Connect with us

Peristiwa

DPUPR Kota Kediri Hadir dalam Kegiatan Kegiatan Problem Solving Tentang Saluran Irigasi Warga Dermo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aiptu Suhartono, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Polres Kediri Kota/ Polsek Mojoroto dan 3 pilar, Polisi Rw 02, melaksanakan kegjatan problem solving / penyelesaian masalah secara kekeluargaan.

Kegiatan itudi ruang trantib kel dermo pada hari Senin tgl 21 Agustus 2023 pkl 09.00 wib s/d selesai terkait masalah pembangunan Saluran irigasi di Utara Kel Dermo yang di laksanakan oleh dinas DPUPR (Dinas pekerjaan umum dan penataan ruang kota Kediri ) yang apabila musim penghujan tiba air tidak bisa lancar dan malah mengenangi tanaman warga petani dan petani merasa di rugikan menyebabkan gagal panen

Kegiatan pada Senin 21 Agustus 2023 pukul 09.00 wib s./ d selesai, bertempat di ruang trantib Kel Dermo telah dilaksanakan kegiatan pertemuan warga kelompok tani ( Karso tani ) Kel Dermo dengan pihak dinas DPUPR kota Kediri Terkait permasalahan Saluran irigasi di sebelah Utara Kel Dermo.

Apabila musim hujan tiba air tidak lancar dan menyebabkan tanaman petani kebanjiran warga poktani yg hadir sekitar 12 orang, dan disebabkan permasalah. Elevasi dasar sawah lebih rendah dari elevasi dasar saluran irigasi yang menyebabkan petak tergenang air ketika debit hujan tinggi.

Perlu adanya bus beton untuk membuang kelebihan air dari sawah ke saluran pembuang. Pekerjaan pembangunan saluran irigasi Kel Dermo dihentikan sementara

Hadir dalam kegiatan Dari dinas DPUPR diwakili oleh Bu Meri Oktavia Sulaiman,ST,MM. dan Bu Ita Sachariani. Dari kejaksaan Negeri Kota kediri Diwakili Oleh bapak Nurhadi, SH,MH. Kakel Dermo Yudy Kuncoro SH.

Aiptu Suhartono ( bhabinkamtibmas Kel Dermo), Serda Hermawan ( Babinsa Kel Dermo). Supono ( PPL Kel Dermo. Aipda Arif polisi RW 2. Ketua RW 2 Kel Dermo Ibu Ana. Riyanti ( ketua poktani Kel Dermo ).

Ashadi ST ( CV graha makmur consultan pengawas.Taufiq Subuh, ST ( CV kembar karya consultan perencana ). Mustofa SE ( CV trenginas Arrazzag (kontraktor), Anggota Poktan tani Karso tani jumlah 12 orang.

Dengan Rangkaian kegiatan pukul 09.00 WIB, sambutan Kakel dermo. Terimaksih kepada warga Poktan Karso tan Kel Dermo yang telah hadir dalam permasalahan Saluran irigasi yang apabila musim hujan air mengenangj di sawah petani.

Pada Siang hari ini kita mencari solusi yang terbaik tentang permasalahan saluran irigasi yang bila musim hujan air mengenangi sawah petani agar kita dapat menyelesaikan permasalahan ini

Bu Meri dari DPUPR. “Yang kami hormati bapak ibu yang telah hadir di ruangan ini terkait permasalah Saluran irigasi solusi permasalahan. langkah kami pertama jangka pendek. Dinas PUPR akan segera melaksanakan normalisasi saluran mulai crossing timur sampai dengan Utara punden kelurahan Dermo dengan mempertimbangkan elevasi dasar sawah dan dasar saluran irigasi ,sehingga air bisa terbuang ke saluran irigasi dan tidak terjadi genangan di petak sawah. Akan di pasang bus beton kurang lebih 20 cm disetiap petak sawah yang di perlukan. Pekerjaan pembangunan irigasi Kel Dermo dapat di lanjutkan kembali dengan sisa anggaran tersedia
JANGKA PANJANG : Akan di lakukan perbaikan. Crossing saluran arah kali kanal tahun 2024,” jelasnya.

Dilanjutkan cek lokasi saluran irigasi di sepanjang Utara Kel Dermo. “Kegiatan problem solving penyelesaian masalah dengan cara kekeluargaan masalah Saluran irigasi, BKTM Kelurahan Dermo yang dapat kami laporkan,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Warga Ngronggo Kota Kediri dapat Edukasi Tentang Safety Riding dan Bahaya ODOL

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mengintensifkan edukasi keselamatan berkendara bagi masyarakat. Selasa (12/8/2025), Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas memberikan himbauan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) kepada warga di Warung Pak M, Kelurahan Ngronggo, Kota Kediri.

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 – 12.00 WIB ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, dengan sasaran masyarakat pengguna jalan dan pengunjung wisata. Materi yang disampaikan meliputi safety riding, etika berlalu lintas, serta larangan kendaraan over dimensi dan over loading (ODOL).

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan pentingnya membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan.

“Kami mengingatkan agar masyarakat selalu berhati-hati dalam perjalanan, mematuhi rambu dan aturan lalu lintas, serta menghindari pelanggaran seperti ODOL yang membahayakan pengemudi maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

Selain memberikan himbauan, petugas juga berdialog langsung dengan warga untuk mendengar keluhan terkait keselamatan lalu lintas di wilayah mereka. Kegiatan ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sasar Obvit, Perbankan, dan Pertokoan di Wilayah Hukum Polsek Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas secara intensif untuk mencegah tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya, Selasa (12/8/2025) pagi.

Patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB ini menyasar sejumlah obyek vital seperti Bank BRI Unit Pesantren, Alfamart Pesantren, Gardu Induk Tenaga Listrik (Gitet) Kelurahan Banaran, SPBU Kresek Pesantren, serta Toko Emas Kencana di Kelurahan Bawang.

Kegiatan dipimpin Iptu Aris Purwanto selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Supari, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Agus Priyono, S.H., M.H., dan Aipda Ainul Huda. Dalam patroli tersebut, petugas berdialog dengan pihak keamanan setempat, karyawan, dan masyarakat, menyampaikan pesan kamtibmas serta mengimbau agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan.

“Patroli ini rutin kami lakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H.

Hasil kegiatan menunjukkan situasi wilayah tetap aman, tertib, dan kondusif. Polsek Pesantren memastikan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga rasa aman masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Malam Polsek Kediri Kota Sasar Obvit Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas pada Senin malam (11/8/2025) hingga Selasa pagi (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.

Patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB hingga 08.00 WIB ini menyasar sejumlah objek vital, di antaranya Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, Bank Mandiri Kota Kediri, SPBU Jalan Joyoboyo, ATM Sriratu Jalan Patiunus, Bank BSI Syariah Jalan Hayam Wuruk, dan Bank BCA Jalan Brawijaya.

Kegiatan dipimpin AKP Sugeng Triyono selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Imam Suasono, S.H., M.H., Aiptu Bekti Purwanto, Aipda Gunawan R, dan Aiptu Arif Y. RA.

Dalam patroli, personel melakukan pengecekan keamanan, berdialog dengan petugas keamanan, karyawan, serta warga untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengatakan patroli malam ini merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan untuk mencegah aksi kejahatan dan memastikan situasi tetap kondusif.

“Hasilnya, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota selama patroli berlangsung terpantau aman dan terkendali,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page