

Peristiwa
Dandim Datangi Wilayah Grogol , Persiapan Kunjungan Pangdam
Kediriselaludihati.com – Komandan Distrik Militer 0809 Kediri Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno SE. M.Si (Han),pada hari tanggal Kamis 18 Februari 2021 mulai jam 08.00 WIB – selesai didampingi Kapolsek AKP Shokib Dimyati SH.
Kapolsek Grogol melaksanakan kegiatan Mendampingi dalam rangka persiapan kunjungan Pangdam Brawijaya untuk penilaian PPKM Mikro di Wilkum Polsek Grogol.
Kegiatan tersebut diantaranya Berkunjung di Posko Kampung Tangguh Wonoasri.
Hadir pada kegiatan tersebut Dandim 0809 Kediri Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno. Kasdim Mayor czi Gatot Palwo Edi. .Pabung Mayor Chb Bangun S, Kasiter Kapten Muriyanto. Danramil Grogol Kapten Chb Tomi Wibisono . Kades Wonoasri Anik Muryantini, Bhabinkantibmas dan Babinsa Wonoasri. Kanit Provost Polsek Grogol Aipda Sunarko dan Humas Aipda Agung WA
Adapun yang dilaksanakan pada kegiatan tersebut antara lain kunjungan di Desa Wonoasri Dandim 0908 Koordinasi dengan Kades Wonoasri terkait rencana Kunjungan pimpinan TNI di Kampung Tangguh Wonoasri.
Cek dan Mempersiapkan fasilitas pendukung Posko PPKM Mikro Kampung Tangguh Wonoasri. Damdim meninggalkan Kampung Tangguh Wonoasri jam 08.30 WIB
Selama kegiatan berlangsung menerapkan Protokol Kesehatan menjaga jarak dan memakai masker,” kata AKP Shokib Dimyati,S.H Kapolsek Grogol. (res|aro)
Peristiwa
Apel Jam Pimpinan di Polres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Soroti Disiplin dan Kepedulian Perwira

Polreskedirikota.com— Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. memimpin langsung Apel Pagi Jam Pimpinan pada Kamis (24/7/2025) di halaman Mapolres Kediri Kota. Kegiatan apel berlangsung pukul 08.00 WIB hingga selesai dan diikuti seluruh Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek jajaran, serta anggota Polri dan ASN di lingkungan Polres.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa kehadirannya memimpin apel pada hari Kamis bukan tanpa alasan.
“Saya ambil apel pada hari Kamis karena berdasarkan evaluasi, menjelang akhir pekan kehadiran personel cenderung menurun. Ini bentuk perhatian dan upaya saya agar tetap menjaga kedisiplinan bersama,” ujar AKBP Anggi.
Selain itu, ia menyoroti pentingnya kedekatan dan komunikasi antara anggota, terutama dari para perwira kepada bintara di satuan masing-masing. AKBP Anggi menginginkan suasana kerja yang humanis dan terbuka.
“Saya sengaja hitung kehadiran per Subsatker, agar saya dan anggota saling mengenal. Ini sekaligus sindiran halus kepada para perwira agar lebih terbuka dan perhatian pada anggotanya,” tambahnya.
Kapolres juga berbagi pengalaman pribadinya dalam menangani persoalan, dengan menekankan bahwa menghindari masalah hanya akan memunculkan masalah baru. Ia meminta seluruh personel menyelesaikan persoalan secara terbuka dan jujur.
Dalam kesempatan itu, AKBP Anggi juga menyinggung peristiwa pemberian sanksi disiplin kepada dua anggota Samapta karena penampilan yang tidak rapi. Namun, tindakan berbeda diberikan karena salah satu anggota bersikap jujur, sementara yang lain tidak.
“Kejujuran itu sangat saya hargai. Maka, tindakan saya pun berbeda, sebagai bentuk penghargaan terhadap integritas,” tegasnya. (res/aro)
Peristiwa
Hari Anak Nasional di Kota Kediri: Anak Sehat dan Cerdas Menuju Indonesia Emas 2045

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri menggelar kegiatan edukatif dan budaya yang berlangsung di Balai Kelurahan Bandar Kidul, pada Kamis (24/7/2025) pukul 08.00 WIB hingga 10.54 WIB.
Acara mengusung tema nasional, “Anak Sehat, Cerdas dan Bahagia Menuju Indonesia Emas 2045.” Kegiatan ini dihadiri berbagai tokoh daerah dan masyarakat, serta mendapat pengamanan penuh dari Polsek Mojoroto di bawah pimpinan Kapolsek Kompol Rudi Purwanto, S.H.
“Kami dari jajaran Polsek Mojoroto siap mendukung dan mengamankan setiap kegiatan positif yang menyasar masa depan generasi muda, karena mereka adalah aset bangsa,” ujar Kompol Rudi.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimudin Thoha, S.H., Kepala DP3AP2KB Zaki Zamani, S.STP., serta tokoh masyarakat dan forum anak. Acara diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan penampilan tari dan rebana, doa bersama, dan menyanyikan lagu kebangsaan.
Wakil Wali Kota Kediri dalam sambutannya menekankan pentingnya pendidikan karakter dan peran keluarga dalam membentuk anak-anak yang disiplin, berakhlak, dan cinta Tanah Air.
“Anak-anak perlu ditanamkan semangat belajar, patuh kepada orang tua dan guru, serta mampu memilih pergaulan yang baik,” ungkapnya di hadapan para peserta.
Selain sambutan, kegiatan juga diisi dengan penyuluhan dari kalangan akademisi, penyerahan cinderamata, sesi tanya jawab, dan penampilan seni oleh anak-anak.
Pengamanan acara dilakukan langsung oleh Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiono, S.H. Situasi selama kegiatan dilaporkan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Polsek Pesantren Kediri Kawal Distribusi 823 Paket Beras untuk Warga Kelurahan Bawang

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memastikan kelancaran dan ketepatan sasaran bantuan sosial dari pemerintah, Kapolsek Pesantren, Polres Kediri Kota, Kompol Siswandi, S.H., melaksanakan pengecekan dan monitoring penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk periode bulan Juni–Juli 2025.
Kegiatan berlangsung pada Kamis (24/7/2025) pukul 09.00 WIB di Gedung Serba Guna Kelurahan Bawang, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Total sebanyak 823 paket beras masing-masing seberat 20 kilogram disalurkan kepada warga penerima manfaat.
Kapolsek Pesantren didampingi oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan perangkat kelurahan secara langsung memantau proses pembagian untuk memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, dan sesuai prosedur.
“Kami ingin memastikan bahwa bantuan ini sampai ke tangan yang tepat dan berjalan dengan tertib. Selain itu, kami juga mengimbau warga untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing-masing,” ujar Kompol Siswandi di sela kegiatan.
Ia juga mengingatkan warga agar tidak segan melapor apabila terjadi gangguan Kamtibmas, baik melalui Bhabinkamtibmas, Babinsa, maupun langsung ke Polsek Pesantren.
Kegiatan penyaluran CBP yang merupakan program dari Badan Urusan Logistik (Bulog) ini disambut positif oleh masyarakat. Kehadiran aparat keamanan dinilai memberikan rasa aman dan kenyamanan selama proses distribusi. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang