Peristiwa
Amankan Unjuk Rasa LSM di Kantor DPUPR, Polsek Kediri Kota Siapkan Personil
Kediriselaludihati.com – PENGAMANAN AKSI MENGEMUKAKAN PENDAPAT DIMUKA UMUM OLEH LSM KEDIRI BERGERAK. Kegiatan dilaksanakan oleh Polsek Kediri Kota, Hari Selasa 4 Oktober 2022 jam 08.00 Wib s.d selesai.
Lokasinya di Kantor Dinas PUPR Kab. Kediri. Jl. Erlangga kota Kediri. Hadir dalam kegiatan ini Kabag ops Kompol Abraham Sissik, S.Sos, SH, MH, Kapolsek Kediri Kota Akp Mustakim, SH.
Kasat Intelkam Iptu Hendro PN, SH, Kasat Samapta Iptu Henry Setiawan, SH, Gabungan Fungsi jajaran Polres Kediri Kota yang tersprin dan Wasdal Kasipropam Iptu Didik Suryono, SH beserta anggota.
Apel Di pimpin Kabag Ops dengan arahan Para padal cek anggotanya jangan sampai tidak hadir. Antisipasi 2 sasaran yaitu kantor Dinas PUPR Kab. Kediri. Kapolsek kediri kota bertanggung jawab kendalikan situasi. Tidak ada yg membawa senpi provost laksankan pengecekan. Laksanakan tugas pengamanan dengan Ikhlas dan bertanggung jawab.
Peserta adalah Tomy (Ketua LSM Ikatan Pemuda Kediri). Andri Asharianto (Ketua LSM Mapro Kediri). Revi Pandega (Ketua LSM LPKMNKRI Kediri. Saiful Iska (Ketua LSM Anti Korupsi Indonesia) dan Aris Priyono (Ketua LSM Kapak MP)
Untuk Alat peraga yang dibawa antara lain. Satu unit Mobil Bak terbuka Mitsubishi L 300 warna Hitam Nopol AG- 8232-LJ dengan dilengkapi Sound System, 1 buah bendera merah putih.
Poster yang berisikan tulisan “Alih fungsi lahan pertanian ancaman terhadap ketahanan pangan diwilayah kabupaten Kediri” “Alih fungsi lahan ancam jalur hijau diwilayah kabupaten Kediri”. “Berantas pungli pejabat kabupaten Kediri teekait aloh fungsi lahan hijau pertanian menjadi perumahan”. “Kehilangan lahan pertanian berarti kehilangan segalanya”. “Tinjau kembali pembangunan dilahan hijau”
Kegiatan diawali apel persiapan pengamanan aksi damai yang dipimpin oleh Kabagops Polres Kediri Kota dengan memberikan penekanan Laksanakan pengamanan aksi damai secara humanis, ciptakan suasana yang dingin tanpa ada kekerasan.
Dalam pengamanan unjuk rasa sudah ada SOPnya oleh karena itu laksanakan pengamanan sesuai SOP. Anggota pengamanan sudah terlatih dalam menghadapi unjuk rasa.
Masa aksi tiba di Kantor PUPR Kab. Kediri.Masa aksi menggelar alat peragaaan dan membakar ban bekas di depan Kantor PUPR Kab. Kediri. Dilanjut orasi oleh para orator. Revi Pandega. Tomy. Saiful Iska.Pukul 11.15 wib Kabid Tata Ruang PUPR Kab. Kediri Bpk. Erwin Asmara keluar menemui peserta aksi. Pukul 11. 25 wib, peserta aksi meninggalkan lokasi aksi.
Peristiwa
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Turnamen Sepak Bola Antar Polres Dikawal Ketat Aparat Kepolisian
Kediriselaludihati – Turnamen sepak bola Bhayangkara Cup IV dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 resmi digelar di Lapangan Brawijaya, Kota Kediri, Selasa (23/6).
Kegiatan yang mempertemukan sejumlah tim dari jajaran kepolisian di wilayah Jawa Timur tersebut mendapat pengamanan ketat dari personel Polres Kediri Kota guna memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan aman dan lancar.
Sebelum pertandingan dimulai, Kanit Provos Polres Kediri Kota memimpin apel sekaligus memberikan arahan dan petunjuk pelaksanaan (APP) kepada seluruh personel yang telah tersprint dalam kegiatan pengamanan. Apel dilaksanakan sebagai langkah awal untuk menyamakan persepsi, pembagian tugas, serta mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan selama pertandingan berlangsung.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo, Aiptu Aris Hadi Suryanto, turut melaksanakan pemantauan dan pengamanan di lokasi kegiatan bersama personel lainnya yang terlibat dalam operasi pengamanan turnamen.
