Peristiwa
Dukung Operasi Pekat II di Kediri, Kamsel Ajak Bengkel Patuh Tertib Lalu Lintas
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel gencar menyampaikan imbauan kepada karyawan dan pelanggan bengkel terkait larangan pemasangan knalpot tidak sesuai standar atau knalpot brong. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu pagi (10/5/2025) di berbagai titik wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung Operasi Pekat II Semeru 2025 yang digelar selama 1–14 Mei 2025, dengan fokus pada penanggulangan penyakit masyarakat, termasuk pelanggaran lalu lintas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Dalam kegiatan tersebut, personel Kamsel memberikan pemahaman langsung di bengkel-bengkel agar tidak melayani pemasangan knalpot brong yang dapat menyebabkan polusi suara dan keresahan masyarakat. Selain itu, disampaikan pula pesan-pesan keselamatan agar pengendara senantiasa mematuhi rambu lalu lintas serta mengutamakan keselamatan diri dan pengguna jalan lainnya.
“Kami ingin bengkel menjadi mitra dalam mewujudkan ketertiban lalu lintas. Jangan layani pemasangan knalpot brong, karena itu bagian dari pelanggaran yang bisa berdampak pada gangguan kamtibmas,” ungkap Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.
Ia menambahkan, peran aktif masyarakat, termasuk pelaku usaha di bidang otomotif, sangat dibutuhkan dalam menciptakan suasana lalu lintas yang aman, nyaman, dan sesuai aturan. Edukasi yang diberikan pun menjadi langkah preventif untuk menekan potensi pelanggaran sejak dari hulu.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan mendapat respons positif dari pihak bengkel dan masyarakat sekitar. Satlantas Polres Kediri Kota akan terus melakukan pendekatan serupa sebagai bagian dari strategi preemtif dalam Operasi Pekat II Semeru 2025. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Kaliombo Kediri Sosialisasikan Operasi Zebra Semeru 2025 kepada Warga
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo, Polsek Kediri Kota melaksanakan pemantauan penyaluran bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional di Gedung Serbaguna Kelurahan Kaliombo, pada Rabu (19/11/2025). Kegiatan dimulai pukul 09.30 WIB dan berjalan tertib hingga selesai.
Sebanyak 1.336 paket bantuan, terdiri dari beras dan minyak goreng, didistribusikan kepada warga penerima. Bhabinkamtibmas Aipda Andrey V.M., S.H., memonitor langsung jalannya pembagian untuk memastikan kegiatan dilaksanakan aman, tertib, dan tepat sasaran.
Selain melakukan pemantauan, Aipda Andrey juga menyampaikan sosialisasi terkait Operasi Zebra Semeru 2025 yang berlangsung serentak di Jawa Timur pada 17–30 November 2025. Sosialisasi diberikan kepada warga yang hadir agar memahami pentingnya keselamatan berkendara serta peningkatan kepatuhan lalu lintas.
Dalam penyampaiannya, Aipda Andrey menekankan tujuh pelanggaran prioritas yang menjadi sasaran utama Operasi Zebra Semeru 2025, yaitu:
1. Pengendara tidak menggunakan helm SNI
2. Penggunaan handphone saat berkendara
3. Melawan arus
4. Berkendara di bawah umur
5. Tidak menggunakan sabuk pengaman
6. Berkendara dalam pengaruh alkohol
7. Melebihi batas kecepatan
Menurutnya, edukasi kepada masyarakat penting dilakukan untuk mengurangi angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah Kota Kediri, terutama menjelang akhir tahun. (res/an)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Pastikan Proses Berjalan Aman dan Transparan
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang, patroli, serta koordinasi terkait proses interview perekrutan karyawan SPPG 2 Semampir pada Rabu (19/11/2025) siang. Kegiatan berlangsung di SPPG 2 Semampir, Jalan Mayor Bismo 442, RT 01 RW 01, Kelurahan Semampir, Kota Kediri.
Kegiatan dimulai pukul 12.00 WIB dengan dihadiri Aiptu Dodik Bagoes Riyadi selaku Bhabinkamtibmas Semampir. Agenda sambang tersebut bertujuan memastikan proses interview dan seleksi karyawan berjalan aman, tertib, serta sesuai mekanisme yang telah ditetapkan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja MBG.
Turut hadir dalam koordinasi tersebut yaitu Ka SPPG 004 RT 13/02 Kelurahan Semampir Bp. M. Rio Saputra, S.Kom, serta Ka SPPG 2 Semampir Bp. Alvie Athhar M., S.Psi. Dari Polres Kediri Kota hadir Kasubbag Binkar Iptu Wasis S., S.H., dan Kasubsi Opsnal Siwas Aiptu Sowin E.
Bhabinkamtibmas Semampir menyampaikan himbauan agar seluruh proses perekrutan tetap mengedepankan ketertiban, transparansi, serta memperhatikan keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung. Kehadiran kepolisian juga sebagai bentuk monitoring agar tidak terjadi potensi gangguan kamtibmas.
Berdasarkan laporan, kegiatan berjalan lancar dan situasi di lokasi terpantau aman serta kondusif.
Polsek Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi kegiatan masyarakat, termasuk proses rekrutmen, pelayanan publik, hingga aktivitas sosial, guna memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Fokuskan Edukasi pada Ops Zebra Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan dua kegiatan penting pada Rabu (19/11), yakni survey pemasangan warning light serta himbauan keselamatan dalam rangka Operasi Zebra Semeru 2025. Seluruh rangkaian kegiatan dipimpin langsung oleh Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama unsur terkait.
Kegiatan pertama dilakukan pukul 11.00–12.00 WIB berupa survey pemasangan warning light di Simpang Empat Makam Gus Miek, Mojo, Kediri. Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota turun langsung bersama Kabid Lalin Dinas Perhubungan Kediri dan jajarannya.
Survey dilakukan untuk melihat kebutuhan dan titik strategis pemasangan warning light sebagai upaya peningkatan keselamatan pengendara, khususnya di kawasan simpang padat aktivitas warga.
Selanjutnya, pada pukul 09.00–10.00 WIB, Unit Kamsel melaksanakan kegiatan himbauan keselamatan kepada warga Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Edukasi difokuskan pada tujuh pelanggaran prioritas Operasi Zebra Semeru 2025 yang berlangsung pada 17–30 November 2025.
Adapun sasaran pelanggaran yang disosialisasikan, antara lain:
• Berboncengan lebih dari satu orang
• Mengemudi melebihi batas kecepatan
• Pengendara di bawah umur
• Pengendara motor tidak memakai helm SNI
• Pengemudi mobil tidak memakai safety belt
• Menggunakan HP saat berkendara
• Berkendara dalam pengaruh alkohol
• Melawan arus
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa edukasi masyarakat menjadi kunci dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas selama Operasi Zebra Semeru.
“Pencegahan harus dimulai dari kesadaran pengguna jalan. Kami turun langsung memberikan himbauan agar masyarakat memahami risiko pelanggaran dan pentingnya keselamatan,” ujar AKP Afandy.
Situasi seluruh kegiatan terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Satlantas Polres Kediri Kota akan terus melakukan edukasi, meningkatkan koordinasi dengan instansi terkait, serta memantau perkembangan kegiatan di lapangan selama Operasi Zebra Semeru 2025 berlangsung. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
