

Uncategorized
Cegah Laka di Kawasan Wisata Bromo, Kapolres Malang Berikan Edukasi Keselamatan Sopir Jeep TNBTS
MALANG – Menindaklanjuti tragedi kecelakaan Jeep wisata Bromo yang terjadi beberapa waktu lalu, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat turun langsung memberikan pembinaan terkait keselamatan dalam berkendara kepada para sopir Jeep wisata Bromo, di rest area Gubuk Klakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang,
Bukan hanya mensosialisasikan terkait keamanan dan keselamatan berkendara di area wisata yang memang medannya tergolong rawan laka, Kapolres Malang juga memberikan bantuan sembako pada para sopir jeep TNBTS.
“Sebagai bentuk kepedulain kami dari Polres Malang pada masyarakat atas dampak kenaikan harga BBM,”ujar AKBP Ferli,kemarin Rabu (14/9/22).
Kapolres Malang menegaskan pentingnya menjaga keselamatan karena keselamatan, keamanan, kenyamanan sangat penting bagi para wisatawan.Karena itu harus dimiliki oleh para driver jeep disini.
Ia juga menyampaikan perlu adanya upaya antisipasi dan meningkatkan kewaspadaan. Menurut Kapolres Malang, edukasi tentang keselamatan berkendara apalagi kendaraan wisata sangat penting.
“Edukasi ini untuk memupuk kepedulian akan keselamatan berkendara di kalangan sopir angkutan wisata, khususnya sopir jeep TNBTS dan para masyarakat,” ujar AKBP Ferli Hidayat.
Kapolres Malang ini juga menambahkan pelayanan yang memuaskan dan menyenangkan pada wisatawan yang menggunakan jasa transportasi merupakan kewajiban para driver jeep TNBTS.
“Semua tahu kondisi jalan yang curam dan berliku, diperlukan keahlian dalam mengemudi,” terang Ferli Hidayat.
Diharapkan, kepedulian keselamatan berkendara ini dapat dilakukan oleh sopir angkutan beserta masyakarat sehingga wisatawan dapat berkunjung ke TNBTS dengan aman, nyaman, dan senang.
Pemberian wawasan dan edukasi dari Kapolres bersama Satlantas Polres Malang, merupakan nafas baru dan semangat baru bagi para sopir angkutan wisata TNBTS.
Ketua Paguyuban Sopir Jeep TNBTS Wildan Angga me nyampaikan terimakasih atas eduaksi yang diberikan Polres Malang.
“Apalagi saat ini jumlah pengunjung wisata di TNBTS, semakin hari semakin bertambah sehingga mobilitas jeep yang mengarah ke Bromo semakin meningkat,” ujar Widan.
Wildan juga mengatakan saat ini jumlah sopir angkutan Jeep wisata TNBTS sekitar 500 orang yang masuk bromo melalui 4 pintu masuk. Ada dari jalur Penanjakan Kabupaten Pasuruan, Cemoro Lawang Probolinggo, Senduro Lumajang, dan Coba Trisula Kabupaten Malang.
“Jumlah tersebut dari berbagai paguyupan driver jeep TNBTS, namun semuanya melayani wisatawan yang mengarah ke TNBTS,” urai Wildan.
Hadir mendampingi Kapolres Malang diantaranya Kabag Ops Kompol Wahyu Setyo Pranoto, Kasat Reskrim AKP Donny Kristian Bara’langi, Kasat Samapta AKP Bambang Sidik Achmadi, Kasat Lantas AKP Agnis Juwita Manurung, Kasat Resnarkoba AKP Harjanto Mukti Eko, Kasat Binmas AKP Indra Subekti, Kasat Intelkam Iptu Bambang Sulistyono, Kasi Humas Iptu Ahmad Taufik Syafiudin, Kanit Regident Satlantas Iptu Widyagana.
Hadir pula, Muspika Poncokusumo yakni Kapolsek Poncokusumo AKP Sumarsono, Danramil Poncokusumo Kapten Pitono, Camat Poncokusumo Didik Agus Mulyono, Kepala UPT Dinas Perhubungan Muji Pangestu. Juga hadir, Kapolsek Pakis AKP Moch Lutfi, Kapolsek Tumpang AKP Bagus Wijanarko, Ormas Pemuda Pancasila beserta Banser. (hms/TF)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Hadiri Olahraga Bersama di RS Bhayangkara Kediri

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan masyarakat melalui dua agenda kemitraan dan kebersamaan, pada Jumat (13/6/2025). Kegiatan tersebut meliputi Jumat Berkah di Masjid Baiturrohim Polres Kediri Kota serta olahraga bersama yang dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara Kediri.
Pada pagi hari, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji menghadiri kegiatan olahraga bersama yang digelar sebagai bentuk sinergi antar personel dan tenaga kesehatan RS Bhayangkara. Kegiatan ini bertujuan menjaga kebugaran jasmani serta memperkuat koordinasi lintas institusi dalam suasana santai namun produktif.
Usai kegiatan olahraga, Kapolres melanjutkan agenda Jumat Berkah dengan salat Jumat berjamaah di Masjid Baiturrohim Polres Kediri Kota, dilanjutkan dengan makan bersama jamaah. Dalam suasana penuh kehangatan, Kapolres, pejabat utama, dan anggota lainnya membaur dengan masyarakat di pelataran masjid.
“Hidangan sederhana ini adalah wujud rasa syukur dan bentuk kedekatan kami dengan masyarakat. Melalui kegiatan Jumat Berkah, kami ingin berbagi kebahagiaan dan memperkuat hubungan yang harmonis,” ujar AKBP Bramastyo Priaji.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin mingguan yang dilaksanakan oleh Polres Kediri Kota dalam rangka meningkatkan interaksi positif antara kepolisian dan masyarakat.
Para jamaah menyambut baik inisiatif tersebut. Suasana penuh kekeluargaan dan kebersamaan terlihat sepanjang kegiatan berlangsung, mencerminkan semangat ukhuwah dan kedekatan Polri dengan warga. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Mojo Hadiri Syukuran Jembatan Penghubung Dua Dusun

Kediriselaludihati.com – sinergi antara pemerintah desa dan aparat keamanan kembali terwujud dalam peresmian Jembatan Gantung Damas yang menghubungkan Dusun Daringan Desa Maesan dengan Dusun Kaliwagah Desa Kedawung, Kecamatan Mojo. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu pagi (15/6/2025), dimulai pukul 07.00 WIB dan dihadiri sejumlah pihak.
Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Aiptu Rio E.C., turut hadir mendampingi Camat Mojo, perangkat desa, serta unsur 3 Pilar dari Desa Maesan dan Kedawung dalam kegiatan yang dikemas dalam suasana syukur dan kebersamaan.
Acara peresmian jembatan penghubung tersebut diisi dengan tahlil bersama dan senam pagi yang melibatkan warga dari kedua desa. Momen ini menjadi simbol penguatan infrastruktur dan semangat gotong royong antarwarga untuk memperlancar akses sosial dan ekonomi antarwilayah.
Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., melalui laporan kegiatan menyampaikan bahwa acara berjalan lancar, tertib, dan aman tanpa kendala berarti.
Jembatan Gantung Damas kini menjadi jalur vital penghubung antar dusun di wilayah Kecamatan Mojo dan diharapkan membawa manfaat besar bagi mobilitas warga serta meningkatkan ikatan sosial antar komunitas desa.
(res/aro)
Peristiwa
Tiga Pilar dan DPRD Kota Kediri Edukasi Warga Soal Penerimaan Murid Baru

Kediriselaludihati.com – kegiatan sinergi antara tiga pilar Kelurahan Dandangan, anggota DPRD Kota Kediri, dan Dinas Pendidikan berlangsung pada Minggu (15/6/2025) pagi, bertempat di Rusunawa RW 14 Kelurahan Dandangan. Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo turut hadir dan mendukung penuh upaya edukasi hukum kepada warga.
Sosialisasi ini mengangkat tema Produk Hukum Tahun Anggaran 2025 yang disampaikan langsung oleh Anggota DPRD Kota Kediri Dodik Yustiawan. Selain itu, Dinas Pendidikan Kota Kediri melalui narasumber Anton menyampaikan materi tentang Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 kepada sekitar 200 kader dan warga Kelurahan Dandangan.
Kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari program pembinaan masyarakat (binpolmas) dan penguatan kamtibmas berbasis komunitas. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu April juga mengimbau warga agar aktif berpartisipasi menjaga keamanan lingkungan serta memahami hak dan kewajiban dalam sistem pendidikan dan administrasi hukum yang berlaku.
Kegiatan berjalan tertib, lancar, dan kondusif hingga akhir acara. Sinergi yang dibangun antarinstansi ini menjadi bagian dari pelayanan publik yang transparan dan proaktif dalam membina masyarakat.
(res/aro)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang