

Peristiwa
Edukasi Masyarakat untuk Keselamatan Berkendara
Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Polres Kediri Kota kembali menggelar kegiatan sambang ke daerah rawan kecelakaan di Jl. Raya Kediri-Nganjuk, tepatnya di wilayah Grogol,?Kamis, 3 Oktober 2024.
Kegiatan yang dipimpin oleh Kanit Kamsel tersebut berlangsung dari pukul 12.00 hingga 14.30 WIB, dengan dihadiri oleh anggota Kamsel dan warga masyarakat setempat.
Dalam kegiatan ini, tim menyampaikan pesan penting terkait Kamseltibcar lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) serta Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).
Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas serta menjaga ketertiban di daerah yang sering terjadi kecelakaan.
Kanit Kamsel menegaskan, “Wilayah Jl. Raya Kediri-Nganjuk ini dikenal sebagai titik rawan kecelakaan, karena itu kami terus berupaya memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu waspada.
Kami mengimbau pengguna jalan, terutama pengendara motor dan truk, untuk lebih berhati-hati, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta menjaga kecepatan kendaraan.”
Selain melakukan pantauan jalan, tim Kamsel juga menyempatkan diri untuk berdialog langsung dengan warga sekitar dan pengguna jalan. Mereka mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan jika ada kerusakan jalan atau hal-hal yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.
“Kerjasama antara aparat dan masyarakat sangat penting dalam menjaga keselamatan di jalan raya. Kami mengajak warga untuk selalu menjaga ketertiban lalu lintas, tidak hanya untuk diri sendiri, tapi juga untuk orang lain,” tambahnya.
Pada kesempatan itu, warga juga menyampaikan apresiasi atas perhatian dari pihak kepolisian. Salah satu warga, Bapak Suwandi, mengatakan,”Kami berterima kasih atas kunjungan dan himbauan dari polisi. Semoga dengan adanya perhatian seperti ini, angka kecelakaan di sini bisa berkurang.” Ujarnya.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., yang turut memantau jalannya kegiatan, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polres Kediri Kota untuk menjaga ketertiban lalu lintas.
“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman saat berkendara di jalan raya, terutama di daerah yang rawan kecelakaan seperti ini,” tukasnya.
Patroli dan Edukasi Berlangsung Lancar dan Tertib
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lapangan terpantau aman dan tertib. Edukasi yang diberikan diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya Kamseltibcar lantas demi mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas di daerah tersebut.
Dengan kegiatan seperti ini, Polres Kediri Kota berharap dapat menciptakan wilayah yang lebih aman, tidak hanya dari ancaman kecelakaan, tetapi juga dari gangguan keamanan lainnya. Kegiatan semacam ini akan terus dilakukan secara berkala di titik-titik rawan kecelakaan lainnya di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Keamanan di jalan adalah tanggung jawab bersama, mari kita jaga dan tingkatkan kesadaran untuk saling peduli,” pungkas AKP Afandy. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.
Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.
Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.
“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)
Peristiwa
TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.
“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.
Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang