

Peristiwa
Brantastic Kota Kediri Dukung Program Kepolisian dalam Menjaga Ketertiban dan Keindahan Kota
Kediriselaludihati.com -Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., menerima kunjungan audiensi dari pengurus Brantastic Kota Kediri pada Jumat (31/1/2025) di ruang kerjanya. Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara kepolisian dan komunitas serta membahas berbagai inisiatif yang dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keindahan Kota Kediri.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolres didampingi oleh Wakapolres Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., serta beberapa pejabat utama, di antaranya Kasat Binmas, Kasat Reskrim, dan Kasi TIK Polres Kediri Kota. Sementara itu, dari pihak Brantastic hadir beberapa perwakilan seperti Mas Riza dari Dhal Ngopie, Mas David CB, Mas Denis dari DLHKP, serta Bapak Candra selaku Kabid Pertamanan DLHKP.
Kapolres Kediri Kota mengapresiasi kedatangan komunitas Brantastic yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan. Ia menyampaikan bahwa kolaborasi antara kepolisian dan komunitas lokal sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi komunitas Brantastic yang telah berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial dan lingkungan. Kami berharap sinergi ini dapat terus terjalin dalam menciptakan Kota Kediri yang lebih aman, nyaman, dan tertib,” ujar Kapolres.
Dalam audiensi tersebut, pengurus Brantastic menyampaikan berbagai program yang telah mereka jalankan, mulai dari kampanye kesadaran lingkungan, penataan taman kota, hingga edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan ketertiban umum.
Brantastic juga menekankan pentingnya peran kepolisian dalam memberikan dukungan keamanan pada setiap kegiatan yang mereka selenggarakan. Mereka berharap adanya kerja sama lebih lanjut dengan Polres Kediri Kota dalam berbagai program sosial, termasuk edukasi kepada masyarakat mengenai aturan lalu lintas, ketertiban umum, dan pengelolaan lingkungan yang lebih baik.
“Kami dari Brantastic ingin terus bersinergi dengan Polres Kediri Kota dalam berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat. Kami siap mendukung kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keindahan kota,” ujar Mas Riza dari Dhal Ngopie.
Kapolres Kediri Kota menyambut baik inisiatif yang disampaikan oleh Brantastic dan memastikan bahwa kepolisian akan terus mendukung berbagai kegiatan positif yang melibatkan masyarakat.
“Kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi komunitas yang ingin bekerja sama dengan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik. Kami percaya bahwa kepedulian dan partisipasi aktif dari komunitas seperti Brantastic akan memberikan dampak positif bagi Kota Kediri,” tambah Kapolres.
Pertemuan berlangsung dengan suasana yang akrab dan penuh semangat kolaborasi. Seluruh pihak berharap bahwa audiensi ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang lebih erat antara kepolisian dan komunitas untuk menciptakan Kota Kediri yang lebih bersih, tertib, dan aman. (res/an)
Peristiwa
KRYD Fokuskan Patroli Obvit dan Kawasan Rawan 3C di Wilayah Perkotaan

Kediriselaludihati.com — Polsek Kediri Kota meningkatkan intensitas patroli dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) guna mencegah tindak kejahatan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, Senin (2/6/2025).
Dipimpin langsung Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., patroli dilakukan secara menyeluruh menyasar obyek vital, pusat perbelanjaan, hingga area parkir yang berpotensi rawan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Rute patroli meliputi SPBU Joyoboyo, Bank Jatim Syariah, Mall Kediri Sri Ratu, Swalayan Golden, area parkir Jalan Dhoho, hingga Bank Mandiri. Dalam setiap titik, petugas melakukan patroli dialogis dan menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga, karyawan, dan petugas keamanan setempat agar senantiasa waspada terhadap potensi kejahatan, terutama 3C (curas, curat, curanmor).
“KRYD ini merupakan langkah preventif yang terus kami lakukan untuk menjaga keamanan di kawasan rawan, terutama pada pagi hingga siang hari saat aktivitas warga meningkat,” ujar Kompol Ridwan.
Turut mendampingi dalam patroli antara lain Wakapolsek Kediri Kota AKP Ismanta, Pawas AKP Sugeng Triono, SH, serta sejumlah personel gabungan unit Binmas, Sabhara, dan Intelkam.
Selain pemantauan, patroli ini juga bertujuan memperkuat koordinasi lintas instansi dan memastikan situasi lalu lintas serta aktivitas masyarakat berjalan aman dan tertib.
Hasil kegiatan menunjukkan seluruh lokasi dalam keadaan aman dan kondusif. Masyarakat pun menyambut baik kehadiran aparat yang memberikan rasa aman di tengah aktivitas harian mereka.
Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam program KCTI (Kerja Keras – Cerdas – Tuntas – Ikhlas), serta perwujudan moto “Jadilah Polisi yang Terus Menebar Kebaikan.” (res/aro)
Peristiwa
Pancasila Ditekankan Sebagai Jiwa Bangsa dan Penuntun Menuju Indonesia Emas 2045

