Connect with us

Peristiwa

Diikuti Polres Kediri Kota, Begini Jalannya Bimtek dan Uji Konsekuensi oleh Tim Bidhumas Polda Jatim

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota mengikuti Bimbingan teknis dan uji konsekuensi oleh Tim Bidhumas Polda Jatim.

Tidak hanya Polres Kediri Kota, kegiatan diikuti oleh Polresta Malang Kota, Polres Malang, Polres Batu, Polres Pasuruan Kota, Polres Pasuruan Kabupaten, Polres Kediri, Polres Blitar Kota dan Polres Blitar Kabupaten.

Kegiatan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Jatim No.Pol. : ST/882/VII/TUK.1.5./2024, tanggal 22 Juli 2024 tentang Pelaksanaan Bimtek dan Uji Konsekuensi pada Kasihumas jajaran Polda Jatim

Pelaksanaan kegiatan pelaksanaan Bimbingan teknis dan uji konsekuensi oleh Tim Bidhumas Polda Jatim yang diikuti oleh Polresta Malang Kota, Polres Malang, Polres Batu, Polres Pasuruan Kota, Polres Pasuruan Kabupaten, Polres Kediri Kota, Polres Kediri, Polres Blitar Kota dan Polres Blitar Kabupaten, hari Rabu, tanggal 31 Juli 2024, pukul 09.00 Wib, di Rupatama Mapolres Batu Polda Jatim

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Batu yang diwakili oleh Wakapolres Batu Kompol Jeni Al Jauza, SH., MH. Kasubbid PID Bidhumas Akbp Gunawan Wibisono, S.H., beserta team.

Para Kasihumas Polres Polresta Malang Kota, Polres Malang, Polres Batu, Polres Pasuruan Kota, Polres Pasuruan Kabupaten, Polres Kediri Kota, Polres Kediri, Polres Blitar Kota dan Polres Blitar Kabupaten. Operator jajaran Bidhumas Polda Jatim.

Kegiatan diawali dengan register peserta. Pembacaan do’a. Sambutan Wakapolres Batu Jeni Al Jauza, SH., MH. Sambutan dari Kasubbid PID Bidhumas Polda Jatim dan Foto bersama

Kemudian sambutan Wakapolres Batu Kompol Jeni Al Jauza, S.H., M.H., sebagai berikut.

“Yang saya hormati Kasubbid PID Bidhumas Polda Jatim Akbp Gunawan Wibisono, S.H., beserta team. Para Kasihumas Polres Polresta Malang Kota, Polres Malang, Polres Batu, Polres Pasuruan Kota, Polres Pasuruan Kabupaten, Polres Kediri Kota, Polres Kediri, Polres Blitar Kota dan Polres Blitar Kabupaten. Dalam Bimbtek ini apakah ada para Kasihumas yang diatas (selama dinas dihumas lebih dari 3(tiga) tahun?) Apabila ada segera lakukan penyegaran, apabila mau, kalau tidak mau dan sudah merasa nyaman saya harap tetap semangat dan laksanakan tugas dengan ikhlas,” jelasnya.

“Sebenarnya saya ini dahulu adalah satu ruangan dengan Akbp Gunawan Wibisono, S.H., saat di Bidhumas Polda Jatim dahulu, namun sekarang sudah berbeda sekarang saya berada di Polres Batu sebagai Wakapolres. Saya sangat mengerti benar bagaimana suka dukanya anggota Humas pada jajaran Polda Jatim jadi saya berharap terus lakukan dan bekerjalah dengan baik serta ikhlas niscaya apa yang kita lakukan mendapatkan keberkahan bagi kita semua dan keluarga kita. Dalam pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Bidhumas Polda Jatim ini adalah bertujuan menyamakan persepsi serta merumuskan payung hukum bagi para Kasihumas jajaran Polda Jatim,” tambahnya.

“Humas saat ini salah fungsi Kepolisian yang sangat penting bagi Institusi Polri yang dimana adalah yang tugasnya menetralisir berita, akun atau konten sifatnya menyudutkan, memojokkan Polri namun saat ini Polri dipandang sebelah mata oleh Pimpinan Polri. Tidak adanya Humas maka semua produk / kegiatan Polri tidak akan terpublikasikan. Humas merupakan corong / sumber informasi yang berada di Kepolisian, maka daripada itu saya harap masing-masig para Kasihumas jajaran harus mampu menggali potensi diri serta potensi yang ada dimasing-masing Satkernya. Saya akhiri sambutan saya dan selamat mengikuti kegiatan Bimtek Bidhumas Polda Jatim dengan semangat serta serap ilmu serta materi yang disampaikan oleh para narasumber yang ada,” tutupnya.

Sambutan Ketua Team oleh Kasubbid PID Bidhumas Polda Jatim AKBP Gunawan Wibisono, S.H.

