Connect with us

Peristiwa

BKTM Jatirejo, Dermo, Bulu dan Ringinanom Hadiri Malam Tirakatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – BKTM  Desa Jatirejo  Polsek Banyakan Aiptu Slamet Riyadi Minggu 16 Agustus 2020 mulai pukul 18.30 WIB mengikuti doa bersama dalam rangka HUT RI ke -75.

Kegiatan doa bersama dilaksanakan di  Balai Desa Jatirejo Kec Banyakan Kab Kediri . Bhabinkamtibmas  hadir bersama  3 Pilar  dan Toga, Tomas Desa Jatirejo Kegiatan yang sama juga dilaksanakan BKTM Kel Dermo   Polsek Mojoroto Aipda Suhartono di Aula Balai Kelurahan Dermo Kecamatan  Mojoroto Kota Kediri

 Bhabinkamtibmas  Kel Dermo bersama 3 Pilar Kel Dermo dan Toga, Tomas Kel Dermo mengikuti Doa bersama dalam rangka memperingati  HUT RI ke -75 tahun

Demikian pulan BKTM Desa Bulu Polsek Semen   Aiptu Martono, S. Sos  bersama Kasun Dusun Bogo Arik  dan Anggota BPD Huda mengikuti kegiatan malam tirakatan dalam rangka memperingati HUT  RI ke 75.  Pun demikian di  Lingkungan RW 02 & RW 01 Kelurahan Ringinanom Kota Kediri Bhabinkamtibmas bersama Kepala Kelurahan David Hendra Mawan, SE, MM & Babinsa Serka M Rokhim (3 Pilar) Melaksanakan Sambang / Pemantauan kegiatan Warga Doa Bersama / Malam Tirakatan dalam rangka memperingati HUT  Kemerdekaan RI yg ke 75, kegiatan dilakukan secara sederhana, khitmad dan  menjaga protokol kesehatan pencegahan guna mencegah COVID-19,” kata AKP Kristin Kusuma Ratih, Kasat Binmas Polresta Kediri. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kepala Kelurahan Dermo Apresiasi Bhabinkamtibmas Yang Peduli Warga Binaan

Published

on

Menjadi seorang Bhabinkamtibmas, tentunya harus jeli dalam melihat kondisi masyarakat dan juga situasi kamtibmas yang ada di desa-desa binaanya. Hal ini dilakukan Bhabinakmtibmas Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aiptu Suhartono SH setiap kali mengunjungi warga di desa binaanya. Menemukan banyaknya kondisi warga di desa binaanya yang memerlukan uluran tangan, ia terketuk hatinya untuk memberikan bantuan.

Salah satunya di Perumahan Griya Iintan Permai  berkunnjung ke  rumah  Bu Suminingsih salah satu warga binaanya, bersama dengan 3 pilar giat sambang / kunjung program RTH ( rumah tidak layak huni ) bedah rumah  milik ibu suminingsih  dengan maksud menjalin tali silatuhrohmi dan sinergitas

Selain menyampaikan pesan Kamtibmas kegiatan itu juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat.

Dalam kesempatan warga dan tokoh masyarakat  menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada Bhabinkamtibmas jajaran Polres Kediri Kota  yang rutin menyambangi warga.

Kepala Kelurahan Dermo Yudi Kuncoro,S.H  menerangkan “Kami merasa nyaman dan terayomi serta dapat lebih dekat Sehingga kami dapat menyampaikan keluhan secara kepada pihak Kepolisian” tutur warga.

kegiatan tersebut merupakan upaya konkret Polres Kediri Kota  dan Polsek Jajaran dalam menjaga dan menjamin kenyamanan masyarakat, Ini adalah bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat, bukan hanya dalam hal keamanan, tapi juga kepedulian sosial,” ujarnya.

“ Hal ini sebagai wujud kepedulian serta kehadiran Polri yang selalu siap membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan,karena sebagai Polri khususnya Personel Bhabinkamtibmas yang merupakan ujung tombak Polri yang bersentuhan dengan masyarakat harus siap kapan saja dibutuhkan masyarakat,” tutup Yudi Kuncoro,S.H  

Continue Reading

Peristiwa

Gelar Curhat Kamtibmas, Polisi Kota Kediri Mendapat Apresiasi Dari Masyarakat

Published

on

Upaya Polres Kediri Kota  bersama Polsek jajaran untuk berdiskusi dengan masyarakat melalui forum Curhat Kamtibmas, mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat.

Seperti diutarakan Kepala Kelurahan Kaliombo Drs. Haryono, bahwa adanya kegiatan  Curhat Kamtibmas Polres Kediri Kota  ke wilayah Kelurahan dirasa efektif. Karena warga dapat langsung berdiskusi dengan pihak kepolisian juga perangkat desa atas problematika kamtibmas.

Drs. Haryono mengucapkan terima kasih dan apresiasi pihak kepolisian aktif bertemu dengan masyarakat. Bahkan warga diperkenankan menyampaikan saran maupun masukan seputar kamtibmas.

“Melalui Curhat Kamtibmas menjadi forum bermanfaat bagi pihak keamanan, pemerintah dan warga sampai tingkat Kelurahan. Tujuannya ya membahas dan mencari jalan keluar bersama perihal kamtibmas, agar aman dan kondusif,” ungkapnya.

Kepala Kelurahan Kaliombo menambahkan bahwa untuk mencari jalan keluar dari problem kamtibmas di wilayah tidak dapat dijalankan sepihak. Tentu harus melibatkan tiga pilar juga tokoh-tokoh masyarakat.

“Di dalam Curhat Kamtibmas yang diadakan Polres kediri Kota bersama sama perangkat pemerintahan dapat dibahas bersama, sehingga dapat saling tersinergi mencarikan solusi bila ada potensi gangguan kamtibmas di wilayah kita,” katanya.  

Terkait Curhat Kamtibmas, Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH  menjelaskan, merupakan program rutin dialog bersama masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota  agar tetap aman dan kondusif.

“Kami sampaikan ke warga bahwa situasi wilayah kita yang aman dan kondusif merupakan kerjasama semua pihak. Bila ada persoalan-persoalan seputar kamtibmas diharapkan dapat segera terselesaikan dengan komunikasi yang efektif,” kata Kompol Sahara

Nantinya forum Curhat Kamtibmas rutin dilakukan Polres kediri Kota  dan polsek jajaran secara bergilirah di wilayah Kota Kediri. Diharapkan masyarakat dan pihak terkait dapat memanfaatkan kesempatan ini, sehingga bila ada potensi gangguan kamtibmas dapat segera teratasi, Pungkas Kompol Ridwan Sahara.

Continue Reading

Peristiwa

Tingkatkan Kamseltibcarlantas, Satlantas Gelar Pengecekan Bus dan Jalur Lalu Lintas Rawan Laka

Published

on

Kediriselaludihati.com — Dalam rangka mendukung Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Satlantas Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel melaksanakan dua kegiatan penting hari ini: rampcheck armada bus dan peninjauan titik rawan kecelakaan lalu lintas.

Kegiatan rampcheck dilakukan di PO Bus Dea Trans, Jalan Sersan Suharmaji, Kelurahan Manisrenggo, Kota Kediri. Pemeriksaan ini menggandeng Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur dan Dishub Kota Kediri. Hasil pengecekan menunjukkan dua unit bus dinyatakan laik jalan. Pengemudi juga diberikan imbauan agar selalu mengutamakan keselamatan, mematuhi rambu-rambu, serta tidak mengabaikan pentingnya keselamatan dalam berkendara.

Sementara itu, dalam kegiatan lanjutan, Unit Kamsel melakukan pengecekan langsung di Simpang Empat Sisingamangaraja, Jalan Patiunus, menyusul laporan masyarakat di media sosial mengenai seringnya terjadi kecelakaan di lokasi tersebut. Hasil temuan menunjukkan bahwa meskipun telah terdapat lampu peringatan, posisinya dinilai kurang efektif. Selain itu, terdapat pohon besar yang menghalangi pandangan dan pengendara dari arah selatan ke utara kerap melaju tanpa memperhatikan rambu.

“Kami merekomendasikan pemasangan garis kejut di seluruh arah simpang dan pemotongan pohon besar yang mengganggu visibilitas,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.

Rekomendasi ini juga diperluas untuk simpang empat Jalan Moh. Husni Thamrin yang berada tidak jauh dari lokasi tersebut. Dengan penanganan cepat dan tepat, diharapkan tingkat kecelakaan lalu lintas di kawasan tersebut dapat ditekan secara signifikan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page