Connect with us

Peristiwa

BPBD Kota Kediri Berikan Bantuan Permakanan untuk Korban Banjir di Ngampel

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason bersama anggota melaksanakan pemantauan penanganan Musibah Banjir yang menimpa sebagian wilayah Kelurahan Ngampel Kecamatan Mojoroto.

Kegiatan, pada hari ini Jumat 12 April 2024 sekira Pukul 11.00 WIB s/d selesai. Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason ,S.H melaksanakan pemantauan penanganan Musibah Banjir yang menimpa sebagian wilayah Kel Ngampel Kec.Mojoroto

Di Masjid Muttaqin Ngampel pengungsi Rt 20 sebanyak 10 KK dikoordinir oleh Ketua RT Fathoni.

Dari tagana, BPBD Kota Kediri memberikan sumbangan berupa selimut dan makanan. Telah dilaksanakan Cek kesehatan oleh dinas Kesehatan

Untuk wilayah kel ngampel yang terdampak Banjir dari Rt 03 Rt 05 Rt 06 Rt 07 Rt 10 Rt 13 Rt 16 ,Rt 20 ,Rt 24 Rt 27 tidak ada korban jiwa maupun materi.

Untuk saat sekarang warga masyarakat membersihkan tempat tinggal bekas lumpur yang ada dikediaman masing masing warga. Untuk jumlah korban materi dan korban jiwa NIHIL.

Langkah yg sudah diambil dari Pemkot Kediri melalui BPBD. Dari BPBD 100 paket sembako, relawan suket teki 40 Paket beras dan 5 Kardus sarimi.

Memberikan selimut Bagi pengungsi 48 lembar . Memberikan air mineral 6 Doz. San Bag (Karung kosong) 100 lbr

“Pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib,” ujar Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Pastikan Program Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu Berjalan Tepat Sasaran

Published

on

Kediriselalakudihati – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Aipda Toni Setiawan P. bersama tiga pilar mendampingi tim inspeksi dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Jawa Timur dalam kegiatan peninjauan akhir program bedah rumah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), Senin (3/8/2026).

Kegiatan pemeriksaan tersebut berlangsung di wilayah RT 30 RW 06 Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Peninjauan dilakukan untuk memastikan hasil pelaksanaan program bantuan rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Bandar Lor bersama Kepala Kelurahan Bandar Lor dan Babinsa Bandar Lor mendampingi tim inspeksi Kesbangpol Provinsi Jawa Timur melakukan pengecekan kondisi akhir rumah penerima bantuan.

Program bedah rumah Rutilahu tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui sinergi dengan Kodim 0809/Kediri sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Aipda Toni Setiawan P. mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mendukung program pemerintah sekaligus memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Kami bersama tiga pilar hadir untuk mendampingi kegiatan agar berjalan lancar serta memastikan komunikasi antara pemerintah, pelaksana program, dan masyarakat tetap terjalin dengan baik,” ujar Aipda Toni.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan sinergi antara Bhabinkamtibmas, pemerintah kelurahan, dan TNI menjadi bagian penting dalam mendukung program yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya menjalankan tugas menjaga kamtibmas, tetapi juga hadir dalam kegiatan sosial yang menyentuh kebutuhan masyarakat,” kata Kompol Rudi.

Menurutnya, program bantuan rumah layak huni memiliki nilai penting karena membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat kurang mampu.

Kegiatan peninjauan akhir bedah rumah Rutilahu bantuan Gubernur Jawa Timur tersebut berjalan tertib, lancar, dan aman terkendali. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Harkamtibmas Digelar di Sejumlah Titik Vital, Antisipasi Gangguan Keamanan di Wilayah Kota Kediri

Published

on

Kediriselalakudihati – Polsek Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan penyampaian aspirasi masyarakat serta patroli harkamtibmas di sejumlah wilayah hukum Polsek Kediri Kota, Senin (3/8/2026).

Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti, Aiptu M. Chamson Syafi’i bersama personel yang tersprint melaksanakan sambang sekaligus pengamanan kegiatan unjuk rasa yang berlangsung di depan Mal Kediri Town Square, Jalan Hasanudin, Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, personel kepolisian memberikan imbauan kepada peserta penyampaian aspirasi agar tetap menjaga ketertiban dan menyampaikan pendapat secara aman sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami mengimbau agar penyampaian aspirasi dilakukan dengan tertib, tetap menjaga situasi kamtibmas, dan bersama-sama menciptakan suasana yang aman serta kondusif,” ujar Aiptu M. Chamson Syafi’i.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan pengamanan kegiatan masyarakat merupakan bagian dari tugas Polri dalam memberikan pelayanan sekaligus memastikan hak masyarakat dapat berjalan dengan tetap memperhatikan keamanan bersama.

“Polri hadir untuk memberikan pengamanan dan memastikan seluruh kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, serta tidak mengganggu kepentingan umum,” kata Kompol Bowo.

Selain melakukan pengamanan kegiatan penyampaian aspirasi, Polsek Kediri Kota juga melaksanakan patroli harkamtibmas secara rutin untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Patroli yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB tersebut menyasar sejumlah objek vital dan pusat aktivitas masyarakat, di antaranya Bank Jatim Jalan Panglima Sudirman, ATM BRI Jalan Panglima Sudirman, Bank Jatim Syariah Jalan Diponegoro, SPBU Jalan Joyoboyo, pertokoan emas Jalan Dhoho, serta wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Kegiatan patroli dipimpin IPDA Hudy Santosa, S.H. selaku perwira pengendali dengan melibatkan Aiptu Komang, Aiptu April, dan Aiptu Agus B.

Dalam pelaksanaan patroli, personel melakukan dialog dengan masyarakat, karyawan, petugas keamanan, perbankan, pengelola SPBU, swalayan, perkantoran, serta juru parkir. Selain menyampaikan pesan kamtibmas, petugas juga mengingatkan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Kediri Kota menyampaikan, patroli rutin tersebut merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk tindak kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor).
“Keamanan wilayah tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat. Kami mengajak warga untuk terus peduli terhadap lingkungan masing-masing,” ujar Kompol Bowo.

Seluruh rangkaian kegiatan pengamanan dan patroli harkamtibmas Polsek Kediri Kota berjalan aman, tertib, lancar, dan situasi kamtibmas terpantau kondusif. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Semarak Kemerdekaan, Polisi Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Aman dan Nyaman

Published

on

Kediriselalakudihati – Polreskedirikota — Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota Kediri, Aiptu Hendrik KD bersama staf kelurahan dan warga melaksanakan pemasangan Bendera Merah Putih serta umbul-umbul di lingkungan Kelurahan Pakelan, Senin (3/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Pemerintahan Kelurahan Pakelan, Jalan Kiay Mojo Kota Kediri tersebut merupakan bentuk partisipasi masyarakat dalam menyemarakkan bulan kemerdekaan sekaligus menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas bersama warga melakukan pemasangan atribut kemerdekaan di sejumlah titik wilayah Kelurahan Pakelan agar suasana peringatan HUT Kemerdekaan RI semakin terasa di tengah masyarakat.

Selain mengajak masyarakat berpartisipasi dalam memeriahkan kemerdekaan, Aiptu Hendrik KD juga menyampaikan pesan kamtibmas agar warga tetap menjaga keamanan, ketertiban, serta kenyamanan lingkungan.

“Kegiatan seperti ini menjadi momentum mempererat kebersamaan antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan masyarakat. Kami mengajak warga bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif,” ujar Aiptu Hendrik.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan dan kedekatan Polri dengan warga.

“Bhabinkamtibmas terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga mendukung kegiatan positif yang memperkuat rasa persatuan dan kebersamaan,” kata Kompol Bowo.

Menurutnya, semangat kemerdekaan harus diwujudkan melalui kepedulian bersama dalam menjaga lingkungan masing-masing.

Pemasangan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul di Kelurahan Pakelan berlangsung lancar, tertib, dan aman terkendali. Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk nyata sinergi antara Polri, pemerintah kelurahan, dan masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page