Peristiwa
Amankan Unjuk Rasa LSM di Kantor DPUPR, Polsek Kediri Kota Siapkan Personil
Kediriselaludihati.com – PENGAMANAN AKSI MENGEMUKAKAN PENDAPAT DIMUKA UMUM OLEH LSM KEDIRI BERGERAK. Kegiatan dilaksanakan oleh Polsek Kediri Kota, Hari Selasa 4 Oktober 2022 jam 08.00 Wib s.d selesai.
Lokasinya di Kantor Dinas PUPR Kab. Kediri. Jl. Erlangga kota Kediri. Hadir dalam kegiatan ini Kabag ops Kompol Abraham Sissik, S.Sos, SH, MH, Kapolsek Kediri Kota Akp Mustakim, SH.
Kasat Intelkam Iptu Hendro PN, SH, Kasat Samapta Iptu Henry Setiawan, SH, Gabungan Fungsi jajaran Polres Kediri Kota yang tersprin dan Wasdal Kasipropam Iptu Didik Suryono, SH beserta anggota.
Apel Di pimpin Kabag Ops dengan arahan Para padal cek anggotanya jangan sampai tidak hadir. Antisipasi 2 sasaran yaitu kantor Dinas PUPR Kab. Kediri. Kapolsek kediri kota bertanggung jawab kendalikan situasi. Tidak ada yg membawa senpi provost laksankan pengecekan. Laksanakan tugas pengamanan dengan Ikhlas dan bertanggung jawab.
Peserta adalah Tomy (Ketua LSM Ikatan Pemuda Kediri). Andri Asharianto (Ketua LSM Mapro Kediri). Revi Pandega (Ketua LSM LPKMNKRI Kediri. Saiful Iska (Ketua LSM Anti Korupsi Indonesia) dan Aris Priyono (Ketua LSM Kapak MP)
Untuk Alat peraga yang dibawa antara lain. Satu unit Mobil Bak terbuka Mitsubishi L 300 warna Hitam Nopol AG- 8232-LJ dengan dilengkapi Sound System, 1 buah bendera merah putih.
Poster yang berisikan tulisan “Alih fungsi lahan pertanian ancaman terhadap ketahanan pangan diwilayah kabupaten Kediri” “Alih fungsi lahan ancam jalur hijau diwilayah kabupaten Kediri”. “Berantas pungli pejabat kabupaten Kediri teekait aloh fungsi lahan hijau pertanian menjadi perumahan”. “Kehilangan lahan pertanian berarti kehilangan segalanya”. “Tinjau kembali pembangunan dilahan hijau”
Kegiatan diawali apel persiapan pengamanan aksi damai yang dipimpin oleh Kabagops Polres Kediri Kota dengan memberikan penekanan Laksanakan pengamanan aksi damai secara humanis, ciptakan suasana yang dingin tanpa ada kekerasan.
Dalam pengamanan unjuk rasa sudah ada SOPnya oleh karena itu laksanakan pengamanan sesuai SOP. Anggota pengamanan sudah terlatih dalam menghadapi unjuk rasa.
Masa aksi tiba di Kantor PUPR Kab. Kediri.Masa aksi menggelar alat peragaaan dan membakar ban bekas di depan Kantor PUPR Kab. Kediri. Dilanjut orasi oleh para orator. Revi Pandega. Tomy. Saiful Iska.Pukul 11.15 wib Kabid Tata Ruang PUPR Kab. Kediri Bpk. Erwin Asmara keluar menemui peserta aksi. Pukul 11. 25 wib, peserta aksi meninggalkan lokasi aksi.
Lalu Lintas
Upaya Tekan Laka Lantas, Satlantas Perkuat Penjagaan di Titik Rawan
Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota melalui Unit Turjawali melaksanakan rangkaian kegiatan pengaturan, penjagaan, dan patroli lalu lintas di sejumlah titik rawan kecelakaan, pelanggaran, dan kemacetan pada Rabu (10/12/2025) mulai pukul 07.15 hingga 12.00 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin Kanit Turjawali bersama anggota sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Unit Turjawali menempatkan personel di beberapa simpul jalan yang selama ini menjadi titik rawan kecelakaan dan pelanggaran. Pengaturan dilakukan untuk memperlancar arus kendaraan pada jam padat sekaligus mencegah potensi laka lantas.
“Setiap pagi anggota kami sudah berada di lapangan untuk memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman. Pengaturan ini juga bentuk preventif agar tidak terjadi kecelakaan,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H.
Penjagaan dilaksanakan di lima titik, yakni Pos Semampir (12.0), Pos Sumurbor (12.01), Pos Alun-alun (12.12), Pos Ringin Sirah (12.6), dan Pos Lonceng (12.7). Penempatan personel pada pos tersebut berfungsi sebagai titik kendali situasi lalu lintas dan pemantauan aktivitas masyarakat.
“Pos-pos tersebut merupakan area vital dan memiliki intensitas kendaraan tinggi, sehingga penjagaan dilakukan secara berkesinambungan,” jelas AKP Tutud Yudho.