“Yang kami hormati Wakapolres Batu dan para Kasihumas jajaran Polda Jatim. Menyamakan persepsi yang dimana terus kita gelorakan untuk membentuk suatu peraturan, payung hukum yang dimana nantinya terjadi sesuatu kita nanti ada aturannya. Memang dihumas ini yang telah disampaikan oleh pak Wakapolres memang humas dipandang sebelah mata oleh Pimpinan dan dianggap tidak penting, Apabila humas di masing-masing Satker tidak jalan maka Satker tersebut tidak akan jalan. Humas saat ini memang dipandang sangat perlu dan sebagai etalase Polri yang memiliki tugas, peranan sangat penting bagi Satker Polri. Kegiatan ini dilaksanakan untuk merumuskan payung hukum dalam pelaksanaan tugas sehari-hari yang dimana mempunyai peranan sangat penting,” katanya.

“Bimbingan Teknis ini adalah merupakan salah bentuk payung hukum bagi kita (Kasihumas), wartawan adalah teman kita (seperti kata pak Kabidhumas Polda Jatim), namun kita harus bisa merangkul dan pilah-pilah mana wartawan yang sudah terdaftar dengan Polres (memilik MoU) dan wartawan mana yang belum memiliki MoU dengan Polres maka sikap kita adalah saling merangkul, memahami dan mengerti mereka semua. Untuk server TB News saat ini masih troble, padahal kami sudah menyampaikan kepada pihak ke 3 yang berada di Mabes Polri untuk segera melakukan perbaikan server supaya masing-masing Polres bisa mengakses berita dimasing-masing Satker,” ungkapnya.

“Saya ucapkan terimakasih bagi masing-masing Satker yang sudah bisa mengisi berita pada server TB News . Lakukan tugas dengan ikhlas dan semangat semoga apa yang kita laksanakan bermanfaat bagi kita serta keluarga dirumah. Saya akhiri sambutan ini dan kami ucapkan selamat mengikuti kegiatan Bimtek Bidhumas dengan semangat,” tutupnya.

Lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan hasil uji konsekuensi. Penutup oleh Kasubbid PID Bidhumas Polda Jatim.

“Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali,” kata PS Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (Res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Camat Kota Kediri Apresiasi Polisi Laksanakan Curhat Kamtibmas, Tampung Aspirasi Masyarakat

Published

on

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH  kembali menggelar program Jumat Curhat yang dilaksanakan Halaman Kantor Pemerintahan Kelurahan Setonopande Jl. Sultan Agung No. 55 kota Kediri  Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus menampung aspirasi serta keluhan warga secara langsung, Rabu (09/07)

Dalam pertemuan yang berlangsung santai namun penuh keakraban tersebut, warga menyampaikan berbagai persoalan mulai dari keamanan lingkungan, masalah kenakalan remaja, hingga keluhan terkait lalu lintas di sekitar wilayah Kelurahan Setonopande

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH  menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta mencari solusi bersama terhadap persoalan yang dihadapi warga.

“Melalui Curhat Kamtibmas  ini, kami berharap dapat mengetahui secara langsung apa yang dirasakan masyarakat, dan bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, ” ujar Kompol Sahara.

Turut hadir dalam kegiatan ini

  1. Kapolsek Kediri Kota ( Kompol Ridwan Sahara, SH ) beserta Para Kanit & anggota.
  2. Camat Kota Kediri ( Bagus Hermawan, S.E, M.Si )
  3. Danramil 01 Kota Kediri ( Kapten Inf Arif Nurwahyudi )
  4. Setonopande ( Abdur Rahman, S.H, M.Si ) & para Kasi serta Staf Kelurahan.
  5. Unsur warga masyarakat yg antara lain anggota LPMK, Satgas PPA, anggota Linmas, Karang Taruna & tokoh warga.

Program ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa lebih didengarkan dan dilibatkan dalam upaya menjaga keamanan lingkungan.

Camat Kota Kediri Bagus Hermawan, S.E, M.Si Dalam kesempatan ini menjelaksan warga banyak memberi apresiasi terhadap kinerja Polres Kediri Kota  Kota khususnya Polsek Kediri Kota  pada pelaksanaan patroli yang dapat meminimalisir angka kejahatan seperti pencurian rumah serta penjualan miras yang dapat menimbulkan kejahatan.

Selain itu, dengan adanya nomor Call Center Polsek Dungingi juga dapat membantu memudahkan masyarakat apabila terdapat permasalahan yang mengganggu kamtibmas sehingga dapat segera dilaporkan, sxambung Bagus Hermawan

Kegiatan Curhat Kamtibmas mendapat apresiasi yang tinggi dari warga. Mereka merasa lebih diperhatikan dan berharap program ini dapat terus berjalan agar setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat dapat segera mendapat penanganan, Pungkas Camat Kota Kediri.

