Connect with us

Lalu Lintas

Dialog Dengan Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Ajak Tertib Berlalulintas

Published

on

Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota bersinergi dengan Babinsa melaksanakan sambang ke Desa binaan  dan berdialog dengan warga Selasa (5/3/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menemui warga dan berbincang-bincang memberikan informasi terkait dengan dilaksanakannya Ops Keselamatan Semeru  2024 oleh Polres Kediri Kota

“Mulai tanggal 4 hingga 17 Maret 2024, akan dilaksanakan Ops Keselamatan Lalu Lintas Semeru2024. Maka dari itu, kepada warga untuk selalu mematuhi dan tertib dalam berlalu lintas,” ujarnya kepada warga.

Dijelaskannya, bahwa operasi kali ini selain meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas juga untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Selama Operasi Keselamatan Semeru 2024, petugas memberikan perhatian khusus pada Beberapa pelanggaran yang menjadi sasaran dari operasi ini yakni penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, ketidakmenggunaan helm standar nasional untuk pengendara motor, serta pengemudi mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman. Selain itu, pelanggaran seperti berkendara melawan arus, menyalakan strobo dan sirene, serta penggunaan knalpot brong.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang Setyawan SH  Hadi menyampaikan, pentingnya kesadaran dan Keselamatanan masyarakat terhadap aturan lalu lintas.

Dirinya menyampaikan bahwa bahwa Operasi Keselamatan Semeru  2024 adalah upaya Polres Jepara dalam menjaga keamanan dan keselamatan berlalu lintas demi melindungi masyarakat dari risiko kecelakaan.

Diharapkan melalui operasi ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas dan mengedepankan keselamatan dalam berkendara. Operasi Keselamatan Semeru 2024 diharapkan dapat menciptakan lingkungan berlalu lintas yang lebih aman, tertib, dan disiplin di wilayah hukum Polres Kediri Kota

Continue Reading

Lalu Lintas

Momentum Nasionalisme, Kasatlantas Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di SMA Negeri 1 Kediri berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme, Minggu (17/8/2025). Pada kesempatan tersebut, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Upacara dimulai pukul 07.15 WIB di halaman sekolah dengan diikuti oleh para guru, siswa, serta jajaran Satlantas Polres Kediri Kota. Dalam amanatnya, Kasat Lantas mengajak seluruh pelajar SMA Negeri 1 Kediri untuk tidak hanya memaknai peringatan kemerdekaan sebagai seremonial semata, tetapi juga menjadikannya momentum untuk meningkatkan disiplin, salah satunya dengan tertib berlalu lintas.

“Kemerdekaan ini adalah hasil perjuangan para pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga. Tugas kita saat ini adalah menjaga dan mengisinya dengan hal-hal positif, termasuk disiplin di jalan raya. Tertib lalu lintas adalah cerminan kecintaan kita terhadap bangsa,” tegas AKP Afandy.

Selain itu, ia juga berpesan agar para pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungannya. Dengan disiplin dan tanggung jawab sejak dini, diharapkan generasi muda dapat tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter, taat aturan, serta berkontribusi positif bagi bangsa.

Situasi upacara berlangsung aman, tertib, dan lancar. Rangkaian kegiatan ditutup dengan doa bersama serta penghormatan terakhir kepada Sang Merah Putih. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Sambut HUT ke-80 RI, Polisi Turun Langsung Tanamkan Nilai Persatuan di Jalan Raya

Published

on

Kediriselaludihati – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pemasangan dan pembagian Bendera Merah Putihkepada pengguna jalan di sejumlah titik strategis wilayah Kota Kediri, Selasa (5/8/2025).

Dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., kegiatan ini melibatkan personel Satlantas yang turun ke lapangan untuk membagikan bendera kecil kepada pengendara roda dua, roda empat, hingga pejalan kaki.

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan sebagai bagian dari bangsa Indonesia. Melalui simbol Bendera Merah Putih, kita ingat kembali arti perjuangan dan pentingnya menjaga persatuan,” ujar AKP Afandy.

Menurutnya, kegiatan ini tidak sekadar seremonial, tetapi merupakan sarana edukasi dan penguatan nilai kebangsaan di tengah masyarakat.

“Bendera ini bukan hanya kain, melainkan simbol identitas dan kehormatan bangsa. Kami ingin masyarakat terlibat langsung dalam menyemarakkan kemerdekaan dengan penuh semangat,” tambahnya.

Antusiasme warga terlihat tinggi. Banyak pengendara menyambut dengan senyum dan rasa bangga saat menerima bendera. Salah seorang pengendara, Andi (32), mengaku terharu dan bangga atas perhatian dari kepolisian.