Selain pengaturan dan penjagaan, Unit Turjagwali melakukan patroli mobile pada ruas jalan yang kerap terjadi pelanggaran lalu lintas dan kemacetan. Dalam patroli tersebut, anggota juga memberikan imbauan kepada komunitas ojek online agar lebih tertib dan memperhatikan etika berlalu lintas.
“Pengendara ojek online sangat aktif di jalan. Imbauan kami tekankan supaya mereka tetap memperhatikan keselamatan sebagai prioritas,” tegas Kasat Lantas.
Untuk kegiatan pengawalan, Unit Turjagwali melaporkan tidak terdapat agenda yang harus dikawal pada jam pelaksanaan. Namun, unit tetap siaga apabila sewaktu-waktu diperlukan. (res|aro)
Lalu Lintas
Polda Jatim Lakukan Evaluasi dan Penguatan Kinerja Lalu Lintas di Polres Jajaran

Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Supervisi Fungsi Lalu Lintas yang dilaksanakan oleh Tim Ditlantas Polda Jawa Timur, Rabu (10/12/2025). Kegiatan berlangsung di Polres Nganjuk mulai pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.
Supervisi dipimpin langsung oleh perwira jajaran Ditlantas Polda Jatim dan diikuti oleh Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., beserta anggota Satlantas.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin Polda Jatim untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas fungsi lalu lintas di wilayah jajaran, termasuk pelayanan publik, penegakan hukum, pembinaan keamanan, dan kesiapan personel menghadapi operasi kepolisian.
Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H. menyampaikan bahwa supervisi ini menjadi sarana penting untuk meningkatkan kualitas kinerja fungsi lalu lintas.
“Supervisi ini menjadi momen evaluasi dan penguatan. Apa yang menjadi arahan Ditlantas akan kami tindak lanjuti sebagai langkah peningkatan pelayanan, termasuk kesiapan menghadapi operasi-operasi besar ke depan,” ujarnya.
Perwira Ditlantas Polda Jatim yang hadir turut memberikan sejumlah penekanan terkait optimalisasi program Kamseltibcarlantas, manajemen operasional, dan peningkatan responsivitas anggota Satlantas dalam pelayanan masyarakat.
“Kami harapkan jajaran Satlantas tetap disiplin, profesional, serta adaptif terhadap tantangan lalu lintas di wilayahnya masing–masing,” terang salah satu perwira supervisi.
Kegiatan berlangsung lancar, tertib, dan kondusif sejak pembukaan hingga penutup. Satlantas Polres Kediri Kota menyatakan siap melaksanakan hasil supervisi sebagai pedoman peningkatan kinerja demi mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di Kota Kediri. (res|aro)
Inspirasi
Kapolres Kediri Kota : Silaturahmi Lewat Olahraga Perkuat Sinergi dan Soliditas
Kediriselaludihati – Polres Kediri Kota menggelar pertandingan tenis persahabatan bersama Paguyuban Tenis Kediri (PTK) sebagai upaya mempererat hubungan dan sinergi antara Kepolisian dan masyarakat pecinta olahraga. Kegiatan berlangsung di Lapangan Tenis Polres Kediri Kota, Rabu (10/12/2025) sejak pukul 07.00 WIB hingga selesai.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. turut hadir langsung sekaligus membuka kegiatan. Pertandingan persahabatan ini diikuti sekitar 50 peserta, terdiri dari personel Polres Kediri Kota, pengurus PTK, dan para atlet tenis dari berbagai klub di Kota Kediri.
Kasipropam Polres Kediri Kota Iptu Didik Suryono, S.H., selaku penanggung jawab kegiatan waskat dan wasdal, menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari pembinaan disiplin sekaligus sarana memperkuat komunikasi aktif antara kepolisian dan masyarakat.
“Pengawasan melekat tidak hanya dilakukan pada fungsi operasional, tetapi juga dalam kegiatan pembinaan seperti olahraga bersama. Melalui tenis, kita bangun kedekatan, soliditas, dan semangat kebersamaan,” ujarnya.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, olahraga menjadi medium efektif memperkuat silaturahmi serta menjaga kesehatan fisik maupun mental personel.
“Sinergi dengan masyarakat harus dipupuk melalui banyak cara, dan salah satunya melalui kegiatan olahraga. Tenis hari ini bukan sekadar pertandingan, tetapi simbol kebersamaan agar hubungan Polri dan masyarakat semakin harmonis,” tegas Kapolres.
Selama kegiatan, pertandingan berlangsung dalam suasana sportif, penuh kekeluargaan, dan mendapat sambutan baik dari seluruh peserta. Ketua Paguyuban Tenis Kediri (PTK) H. Agung Riyanto, S.Si., yang juga hadir, mengapresiasi undangan dan kerja sama yang sudah terjalin.
Kegiatan berakhir dengan sesi ramah tamah antara PTK dan jajaran Polres Kediri Kota. Seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib, dan kondusif. (res|aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