Pada hari pertama pelaksanaan, pertandingan dibuka dengan laga antara Polres Kediri melawan Polres Tulungagung yang digelar pukul 14.00 WIB. Selanjutnya, pertandingan kedua mempertemukan Polres Blitar Kota melawan Polres Trenggalek pada pukul 16.00 WIB.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal untuk menjamin seluruh peserta, official, maupun penonton dapat menikmati pertandingan dengan aman dan nyaman.
“Turnamen Bhayangkara Cup bukan hanya ajang olahraga dan kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat soliditas serta sinergitas antaranggota Polri. Karena itu, aspek keamanan menjadi prioritas utama agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung dengan tertib dan lancar,” ujarnya.
Menurut Bowo, kehadiran personel pengamanan di lokasi tidak hanya berfungsi menjaga ketertiban, tetapi juga memberikan pelayanan kepada masyarakat yang hadir menyaksikan pertandingan.
“Kami telah menempatkan personel sesuai ploting yang telah ditentukan. Tujuannya untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan serta memastikan situasi tetap kondusif selama pertandingan berlangsung,” katanya.
Turnamen Bhayangkara Cup IV menjadi salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara ke-80 yang diperingati tahun ini. Selain menjadi ajang kompetisi olahraga, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu memperkuat hubungan dan kebersamaan antaranggota kepolisian dari berbagai wilayah.
Di tengah atmosfer pertandingan yang penuh semangat sportivitas, aparat kepolisian tetap mengedepankan langkah-langkah preventif guna menjaga stabilitas keamanan. Pemantauan dilakukan sejak sebelum pertandingan dimulai hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai.
Kapolsek menambahkan bahwa semangat Hari Bhayangkara tidak hanya diwujudkan melalui pelaksanaan tugas kepolisian sehari-hari, tetapi juga melalui kegiatan positif yang membangun kebersamaan dan kesehatan jasmani personel.
“Melalui kegiatan olahraga seperti ini, kami berharap dapat menumbuhkan semangat kebersamaan, meningkatkan kekompakan, serta memperkuat jiwa sportivitas di lingkungan Polri,” tuturnya.
Hingga berakhirnya pertandingan pada hari pertama, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di sekitar lokasi kegiatan terpantau aman dan terkendali. Seluruh rangkaian pertandingan berlangsung lancar tanpa adanya gangguan yang menonjol.
Polres Kediri Kota memastikan pengamanan akan terus dilakukan secara optimal selama pelaksanaan Bhayangkara Cup IV berlangsung sebagai bentuk komitmen dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif selama rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80. (res/aro)
Peristiwa
Dukung Semangat Kebersamaan, Ratusan Warga dan Polisi Nobar Laga Argentina vs Austria di Mojoroto
Kediriselaludihati – Suasana kebersamaan tampak hangat saat jajaran Polsek Mojoroto menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 antara Argentina melawan Austria bersama masyarakat di Warung Kopi Projo Anom, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Selasa (23/6) dini hari.
Kegiatan yang dimulai pukul 00.00 WIB tersebut dihadiri anggota Polsek Mojoroto bersama puluhan warga yang antusias menyaksikan pertandingan sepak bola bergengsi tingkat dunia itu. Selain menjadi sarana hiburan, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai momentum mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan nobar diikuti enam personel kepolisian dan sekitar 70 warga dari berbagai kalangan. Hadir pula Perwira Pengendali (Padal) Polsek Mojoroto serta anggota piket fungsi yang bertugas melakukan pengamanan dan pemantauan situasi selama kegiatan berlangsung.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa kegiatan nobar sengaja digelar sebagai bagian dari upaya membangun komunikasi yang lebih dekat antara kepolisian dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menghadirkan polisi yang dekat dengan masyarakat. Nobar bukan sekadar menyaksikan pertandingan sepak bola, tetapi menjadi ruang silaturahmi untuk memperkuat komunikasi, membangun kepercayaan, dan meningkatkan sinergitas dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Menurut Rudi, pendekatan humanis menjadi salah satu strategi penting dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas). Kehadiran anggota kepolisian di tengah warga dalam suasana santai dinilai mampu menciptakan hubungan yang lebih cair dan terbuka.
“Kami ingin masyarakat merasa nyaman untuk berinteraksi dengan polisi. Ketika komunikasi terjalin dengan baik, berbagai informasi terkait keamanan lingkungan juga akan lebih mudah disampaikan sehingga potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini,” katanya.
Kegiatan nobar berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Warga tampak menikmati jalannya pertandingan sembari berdiskusi dan berinteraksi dengan anggota kepolisian yang hadir. Momen tersebut sekaligus menjadi sarana memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif.
Sejumlah warga menyambut positif kegiatan tersebut. Selain menjadi hiburan bersama, nobar juga dinilai mampu mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat sekaligus mendekatkan warga dengan aparat kepolisian.
Kapolsek menambahkan, kegiatan kemasyarakatan semacam ini akan terus dilakukan sebagai bagian dari implementasi Polri Presisi yang mengedepankan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
“Polisi tidak hanya hadir ketika terjadi permasalahan. Kami ingin hadir dalam berbagai aktivitas positif masyarakat sehingga hubungan yang harmonis antara Polri dan warga dapat terus terjaga,” tegasnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan keamanan maupun hal-hal menonjol yang berpotensi mengganggu jalannya acara.
Melalui kegiatan nobar Piala Dunia 2026 tersebut, Polsek Mojoroto berharap kebersamaan dan semangat gotong royong antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/aro)
Lalu Lintas
Patroli Malam hingga Subuh, Polisi Pastikan Kamseltibcar Lantas di Kediri Kota Tetap Aman dan Lancar
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus meningkatkan intensitas patroli di sejumlah titik strategis guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memastikan kelancaran arus lalu lintas. Upaya tersebut dilakukan melalui kegiatan Blue Light Patrol pada Senin malam (22/6) hingga patroli Mahameru Quick Response (MQR) pada Selasa dini hari (23/6).
Kegiatan Blue Light Patrol dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB dengan menyasar kawasan Simpang Empat Ringinsirah dan Simpang Empat Lonceng. Patroli menggunakan kendaraan roda empat milik Satlantas Polres Kediri Kota dipimpin Kanit Turjawali bersama personel Patwal.
Selain sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), patroli juga difokuskan untuk memantau kondisi arus lalu lintas pada jam-jam rawan aktivitas masyarakat.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan kehadiran personel di lapangan merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Blue Light Patrol menjadi salah satu langkah preventif yang kami lakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas sekaligus memastikan arus lalu lintas tetap berjalan lancar. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari,” ujarnya, Selasa (23/6).
Menurut Tutud, patroli malam hari juga menjadi sarana pemantauan situasi wilayah secara langsung sehingga setiap potensi gangguan dapat segera diantisipasi sebelum berkembang menjadi masalah yang lebih besar.
Tidak berhenti pada patroli malam, Satlantas Polres Kediri Kota kembali menggelar kegiatan Mahameru Quick Response (MQR) pada Selasa pagi mulai pukul 06.00 WIB. Patroli menggunakan kendaraan roda empat yang dilengkapi kamera Dash Cam tersebut menyisir sejumlah ruas jalan utama di Kota Kediri.
Rute patroli meliputi Jalan Brawijaya, Jalan KDP Slamet, Jalan Jaksa Agung Suprapto, Jalan Sudanco Supriyadi, Jalan Mayjen Sungkono hingga Jalan Mayor Bismo. Jalur tersebut merupakan koridor utama yang setiap pagi dipadati aktivitas masyarakat, mulai dari pekerja, pelajar hingga kendaraan distribusi barang.
Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan kondisi lalu lintas sekaligus mengantisipasi potensi kemacetan, pelanggaran maupun gangguan kamtibmas yang dapat menghambat kelancaran mobilitas masyarakat.
AKP Tutud menjelaskan bahwa patroli MQR merupakan bagian dari strategi pelayanan cepat kepolisian di bidang lalu lintas.
“Patroli MQR kami laksanakan secara rutin untuk memastikan situasi lalu lintas pada jam sibuk pagi hari tetap terkendali. Dengan dukungan kendaraan yang dilengkapi Dash Cam, petugas dapat melakukan pemantauan lebih optimal sehingga setiap potensi gangguan dapat segera ditindaklanjuti,” katanya.
Ia menambahkan, pengamanan lalu lintas tidak hanya berorientasi pada penegakan hukum, tetapi juga pelayanan kepada masyarakat agar aktivitas sehari-hari dapat berjalan tanpa hambatan.
“Kami ingin mewujudkan Kamseltibcar Lantas yang aman, tertib, dan lancar. Karena itu, patroli dilakukan secara berkesinambungan mulai malam hingga pagi hari. Tujuannya agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” tegasnya.
Dari hasil pemantauan di lapangan, situasi selama pelaksanaan Blue Light Patrol maupun patroli Mahameru Quick Response berlangsung aman dan kondusif. Arus kendaraan terpantau lancar dan tidak ditemukan gangguan menonjol yang berpotensi mengganggu keamanan maupun ketertiban lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan patroli preventif akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan keselamatan berlalu lintas di Kota Kediri. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
