Connect with us

Peristiwa

Danramil Semen Hadiri Rapat Persiapan Menjelang Bulan Ramadhan 1442

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota –  Polsek Semen menggelar kegiatan rapat persiapan menjelang Bulan Ramadhan 1442 H di Pendopo  Kecamatan Semen Kabupaten Kediri Senin, tanggal 12 April 2021, mulai pukul  14.00 Wib – 14.45  WIB.

Kegiatan dihadiri Jiwo, SE, Camat Semen,  AKP Siswandi ,S.H  Kapolsek Semen. Peltu Hadi Prayitno  Perwakilan Danramil Semen. Iptu Agustinus Suparmanto Kanit Binmas Polsek Semen. dr.Imron Effendi Kepala Puskesmas Semen , Arief Efendi Ketua MWCNU Kec.Semen. Para Kades se Kec.Semen. Iptu Agustinus Suparmanto Kanit Binmas Polsek Semen dan Rizal Zakaria Kepala KUA Semen.

Sambutan Kapolsek Semen AKP Siswandi S.H , kita samakan persepsi disini berkaitan datangnya Ramadhan ini karena situasi pandemi semoga ibadah kita berbeda dari tahun sebelumnya. 

“Kita beribadah di rumah masing masing. Kegiatan di masjid diijinkan hanya 50 persen mari betul betul disosialisasikan ke warganya. Ini demi kepentingan bersama sama dan semoga cepat berlalu pandemi ini,” ujar Kapolsek Semen , AKP Siswandi.

Terkait harkamtibmas berkaitan ekonomi Menjelang Idul Fitri banyak kejadian kejahatan 3 C tolong hati hati sampaikan ke warganya.  Terkait tradisi selama ini seperti Ronda sahur sesuai kan sesuai kearifan lokal jangan pakai sound syistem yang besar karena masih situasi pandemi.

Terkait Obyek wisata sudah dibuka agar dijaga agar tidak terjadi kluster baru lagi . Mari mulai dari diri kita masing-masing selalu taat menjaga Prokes dan saya ucapkan menjalankan ibadah ramadhan. Pengurus masjid/mushala dpat menyelenggarakan kegiatan.

ibadah antara lain halat fardu lima waktu, shalat tarawih dan witir, tadarus Al Qur’an, dan iktikaf dengan pembatasan jumlah kehadiran paling banyak 50% dari kapasitas masjid/mushala dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, menjaga jarak aman 1meter antarjamaah, dan setiap jamaah membawa sajadah/mukena masing-masing.

Pengajian Ceramah/Taushiyah/Kultum Ramadan dan Kuliah Subuh paling lama dengan durasi waktu 15 (lima belas) menit. Peringatan Nuzulul Qur’an di masjid/mushala dilaksanakan dengan pembatasan jumlah audiens paling banyak 50 persen  dari kapasitas ruangan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

Sambutan Perwakilan Danramil Semen Peltu Hadi Prayitno.  Sambutan Kepala Puskesmas Semen Imron EfendiSambutan Kanit Binmas Semen Ipda Agustinus S, selama Pelaksanaan kegiatan berjalan aman dan lancar, situasi terkendali aman. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ciptakan Situasi Aman, Stgas Preventif Ops Sikat Semeru Patroli Lokasi Rawan Kamtibmas

Published

on

Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota Pmelaksanakan patroli Harkamtibmas dalam rangka mengantisipasi potensi  gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Kamis (30/10)

Selain memantau situasi di lapangan, personel juga menyapa warga serta memberikan imbauan agar segera melapor ke Polsek Terdekat  bila menemukan hal-hal mencurigakan atau menonjol yang berpotensi mengganggu ketertiban.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Patroli malam hari kami lakukan secara berkelanjutan, khususnya di titik-titik rawan dan tempat berkumpulnya masyarakat. Tujuannya agar warga merasa aman serta terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat,” ungkap Iptu Sundari. 

Ia juga mengajak masyarakat agar tetap waspada dan tidak segan melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas.

Hasil dari patroli ini, situasi wilayah hukum Polres Kediri Kota erpantau aman dan kondusif, serta tercipta suasana yang harmonis antara polisi dan masyarakat.

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Perbankan, Personel Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Dialogis Bersama Security

Published

on

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rantau Pulung melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin, 27 Oktober 2025 pukul 12.00 WITA di area Bank BRI Unit Rantau Pulung. Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Aan Yulianto bersama tiga personel Polsek, dengan fokus pengawasan terhadap aktivitas masyarakat dan transaksi perbankan yang cukup ramai menjelang siang hari.

Personel Polsek tampak menyusuri area sekitar perbankan, memantau keamanan di tempat parkir, serta melakukan dialog dengan karyawan dan nasabah. Selain itu, petugas juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melakukan transaksi, terutama dalam membawa uang tunai dalam jumlah besar.

Kapolsek Rantau Pulung, IPTU Herianto, S.H., mengatakan bahwa patroli di area perbankan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi tindak kriminal, seperti pencurian, penipuan, maupun perampokan. “Kami berkomitmen untuk terus menjaga keamanan di sektor-sektor vital, terutama perbankan, yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, IPTU Herianto menegaskan pentingnya kolaborasi antara pihak keamanan internal bank, masyarakat, dan kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas. “Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga membutuhkan peran aktif semua pihak. Dengan komunikasi yang baik dan kepedulian bersama, kita bisa mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman,” tegasnya.

Kegiatan patroli yang berlangsung dalam kondisi cuaca cerah tersebut berjalan aman dan lancar. Masyarakat yang beraktivitas di area Bank BRI Unit Rantau Pulung menyambut positif kehadiran polisi yang terus hadir di tengah mereka. Dengan kegiatan ini, Polsek Rantau Pulung kembali menegaskan komitmennya untuk memberikan rasa aman, menjaga ketertiban, serta membangun kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah hukum Kecamatan Rantau Pulung.

Continue Reading

Peristiwa

Sambang Dialogis Operasi Sikat Semeru 2025, Sat Binmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta guna terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Sat Binmas Polres Kediri Kota terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis  guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas, Rabu (30/10)

Adapun sambang warga binaan dan dialogis tersebut  sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga  bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,selain itu kita juga bisa secara langsung  menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,”ungkap Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH

Kegiatan sambang ini juga untuk mengajak warga membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing,serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkunganya.

Kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh petugas Sat Binmas  juga untuk memberikan rasa aman dan Nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan,disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas  di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman  serta mengurangi dan meminimalisir  adanya pelaku tindak kriminalitas.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page