Connect with us

Uncategorized

Bupati Sampang Resmikan Gedung Baru Mapolsek Pangarengan Polres Sampang

Published

on

Sampang – Setelah 5 bulan dalam proses pembangunan, akhirnya Polsek Pangarengan Polres Sampang memiliki gedung baru yang berdiri megah di Jl. Raya Pangarengan Sampang – Madura.

Dalam peresmian gedung Mapolsek Pangarengan pada hari ini Sabtu (02/10) hadir Forkopimda Kabupaten Sampang, PJU Polres Sampang, Forkopimcam Pangarengan beserta staf, Kepala desa se Kecamatan Pangarengan, tokoh ulama, tokoh masyarakat dan perwakilan organisasi kepemudaan di Kecamatan Pangarengan

Sebelum rombongan Forkopimda Kabupaten Sampang tiba di lokasi Mapolsek Pangarengan yang baru, Polsek Pangarengan dengan bekerja sama dengan Puskesmas Pangarengan melaksanakan vaksinasi dosis pertama dan dosis kedua kepada ratusan pelajar SMP dan SMA sederajat serta warga masyarakat se Kecamatan Pangarengan.

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dukungan Bupati Sampang dan peran serta masyarakat mulai terbentuknya Pos Polisi mulai tahun 1984 sampai turunnya surat Kapolri nomor B/1278/II/ OTL.1.1.1/2021 tanggal 24 Februari 2021 yang mengukuhkan Polsubsektor Pangarengan menjadi Polsek Pangarengan kesatuan Polres Sampang.

AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si memerintahkan Kapolsek Pangarengan beserta anggotanya untuk memaksimalkan pelayanan Kepolisian selama 24 jam kepada masyarakat Kecamatan Pangarengan dan sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam menjaga Harkamtibmas sehingga Kecamatan Pangarengan menjadi kecamatan yang paling aman se Kabupaten Sampang.

Terkait Pandemi Covid-19, AKBP Abdul Hafidz mengatakan Covid-19 di Kabupaten Sampang sudah mereda. Kapolres Sampang juga mengingatkan seluruh undangan untuk tetap waspada dan mengajak ikut menyukseskan vaksinasi Covid-19 guna pencapaian minimal 70% yang dapat mewujudkan herd immunity di Kabupaten Sampang

Sebelum penandatanganan prasasti pembangunan Mapolsek Pangarengan, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang turut serta ikut membantu pelaksanaan pembangunan Mapolsek Pangarengan.

“Mapolsek Pangarengan ini kita bangun atas inisiasi Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafid SH. M.Si. Inilah bentuk kerja sama kita antara Forkopimda khususnya Pak kapolres dengan pemerintah daerah yang sama-sama mempunyai keinginan untuk menjaga keamanan dan kondusifitas khususnya di Kecamatan Pangarengan” Sambutan Bupati Sampang

H. Slamet Junaidi juga mengharapkan setelah diresmikan pada hari ini Kapolsek dan anggotanya bisa bekerja dengan baik, bisa besinergi dengan pemerintah daerah dan tokoh-tokoh yang berada di Kecamatan Pangarengan.

Sebelum mengakhiri sambutannya Bupati Sampang mengatakan dibawah kepemimpinan Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si, gedung baru Mapolsek Pangarengan bisa berdiri dan menjadi kenang-kenangan sekaligus mendoakan semoga AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si diberi kesuksesan karir selama mengabdi di Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Setelah sambutan dan kata peresmian dari Bupati Sampang acara selanjutnya adalah penandatanganan prasasti pembangunan Mapolsek Pangarengan. Secara bergantian Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si, Dandim 0828 Sampang Letkol Arm. Mulya Yaser Kalsum SE, M.Si, Kajari Sampang Imang Job Marsudi SH, MH dan Kepala PN Sampang Aries Sholeh Efendi SH, MH menandatangani prasasti pembangunan Mapolsek Pangarengan.

Acara selanjutnya adalah pemotongan pita di pintu utama Mapolsek Pangarengan, seluruh Forkopimda dan tamu undangan meninjau ruangan-ruangan yang nantinya digunakan personil Polsek Pangarengan dalam memberi pelayanan Kepolisian kepada warga masyarakat.

Selesainya acara peresmian gedung baru Mapolsek Pangarengan Forkopimda Kabupaten Sampang setelah langsung menuju Ponpes Al-Ihsan Desa Jrengoan Omben untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi terhadap 3000 santri dan warga Nahdliyyin yang di selenggarakan Pemerintah Kabupaten Sampang dengan Pengurus Cabang Nahdlatul ulama Kabupaten Sampang.

Continue Reading

Peristiwa

Refleksi Kebangsaan di Selopanggung Kediri, Tokoh Lintas Elemen Kenang Jasa Tan Malaka Datuk Ibrahim

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sejumlah tokoh masyarakat, unsur pemerintah, organisasi keagamaan, serta elemen masyarakat mengikuti kegiatan tabur bunga dan doa bersama di Area Makam Nasional Tan Malaka Datuk Ibrahim, Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa (18/8/2026).

Kegiatan yang diikuti sekitar 100 peserta tersebut menjadi bagian dari refleksi kebangsaan untuk mengenang jasa dan perjuangan Tan Malaka Datuk Ibrahim sekaligus memperkuat nilai nasionalisme di tengah masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut Pujo Cahyono bersama Babinsa turut hadir melakukan pendampingan. Kehadiran aparat kewilayahan tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga komunikasi dan sinergi dengan masyarakat dalam kegiatan yang memiliki nilai sejarah dan kebangsaan.

Hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPR RI dari daerah pemilihan Kabupaten Kediri KH An’im Falahudin Macrus, Kepala Kemenag Kabupaten Kediri Saiful Rizal, Ketua KUA Kecamatan Semen Mochamad Fatoni S.Ag., M.H.I., Ketua NU Kecamatan Semen KH Arif Efendi, Paguyuban Kepala Desa Kecamatan Semen, Paguyuban Kepala Sekolah Kecamatan Semen, perwakilan organisasi keagamaan, perwakilan Pondok Pesantren Lirboyo, PC LDII, Muhammadiyah, Banser Kecamatan Semen, serta unsur masyarakat setempat.

Kapolsek Semen AKP Sonny Setiawan, S.Tr.K., S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan bernuansa sejarah seperti tabur bunga dan doa bersama menjadi ruang penting untuk mengingat kembali perjuangan para tokoh bangsa.

“Melalui kegiatan seperti ini, masyarakat dapat terus menjaga nilai-nilai perjuangan, memperkuat rasa cinta tanah air, serta menjadikan sejarah sebagai bagian dari pembelajaran bagi generasi berikutnya,” ujar AKP Sonny.

Menurutnya, keterlibatan berbagai unsur masyarakat dalam kegiatan tersebut menunjukkan bahwa nilai kebangsaan dapat menjadi ruang bersama yang mempertemukan berbagai latar belakang.

Area Makam Nasional Tan Malaka di Desa Selopanggung menjadi salah satu tempat bersejarah yang memiliki keterkaitan dengan perjalanan perjuangan bangsa. Karena itu, kegiatan refleksi kebangsaan di lokasi tersebut menjadi momentum untuk merawat ingatan kolektif masyarakat terhadap tokoh-tokoh yang memiliki peran dalam sejarah Indonesia.

Selain tabur bunga, kegiatan juga diisi dengan doa bersama sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa perjuangan Tan Malaka Datuk Ibrahim.

Melalui kegiatan tersebut, masyarakat diharapkan semakin memahami pentingnya menjaga persatuan, menghargai sejarah bangsa, serta meneruskan nilai perjuangan melalui kontribusi positif di lingkungan masing-masing. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Jaga Kondusivitas Wilayah, Unit Backbone Polsek Mojoroto Kediri Rutin Pantau Titik Aktivitas Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota terus meningkatkan kegiatan patroli harkamtibmas sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Patroli Unit Backbone tersebut dilaksanakan dengan menyasar sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas warga, pada Selasa (18/8/2026).

Kegiatan patroli dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan fokus pada upaya antisipasi tindak kriminalitas 3C, yakni pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor.

Dalam kegiatan tersebut, personel Unit Backbone Polsek Mojoroto dipimpin AKP Djoko Budi Sutopo selaku perwira pengendali, bersama Aiptu Heri Setiawan dan Aipda Gina Nanang H.

Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran patroli meliputi fasilitas perbankan seperti ATM Bank Jatim dan ATM BNI, SPBU, minimarket, serta kawasan perumahan warga di wilayah hukum Polsek Mojoroto.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan kegiatan patroli rutin tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menjaga keamanan wilayah sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Patroli harkamtibmas menjadi salah satu langkah preventif kepolisian untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan. Anggota tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga hadir berkomunikasi dengan masyarakat di lapangan,” ujar Kompol Rudi.

Menurutnya, kehadiran polisi di titik-titik aktivitas masyarakat menjadi penting untuk membangun rasa aman sekaligus memperkuat hubungan antara Polri dan warga.

Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat maupun petugas keamanan di lokasi yang dikunjungi agar bersama-sama menjaga lingkungan.

Polsek Mojoroto menilai peran aktif masyarakat sangat diperlukan dalam menciptakan keamanan wilayah. Apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu kamtibmas, warga diharapkan segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

Melalui kegiatan patroli yang dilakukan secara rutin, Polsek Mojoroto berupaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya sekaligus memastikan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Jaga Keamanan Wilayah, Polsek Pesantren Kediri Perkuat Patroli Dialogis di Pusat Aktivitas Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli harkamtibmas di sejumlah titik yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, pada Selasa (18/8/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, termasuk tindak kriminalitas 3C yakni pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor.

Patroli yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB tersebut menyasar sejumlah lokasi, di antaranya objek vital, stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), perbankan dan ATM, kawasan pertokoan, minimarket, serta permukiman warga di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Pesantren yang dipimpin AKP Jurianto selaku perwira pengawas bersama Aiptu Sigit W sebagai pengendali lapangan, Aiptu Tamsirul Anam, Aiptu Wahyudi, S.H., dan Aiptu Yudha Prawira, melakukan pemantauan situasi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan patroli rutin merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk hadir di tengah masyarakat serta memastikan aktivitas warga berjalan dengan rasa aman.

“Patroli tidak hanya dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan, tetapi juga sebagai sarana komunikasi antara anggota kepolisian dengan masyarakat. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus membangun kepedulian bersama dalam menjaga lingkungan,” ujar Kompol Siswandi.

Menurutnya, peran masyarakat sangat penting dalam mendukung terciptanya keamanan lingkungan. Masyarakat diimbau untuk segera melaporkan apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas maupun kejadian yang membutuhkan penanganan kepolisian.

Selain melakukan pemantauan di sejumlah titik rawan, personel juga memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada petugas keamanan objek vital, pengelola usaha, serta warga yang ditemui selama kegiatan berlangsung.

Langkah preventif tersebut menjadi bagian dari upaya Polsek Pesantren dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah, terutama pada lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi.

Melalui kegiatan patroli harkamtibmas secara rutin dan pendekatan dialogis, Polsek Pesantren berharap tercipta hubungan yang semakin erat antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan bersama di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page