibmas dengan cara humanis dan efektif. Kami melihat bahwa pendekatan ini sejalan dengan semangat Polri Presisi, yaitu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan cara damai dan berkeadilan, Pungkas Kepala Kelurahan Tosaren

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page