Connect with us

Peristiwa

Dukung Operasi Pekat II di Kediri, Kamsel Ajak Bengkel Patuh Tertib Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel gencar menyampaikan imbauan kepada karyawan dan pelanggan bengkel terkait larangan pemasangan knalpot tidak sesuai standar atau knalpot brong. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu pagi (10/5/2025) di berbagai titik wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung Operasi Pekat II Semeru 2025 yang digelar selama 1–14 Mei 2025, dengan fokus pada penanggulangan penyakit masyarakat, termasuk pelanggaran lalu lintas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Dalam kegiatan tersebut, personel Kamsel memberikan pemahaman langsung di bengkel-bengkel agar tidak melayani pemasangan knalpot brong yang dapat menyebabkan polusi suara dan keresahan masyarakat. Selain itu, disampaikan pula pesan-pesan keselamatan agar pengendara senantiasa mematuhi rambu lalu lintas serta mengutamakan keselamatan diri dan pengguna jalan lainnya.

“Kami ingin bengkel menjadi mitra dalam mewujudkan ketertiban lalu lintas. Jangan layani pemasangan knalpot brong, karena itu bagian dari pelanggaran yang bisa berdampak pada gangguan kamtibmas,” ungkap Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.

Ia menambahkan, peran aktif masyarakat, termasuk pelaku usaha di bidang otomotif, sangat dibutuhkan dalam menciptakan suasana lalu lintas yang aman, nyaman, dan sesuai aturan. Edukasi yang diberikan pun menjadi langkah preventif untuk menekan potensi pelanggaran sejak dari hulu.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan mendapat respons positif dari pihak bengkel dan masyarakat sekitar. Satlantas Polres Kediri Kota akan terus melakukan pendekatan serupa sebagai bagian dari strategi preemtif dalam Operasi Pekat II Semeru 2025. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sidomulyo Kediri Pastikan Program Sertifikasi Tanah Berjalan Aman dan Transparan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo, Polsek Semen, Polres Kediri Kota Bripka Adhityatama Kurniawan melaksanakan pendampingan kegiatan sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2026 di Balai Desa Sidomulyo, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Rabu (15/4/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri berbagai unsur, di antaranya Kanit Reskrim Polsek Semen Aiptu Freddy Kurnia, S.H., yang mewakili Kapolsek Semen, Batuud Koramil 0809/22 Semen Peltu Mitro, perwakilan Kecamatan Semen Hermawan selaku Kasi Trantib, Ketua Tim BPN Kabupaten Kediri Junaedi, Kepala Desa Sidomulyo Damam Hidayat, serta perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan warga setempat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kediri memberikan pemaparan terkait mekanisme dan tahapan program PTSL. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta pembentukan panitia dan pemantapan pelaksanaan program di tingkat desa.

Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo turut melakukan pemantauan jalannya kegiatan sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban serta mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam program PTSL. Kehadiran aparat kepolisian juga bertujuan memastikan proses berjalan transparan dan bebas dari potensi konflik.

Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H., melalui perwakilannya menegaskan bahwa Polri mendukung penuh program pemerintah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, khususnya terkait legalitas kepemilikan tanah. Dengan pengawalan yang baik, diharapkan program PTSL dapat memberikan kepastian hukum serta meningkatkan kesejahteraan warga.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, dengan partisipasi aktif masyarakat dalam mengikuti seluruh rangkaian acara. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Orang Tua dan Pelajar Ditekankan dalam Program P4GN di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika terus digencarkan di Kota Kediri melalui pendekatan edukatif. Bhabinkamtibmas Kelurahan Ringinanom, Polsek Kediri Kota Aipda Eko Prayitno menghadiri sekaligus melakukan pemantauan kegiatan sosialisasi P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) di Taman Brantas, pada Rabu (15/4/2026).

Kegiatan yang melibatkan berbagai unsur tersebut dihadiri Camat Kota Kediri Agus Suharyono, M.Si., Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Kediri, DP3AP2KB, Lurah Ringinanom Ir. Oriza Mahendrajaya, serta jajaran perangkat kelurahan. Turut hadir pula Babinsa, unsur perlindungan perempuan dan anak (PPA/WPA), serta para siswa dari SMP Negeri 9 dan sekolah lainnya di Kota Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan edukasi mengenai bahaya narkoba serta pentingnya peran keluarga, khususnya orang tua, dalam mencegah penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda. Program ini menekankan pentingnya membangun karakter pelajar yang berdaya, kreatif, serta memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ringinanom turut berperan dalam memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas kepada peserta. Kehadiran polisi di tengah kegiatan masyarakat menjadi bagian dari upaya preventif dalam menjaga generasi muda dari pengaruh negatif.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat sangat penting dalam memerangi peredaran narkotika. Melalui kegiatan edukasi seperti ini, diharapkan kesadaran kolektif dapat terbentuk sehingga tercipta lingkungan yang sehat dan bebas dari narkoba.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, dengan antusiasme peserta yang tinggi dalam mengikuti rangkaian sosialisasi. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Pastikan Halal Bihalal PSSI Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan halal bihalal yang digelar Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Kediri berlangsung aman dan kondusif di Hotel Lotus, Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Mojoroto, pada Rabu (15/4/2026). Pengamanan kegiatan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama anggota intel Polres Kediri Kota.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 11.00 WIB tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Asisten II Pemerintah Kota Kediri Heri Purnomo, Ketua PSSI Kota Kediri Tomi Ari Wibowo, anggota DPRD Kota Kediri Katino, A.Md., unsur TNI, Polri, serta komunitas sepak bola di Kediri. Hadir pula Ketua KONI Kota Kediri Eko Agus Koko beserta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara berlangsung khidmat dan penuh keakraban, diawali dengan pembukaan, pembacaan doa, sambutan dari Ketua PSSI, Ketua KONI, hingga sambutan Asisten II. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar peserta.

Dalam pelaksanaan pengamanan, petugas kepolisian tidak hanya memastikan situasi tetap kondusif, tetapi juga memberikan imbauan kamtibmas kepada peserta kegiatan. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan sekaligus menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran polisi dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari pelayanan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan bersama. Hingga kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page