“Saya merasa dihargai dan diingatkan kembali akan pentingnya menghormati perjuangan para pahlawan. Kegiatan seperti ini sangat positif,” ujarnya.

Selain memperkuat semangat nasionalisme, kegiatan ini juga menjadi sarana mendekatkan kepolisian dengan masyarakat secara humanis. Satlantas berkomitmen melanjutkan pembagian bendera di berbagai titik hingga menjelang 17 Agustus 2025. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Kepemimpinan Humanis AKP Afandy Dwi Takdir Antarkan Satlantas Polres Kediri Kota Menuju Puncak Penghargaan

Published

on

Kediriselaludihati – Semangat, dedikasi, dan kekompakan menjadi ruh keberhasilan yang kini mengantarkan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota ke panggung prestasi tingkat regional.

Di bawah nahkoda AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K, S.I.K, satuan ini sukses menyabet tiga penghargaan sekaligus dalam tiga operasi besar yang digelar Polda Jawa Timur: Operasi Lilin Semeru 2024, Operasi Ketupat Semeru 2025, dan Operasi Patuh Semeru 2025.

Tiga Penghargaan Bergengsi

Penghargaan tersebut bukan sekadar simbol administratif, melainkan cermin dari kerja nyata personel Satlantas yang siang malam berjibaku di lapangan, menjaga arus lalu lintas tetap aman dan tertib.

Adapun penghargaan yang diraih meliputi:

• Best Activity Type C – Lomba Pos Pelayanan dan Pengamanan Terpadu Operasi Lilin Semeru 2024

• Best Partnership Type C – Lomba Pos Pelayanan dan Pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2025

• Giat Represif Kategori Dakgar Lantas Tertinggi Polres Tipe D – Operasi Patuh Semeru 2025

Dalam suasana penuh syukur, AKP Afandy menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh anggota.

“Penghargaan ini bukan milik saya, tapi milik kita semua—seluruh personel Satlantas yang bekerja dengan hati, disiplin, dan penuh integritas. Inilah bukti bahwa kerja keras tidak pernah mengkhianati hasil,” ungkapnya haru.

Lebih lanjut, Afandy menekankan bahwa pelayanan publik di bidang lalu lintas tidak berhenti pada pengaturan dan penegakan hukum semata, melainkan juga menyentuh sisi edukasi dan kemanusiaan.

“Kami ingin masyarakat melihat polisi lalu lintas sebagai sahabat, bukan sekadar penegak aturan. Edukasi dan pendekatan humanis menjadi fondasi kerja kami,” tambahnya.

Dirlantas Polda Jatim: Jadilah Kasat Lantas yang Profesional dan Inspiratif

Dalam momen penganugerahan tersebut, Dirlantas Polda Jawa Timur Kombes Pol Iwan Saktiadi, S.I.K., M.H., M.Si., menyampaikan sambutan penuh inspirasi kepada para Kasat Lantas se-Jawa Timur.

“Saya bangga dan berterima kasih kepada rekan-rekan yang telah bekerja keras dan menghasilkan yang terbaik. Jadilah Kasat Lantas yang terbaik, profesional, dan menjadi trade center di wilayahnya masing-masing,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi di tingkat daerah.

“Rekan-rekan yang di daerahnya ada universitas atau para ahli, silakan undang untuk berdiskusi. Lalu lintas itu adalah urat nadi kehidupan, modernisasinya zaman, khususnya tentang teknologi. Lalu lintas tidak bisa di pandang sebelah mata karena lalulintas adalah urat nadi kehidupan.,” tambahnya.

Dalam arahannya, Iwan Saktiadi menyampaikan pesan moral penuh makna:

“Berbuatlah yang terbaik. Jangan berbuat jahat. Jika Anda berbuat baik, maka yang akan datang kepada Anda adalah orang-orang yang baik.”

“Lebih baik Anda menyesal karena sudah berbuat daripada menyesal karena tidak melakukan apa-apa.”

Pujian khusus pun disampaikan kepada Satlantas Polres Kediri Kota sebagai satu dari sekian yang berhasil menyabet penghargaan dari total 8 penghargaan yang diberikan.

Capaian ini menjadi bukti bahwa strategi pendekatan humanis yang diterapkan Satlantas Polres Kediri Kota berada di jalur yang tepat. Tak hanya sigap dalam represif dan pengamanan, tetapi juga progresif dalam membangun komunikasi dan kepercayaan masyarakat.

Prestasi ini sekaligus menjadi penguat semangat bagi Satlantas Polres Kediri Kota untuk terus berinovasi, membangun lalu lintas yang aman, tertib, edukatif, dan sejuk di hati masyarakat—sejalan dengan semangat Polri Presisi. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page