Continue Reading

Peristiwa

Program Nasional Swasembada Pangan, Polres Kediri Kota Gelar Tanam Jagung Serentak Mendapat Apresiasi

Published

on

Dalam rangka mendukung swasembada pangan tahun 2025, Polres Kediri Kota menggelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di atas lahan Pertanian. seluas 7000 meter persegi yang terletak di Ladang wilayah Kel. Dermo Kec. Mojoroto Kota Kediri, Rabu (09/07)

Program Gerakan penanaman jagung serentak seluas 1 juta hektar merupakan kerjasama antara Polri dan kementerian pertanian Republik Indonesia. Hal ini bertujuan mendukung target swasembada pangan nasional pada tahun 2025 dan diharapkan swasembada pangan dapat terwujud melalui kolaborasi dan sinergi bersama.

Kegiatan Penanaman Jagung Serentak di Lahan Perhutani dalam rangka Mendukung Swasembada Pangan Th. 2025 yang dipusatkan di Kabupaten Grobogan Provinsi Jateng, yang dihadiri oleh Bapak Kapolri dan Menteri Kehutanan melalui aplikasi zoom clouds meeting.

Kapolres Kediri Kota, melalui Wakapolres Kediri Kota Kompol Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Penanaman jagung secara serentak ini bukan hanya simbolis, tetapi juga komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah untuk menjamin ketersediaan pangan yang berkelanjutan.

Selain itu, kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi lintas sektor yang melibatkan TNI, Polri dan pemerintah daerah, demi mendukung terwujudnya ketahanan pangan yang tangguh di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Penanaman jagung sebagai salah satu komoditas utama, diharapkan mampu meningkatkan produksi pangan nasional sekaligus memberdayakan masyarakat di sektor pertanian. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, program ini diharapkan menjadi langkah awal menuju swasembada pangan yang lebih kuat.

Kegiatan ini diakhiri dengan menyaksikan bersama penanaman jagung serentak 1 juta hektar oleh Bapak Kapolri dan Menteri Kehutanan via zoom.

Dalam kegiatan tersbut turut dihadiri Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Kediri, Kepala Perum Perhutani Kota Kediri, Kepala Perum Bulog Kota Kediri, Camat Mojoroto, Danramil Mojoroto, Kepala Kelurahan Dermo dan Direktur PG Mrican Kediri.

Sementara itu Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono SE., M.M. menjelaskan bahwa kegiatan ini “tentunya, dalam mendukung Asta Cita Program Ke-II Bapak Presiden Republik Indonesia, guna meningkatkan produksi jagung yang merupakan salah satu sumber pangan potensial yang dapat dikembangkan untuk mendukung ketahanan pangan lokal maupun nasional.

“Atas nama pemerintah maupun pribadi saya sangat mengapresiasi dan memberikan dukungan penuh atas kegiatan ini sebagai wujud sinergi dan kolaborasi bersama dalam mewujudkan swasembada pangan melalui salah satu program Asta Cita,” Pungkas Camat Mojoroto Bapak Bambang.

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Swasembada Pangan, Jagung Ditanam di Lahan Perhutani Sosial Kelurahan Dermo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota turut ambil bagian dalam kegiatan nasional penanaman jagung serentak di lahan Perhutani Sosial dalam rangka mendukung swasembada pangan tahun 2025. Kegiatan ini digelar serentak secara nasional dan dipimpin langsung oleh Kapolri serta Menteri Kehutanan dari Grobogan, Jawa Tengah, melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Di wilayah Kediri, kegiatan dilaksanakan di lahan pertanian RT 04 RW 02 Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, mulai pukul 13.00 hingga 15.00 WIB. Turut hadir Waka Polres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, SH, SIK, beserta jajaran pejabat utama Polres, Kepala KPH Kediri, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Camat Mojoroto, Danramil, perwakilan Bulog dan PG Mrican, Lurah Dermo, serta kelompok tani Karso Tani.

Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, SH, SIK menyampaikan apresiasi kepada seluruh petani yang telah berperan aktif dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional. Ia menyebut bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari Asta Cipta, delapan misi utama pembangunan nasional yang salah satunya adalah kemandirian pangan.

“Terima kasih atas peran serta bapak ibu petani. Kekuatan pangan adalah kekuatan negara, dan kami percaya sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat adalah kunci keberhasilan program ini,” ujar Kompol Yanuar.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Camat Mojoroto yang menegaskan pentingnya mendata aset tanah tidur untuk dimanfaatkan dalam program pangan. Setelah itu, dilakukan penanaman benih jagung secara simbolis, penyerahan bantuan sosial kepada petani Kelurahan Dermo, dan puncaknya mengikuti video conference bersama Kapolri dan Menteri LHK.

Penanaman jagung ini menjadi langkah konkret mendukung ketahanan pangan lokal berbasis masyarakat. Program ini tidak hanya menyentuh aspek pertanian, namun juga mempererat kolaborasi antar instansi dan memperkuat solidaritas nasional dalam menghadapi tantangan ekonomi global.

Situasi selama kegiatan berlangsung dalam kondisi aman dan tertib. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page