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. memimpin langsung upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, yang digelar di Lapangan Apel Polres Kediri Kota, pada Senin (2/6/2025) pagi.
Upacara berlangsung dengan khidmat, diikuti oleh seluruh personel Polres Kediri Kota, pejabat utama, perwira, Bintara, serta ASN. Dalam upacara tersebut, Kapolres membacakan amanat dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, yang menekankan pentingnya menjadikan Pancasila sebagai roh kebangsaan dan arah pembangunan nasional.
“Pancasila bukan hanya teks dalam Pembukaan UUD 1945, tetapi merupakan jiwa bangsa, pedoman hidup bersama, dan bintang penuntun dalam mewujudkan cita-cita Indonesia yang adil dan makmur,” tegas AKBP Bramastyo saat membacakan amanat resmi.
Amanat juga menekankan bahwa Pancasila merupakan rumah besar seluruh keberagaman Indonesia, yang mempersatukan lebih dari 270 juta penduduk dari berbagai suku, agama, dan budaya. Ditekankan pula bahwa ideologi ini harus dihidupkan melalui pendidikan, birokrasi, ekonomi, dan ruang digital.
BPIP juga menyoroti pentingnya delapan agenda prioritas nasional (Asta Cita) dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2045, dengan salah satu fokus utama adalah penguatan ideologi Pancasila dan hak asasi manusia.
“Kemajuan ekonomi tanpa fondasi nilai Pancasila bisa melahirkan ketimpangan, kemajuan teknologi tanpa bimbingan moral Pancasila bisa menjerumuskan bangsa pada dehumanisasi,” lanjut isi amanat tersebut.
Upacara ditandai dengan pengibaran bendera Merah Putih, pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945, serta diakhiri dengan pembacaan doa dan penghormatan pasukan.
Momen ini menjadi pengingat pentingnya komitmen kolektif seluruh elemen bangsa dalam membumikan nilai-nilai Pancasila, menjaga keutuhan NKRI, serta menjadikan ideologi bangsa sebagai panduan dalam membangun masa depan yang inklusif, berdaulat, dan bermartabat. (res/aro)
Peristiwa
Kasatreskrim, Kapolsek Grogol dan Banyakan Resmi Berganti, Kapolres: Terima Kasih dan Selamat Bertugas

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar acara Kenal Pamit pejabat lama dan baru pada Senin (2/6/2025) bertempat di Rupatama Mapolres Kediri Kota. Kegiatan ini menjadi rangkaian lanjutan dari upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dilaksanakan sebelumnya di Lapangan Apel Polres Kediri Kota.
Tiga pejabat yang dilepas dan disambut dalam acara ini yakni Kasatreskrim, Kapolsek Grogol, dan Kapolsek Banyakan. Kegiatan berlangsung sejak pukul 10.00 hingga 11.30 WIB dan dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, Wakapolres, seluruh pejabat utama, para Kapolsek jajaran, Bhayangkari, serta perwakilan anggota dari masing-masing satuan.
Pejabat yang mengikuti kenal pamit:
• Kasatreskrim: dari AKP M. Fathur Rozikin, S.H. kepada AKP Cipto Dwi Leksana, S.Tr.K., S.I.K., M.H.
• Kapolsek Grogol: dari AKP Widodo Haryo Saputro, S.H. kepada AKP Andang Wastiyono, S.H.
• Kapolsek Banyakan: dari AKP Umar Said kepada IPTU Joko Purwantono
Dalam sambutannya, masing-masing pejabat lama menyampaikan rasa terima kasih, permohonan maaf, serta kesan mendalam selama bertugas di jajaran Polres Kediri Kota. Ucapan haru dan apresiasi juga disampaikan kepada pimpinan dan seluruh rekan kerja atas dukungan selama ini.
Sementara itu, para pejabat baru menyampaikan perkenalan diri, tekad untuk melanjutkan tugas dan inovasi yang telah dirintis pendahulu, serta siap bersinergi dengan semua pihak dalam menjalankan amanah di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi para pejabat lama dan harapan besar kepada pejabat baru.
“Selamat bertugas di tempat yang baru untuk pejabat lama. Dan kepada pejabat baru, selamat datang dan bergabung. Mari terus membangun sinergi dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Kapolres.
Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata, doa bersama, dan ramah tamah yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Kegiatan berjalan tertib dan lancar sebagai cerminan soliditas internal Polres Kediri Kota dalam menjaga profesionalisme dan regenerasi kepemimpinan. (res/aro)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang