

Peristiwa
Bhabinkamtibmas Tosaren Lakukan Pendataan Pemudik Luar Kota
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polresta Kediri, Aiptu Setio Harsono pada Senin, 6 April 2020 melakukan patroli sambaing. Dia mengimbau warga di RT.01 / RW.01 agar rajin mencuci tangan dengan sabun.
“Tetap melaksanakan social distancing/ menjaga jarak, menerapkan pola hidup bersih dan sehat, hindari keramaian/ kerumunan dan warga wajib menggunakan masker. Guna memutus rantai virus covid – 19/corona,” ujar Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Kamsudi.
Lalu, Aiptu Setio Harsono juga memberikan himbauan kepada warga RT/RW di Lingkungan Tirtoudan. agar menggiatkan pendataan warga yang baru datang baik dari luar kota maupun luar negri dan tetap memantau warga guna terhindar dari virus covid – 19. Bentuk sambang Bktm.
Kemudian, BKTM Ringinanom, Polsek Kediri Kota, Aiptu Syaifudin Yuri datang ke Ringinanom GG 4 no. 3 RT 03 RW 02 Kelurahan Ringinanom Kota Kediri
Bersama 3 Pilar Bhabinkamtibmas bersama Kepala Kelurahan Ringinanom David Hendra Mawan, SE, MM & Babinsa Serka M Rokhim serta Ketua RT RW melaksanakan Pemantauan & Himbauan warga yang Mudik / datang dari Surabaya ( hari Minggu 05 April 2020 jam 21.00 wib ) Aprilia Ayu Utari, kondisi kesehatan Normal Sehat. 3 pilar & ketua RT RW
Petugas menyampaikan himbauan agar mengisolasi diri untuk tidak keluar rumah, jaga pola hidup sehat dan kebersihan. (res/an).
Peristiwa
Latih Pocil di SDS Pawyatan Daha, Satlantas Siapkan Generasi Tertib Berlalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan keselamatan lalu lintas serta membentuk generasi muda yang disiplin, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar dua kegiatan penting, pada Rabu (28/5/2025). Kegiatan pertama berupa Zoom Meeting Deklarasi Ambulance Road Safety dan Emotional Spiritual Quotient (ESQ) yang diikuti sejumlah pemangku kepentingan, sedangkan kegiatan kedua adalah latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha.
Bertempat di Rupatama Satlantas, Zoom Meeting tersebut dihadiri oleh Kanit Kamsel dan anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, perwakilan PT. Jasa Raharja Cabang Kediri, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Satpol PP Kota Kediri, serta lima perwakilan pengemudi ambulans.
Dalam sesi tersebut dilakukan penandatanganan Deklarasi Ambulance Road Safety yang bertujuan untuk memperkuat komitmen keselamatan operasional ambulans di jalan raya.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari koordinasi lintas sektor untuk meningkatkan budaya tertib berlalu lintas, khususnya dalam penggunaan kendaraan prioritas seperti ambulans,” jelas Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.
Di waktu yang hampir bersamaan, Unit Kamsel Satlantas juga melaksanakan latihan PBB dan koreografi kepada 31 siswa Pocil di SDS Pawyatan Daha Kota Kediri. Latihan ini merupakan bagian dari persiapan menghadapi Lomba Pocil tingkat regional yang akan datang.
Didampingi pelatih koreografi dari CK Dance dan pihak sekolah, anak-anak tampak antusias mengikuti setiap instruksi.
“Kami ingin menanamkan kedisiplinan dan karakter tertib lalu lintas sejak dini. Pocil adalah langkah nyata pembinaan generasi pelopor keselamatan jalan raya,” tambah AKP Afandy.
Kedua kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung berbagai program edukasi dan sinergi lintas sektor demi terciptanya lalu lintas yang aman dan tertib di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Program Ketahanan Pangan Dukung Kemandirian Warga Pedesaan di Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota melalui Unit Binmas melaksanakan pendampingan terhadap kegiatan pengecekan lahan pertanian milik warga di wilayah hukum Kecamatan Grogol.
Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (28/5/2025) sekitar pukul 13.00 WIB, bertempat di area persawahan Dusun Ngolakan, Desa Cerme.
Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus SBW, turut mendampingi Kapolsek Grogol AKP Widodo Haryo Saputro, S.H. dan Wakapolsek saat melakukan pengecekan langsung ke lahan milik H. Agus Widjaya, seorang tokoh masyarakat yang aktif dalam pengembangan ketahanan pangan lokal.
Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan lahan dan komitmen masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan berbasis desa, yang juga menjadi salah satu strategi Polri dalam memperkuat sinergi dengan masyarakat melalui pendekatan humanis dan program produktif.
Kapolsek Grogol, AKP Widodo, menyampaikan bahwa Polri berperan aktif dalam mendukung program-program strategis pemerintah, termasuk penguatan ketahanan pangan.
“Kami hadir mendampingi warga, tidak hanya dalam hal keamanan, tapi juga dalam upaya-upaya produktif yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan disambut baik oleh warga sekitar. Ini menunjukkan sinergitas yang kuat antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas serta mendorong pembangunan ekonomi berbasis ketahanan pangan di wilayah pedesaan. (res/an)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Pimpin Langsung Prosesi Persemayaman dan Penghormatan Terakhir

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polres Kediri Kota menggelar upacara persemayaman dan pemakaman almarhum Iptu Moch. Miftahul Huda, S.H., PS., selaku Kanit Samapta Polsek Kediri Kota, pada Rabu pagi (28/5/2025). Kegiatan penghormatan terakhir ini dilaksanakan secara militer di rumah duka dan area pemakaman di Desa Wates, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri.
Upacara persemayaman dimulai pukul 06.30 WIB dengan Inspektur Upacara (Irup) Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. Didampingi para pejabat utama, Kapolsek jajaran, serta anggota Polres Kediri Kota, prosesi berlangsung dengan khidmat dan penuh penghormatan.
Dalam upacara persemayaman, pihak keluarga menyampaikan sambutan serta menyerahkan jenazah secara simbolis kepada institusi Polri, yang kemudian diterima secara resmi oleh Kapolres. Prosesi dilanjutkan dengan penghormatan kepada jenazah dan persiapan pemberangkatan ke tempat pemakaman.
Upacara pemakaman digelar di tempat peristirahatan terakhir, dengan Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., sebagai Irup. Rangkaian upacara meliputi pembacaan riwayat hidup almarhum, Apel Persada, penghormatan senjata oleh regu salvo, serta penurunan jenazah ke liang lahat yang disaksikan oleh keluarga dan rekan sejawat.
Kapolres dalam sambutannya menyampaikan rasa duka yang mendalam atas berpulangnya Iptu Miftahul Huda yang telah mendedikasikan dirinya sebagai anggota Polri. “Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujarnya.
Hadir dalam prosesi tersebut anggota keluarga besar almarhum, warga Desa Wates, serta personel Polres Kediri Kota yang turut memberikan penghormatan terakhir. Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan penuh suasana duka. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang