

Peristiwa
Dua Pelaku Perampokan Berhasil Diamankan, Setelah Seminggu Kabur
Kediriselaludihati.com – Kerja keras petugas gabungan Polres Kediri Kota dan Polres Kediri berhasil membuahkan hasil. Dua pelaku perampokan bersenjata yang telah menggemparkan masyarakat Kediri berhasil ditangkap pada Kamis (5/9) malam sekitar pukul 21.00 WIB.
Kedua tersangka tersebut adalah Tri Zudhi Aprilianto (29), warga Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, dan Wildan Aprilino Islachi (29), warga Desa Purworejo, Kecamatan Kandat.
Keduanya telah menjadi buronan polisi selama seminggu setelah melakukan aksi perampokan di minimarket Desa Tales, Kecamatan Ngadiluwih, serta di Jalan Raung, Kelurahan Bandarkidul, Kota Kediri.
Setelah menjalankan aksinya, Tri dan Wildan melarikan diri ke luar kota untuk bersembunyi.
Polisi, yang telah mengumpulkan berbagai bukti dan keterangan saksi, segera melakukan penggerebekan di rumah Tri Zudhi.
Namun, saat itu ia sedang tidak berada di rumahnya di Lirboyo. Mendapat informasi bahwa ia berada di rumah orang tuanya di Desa Purwokerto, Kecamatan Ngadiluwih, polisi segera bergerak dan berhasil menangkap kedua tersangka.
Selain itu, Polres Kediri Kota juga menggelar konferensi pers pada Jumat (6/9) pukul 13.00 WIB untuk mengungkap kasus perampokan di Indomaret, Jalan Raung No. 154, Kelurahan Banjarmlati, Kecamatan Mojoroto. Kejadian tersebut berlangsung pada Jumat, 30 Agustus 2024 sekitar pukul 04.00 WIB.
Dua pelaku, Tri Zudhi Aprilianto dan Wildan Aprilino Islachi, Tri membawa parang dan Wildan membawa pistol mainan. Mereka kemudian menodongkan senjata kepada karyawan Indomaret, meminta saksi untuk membuka brankas dan mengambil uang di dalamnya.
Barang bukti yang disita dari para tersangka meliputi sebuah parang, sepeda motor Honda PCX, HP Oppo F11 Pro, serta beberapa barang pribadi seperti sepatu dan sandal.
Kasat Reskrim Polres Kediri Kota, Iptu M Fatur Rozikin, menyampaikan bahwa kedua pelaku akan dijerat dengan Pasal 365 KUHP Ayat 2 tentang pencurian dengan kekerasan atau ancaman kekerasan. Saat ini, mereka ditahan di Polres Kediri untuk penyidikan lebih lanjut. (res/aro)
Lalu Lintas
Kabag Ops Tekankan Kamtibmas, Kasat Lantas Ingatkan Pentingnya Tertib Berlalu Lintas


Kediriselaludihati – Polres Kediri Kota menggelar Operasi Cipta Kondisi Harkamtibmas di kawasan Wisata Pagora, Jalan Ahmad Yani, pada Sabtu hingga Minggu dini hari (23–24/8/2025). Dalam operasi yang berlangsung sejak pukul 23.00 hingga 01.45 WIB ini, sebanyak 165 pelanggar lalu lintas dikenai tilang.
Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini melibatkan personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Reskrim, Intelkam, hingga Propam, serta dukungan Dishub dan Subdenpom. “Operasi ini bertujuan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan tertib, sekaligus menekan angka pelanggaran lalu lintas yang berpotensi memicu kecelakaan,” ungkapnya.
Adapun hasil penindakan meliputi 86 tilang STNK roda dua, 15 STNK roda empat, 22 SIM C, 1 SIM A, serta penyitaan 24 unit sepeda motor dan 8 unit mobil.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa tingginya angka pelanggaran menjadi peringatan bagi masyarakat agar lebih disiplin dalam berkendara. “Mayoritas pelanggaran adalah pengendara roda dua yang tidak melengkapi surat-surat dan melanggar aturan lalu lintas. Kami ingatkan, tertib berlalu lintas bukan sekadar kewajiban hukum, tetapi juga kebutuhan untuk keselamatan diri dan orang lain,” tegasnya.
Ia menambahkan bahwa Satlantas akan terus meningkatkan upaya preventif melalui edukasi dan himbauan, namun penindakan tetap dilakukan bagi pelanggar yang membahayakan keselamatan di jalan.
Situasi selama operasi berlangsung aman, tertib, dan lancar. Polres Kediri Kota menegaskan akan rutin melaksanakan kegiatan serupa guna menjaga kamtibmas dan keselamatan pengguna jalan di wilayah Kota Kediri. (res/aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojo Kediri Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah terlihat di Balai Desa Maesan, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu pagi (23/8/2025). Warga setempat menggelar lomba mewarnai bagi anak-anak dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan ini turut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Aiptu Rio Eka C., yang hadir bersama warga dan memberikan pesan kamtibmas. Ia mengingatkan pentingnya menjaga keamanan lingkungan, mempererat kerukunan antarwarga, serta mengawasi generasi muda agar terhindar dari pergaulan negatif.
“Lomba mewarnai ini bukan hanya untuk mengasah kreativitas anak-anak, tapi juga menjadi ajang kebersamaan. Kami berharap warga tetap menjaga situasi yang aman, tertib, dan rukun,” ujar Aiptu Rio.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kekompakan warga Desa Maesan. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan positif seperti ini sejalan dengan semangat kemerdekaan untuk membangun lingkungan yang aman dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kediri Beri Pesan Kamtibmas pada Peserta

Kediriselaludihati.com – Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota bersama tiga pilar melaksanakan pengamanan kegiatan gerak jalan tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia bertema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, pada Sabtu pagi (23/8/2025).
Kegiatan dimulai dari halaman SDN Kerep dan berakhir di Balai Desa Jati. Gerak jalan diikuti oleh ratusan pelajar tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dan mendapat perhatian masyarakat setempat yang turut menyaksikan jalannya perlombaan.
Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., didampingi Kanit Binmas Ipda Suyono, S.H., serta Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aipda Moh Syafiudin, hadir langsung memimpin pengamanan. Selain menjaga kelancaran acara, pihak kepolisian juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada peserta dan warga.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Jika ada permasalahan sekecil apapun, segera laporkan kepada Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas,” ujar Kapolsek Tarokan.
Dalam kegiatan ini, diterjunkan 2 personel TNI dan 5 personel Polri guna memastikan kegiatan berjalan aman. Hingga selesai, seluruh rangkaian acara berlangsung tertib dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang