Connect with us

Peristiwa

Empat Bus Parkir Ilegal di Semampir Ditilang: Penertiban Lalu Lintas Kediri Semakin Tegas

Published

on

Kediriselaludihati – Penindakan tegas terhadap pelanggar lalu lintas kembali dilakukan oleh Unit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota pada Senin (2/12/2024). Dipimpin oleh Kanit Turjawali, Iptu Murnianto, petugas menindak truk tanpa identitas dan bus yang melanggar aturan parkir di wilayah Kota Kediri.

Truk Tanpa Identitas, Sopir Kabur

Saat melaksanakan patroli rutin, petugas menemukan sebuah truk dengan nomor polisi S 9315 UP tanpa dokumen resmi. Ketika hendak ditilang, sopir truk tersebut mencoba kabur meninggalkan kendaraannya. Truk tanpa identitas itu akhirnya diamankan sebagai barang bukti dan dibawa ke Mako Satlantas Polres Kediri Kota untuk proses lebih lanjut.

Tak hanya truk, petugas juga menindak empat bus yang parkir sembarangan di depan Hotel Mitra Inn, Semampir, Kota Kediri. Pelanggaran ini dianggap mengganggu kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut. Semua bus tersebut langsung diberikan sanksi tilang sesuai prosedur.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan pentingnya ketertiban dalam berlalu lintas untuk menjaga keselamatan bersama. “Kami tidak segan-segan menindak tegas pelanggaran yang dapat mengganggu ketertiban umum, baik itu truk tanpa identitas maupun kendaraan yang parkir sembarangan. Kesadaran para pengendara untuk menaati aturan lalu lintas sangat penting demi terciptanya keselamatan dan kelancaran lalu lintas,” ujarnya.

Penindakan ini merupakan bagian dari upaya Satlantas Polres Kediri Kota untuk menegakkan aturan serta memberikan efek jera kepada pelanggar. Selain itu, langkah ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih mematuhi aturan lalu lintas, termasuk dalam hal kelengkapan kendaraan dan tata cara parkir yang benar.

“Keselamatan lalu lintas adalah tanggung jawab bersama. Kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan dan tidak mengabaikan aspek keselamatan saat berkendara,” tambah AKP Afandy.

Dengan penindakan ini, Satlantas Polres Kediri Kota terus berkomitmen untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Dorong Kesadaran Masyarakat Jaga Kesehatan Melalui Posyandu

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga kesehatan masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota. Pada Rabu (17/9/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran, Bripka Mohamad Rifai, melaksanakan kegiatan sambang dan pembinaan penyuluhan (binluh) di Posyandu ILP Mawar RT 37 RW 07, Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Kegiatan tersebut turut didampingi Babinsa setempat. Bripka Rifai menyampaikan pesan kepada warga, khususnya ibu-ibu yang hadir di posyandu, untuk selalu bersemangat memeriksakan kesehatan balita maupun lansia secara rutin.

“Posyandu adalah layanan kesehatan terdekat bagi warga. Dengan rutin datang ke posyandu, kita bisa mencegah penyakit sejak dini,” ujarnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan pentingnya menjaga pola hidup sehat dan mendukung program pemerintah dalam bidang kesehatan. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat kesadaran masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan aman.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat bukan hanya soal keamanan, tetapi juga membangun kepedulian sosial.

“Kami hadir untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, termasuk posyandu, karena kesehatan merupakan salah satu kunci terciptanya masyarakat yang kuat dan sejahtera,” jelasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi dan TNI Beri Pengamanan Ketat Selama Acara Ulambana di Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka perayaan Ulambana atau yang dikenal dengan tradisi ‘Rebutan’, Yayasan Tri Dharma Klenteng Tjoe Hwie Kiong Kediri membagikan ratusan paket bantuan sosial (bansos) kepada warga di empat kelurahan di Kota Kediri, pada Rabu (17/9/2025). Kegiatan ini mendapat pengamanan dan pengawalan ketat dari petugas gabungan, termasuk Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota dan Babinsa.

Pembagian bansos ini secara serentak dilaksanakan di beberapa titik. Menurut laporan dari Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., total 950 paket sembako dibagikan untuk warga di Kelurahan Semampir (250 paket), Kelurahan Balowerti (250 paket), Kelurahan Dandangan (250 paket), dan Kelurahan Kemasan (200 paket).

Di Kelurahan Balowerti, Bhabinkamtibmas Aiptu M. Chamson Syafi’i mendampingi langsung proses penyerahan bansos di halaman kelurahan. Sementara itu, di Kelurahan Pakelan, Bhabinkamtibmas Aiptu Hendrik K.D. bertugas memantau dan memastikan kelancaran pembagian di wilayahnya.

“Kehadiran kami bersama TNI adalah untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kami juga mengajak panitia dan peserta untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar Kompol Ridwan.

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako yang berisi beras, gula, mie instan, kecap, dan bubuk Brotoseno. Ketua Yayasan Tri Dharma, Prajitno Sutikno, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial yayasan kepada masyarakat, khususnya di Kota Kediri.

Seluruh rangkaian acara, mulai dari pembukaan hingga penyerahan bantuan, dilaporkan berjalan lancar tanpa hambatan. Kolaborasi antara yayasan, kepolisian, TNI, dan perangkat kelurahan ini berhasil menciptakan situasi yang aman dan tertib selama kegiatan berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Dialogis Polsek Kediri Kota Sasar Objek Vital dan Area Publik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan patroli keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan menyasar sejumlah objek vital dan area publik di wilayah hukumnya.

Patroli yang dilaksanakan, pada Rabu (17/9/2025) ini bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C, yaitu, curat (pencurian dengan pemberatan), curas (pencurian dengan kekerasan), dan curanmor (pencurian kendaraan bermotor).

Patroli yang berlangsung dari pagi hingga malam hari ini dipimpin oleh AKP Abdul Manaf dan Ipda Hudy Santosa, S.H. Tim patroli menyambangi beberapa lokasi strategis, di antaranya Bank Jatim, ATM BRI, SPBU Joyoboyo, dan Golden Swalayan. Selain itu, tim juga melakukan patroli keliling di seluruh wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Dalam kegiatannya, petugas tidak hanya berpatroli dengan mobil, tetapi juga melakukan patroli jalan kaki dan dialog langsung dengan masyarakat. Petugas berinteraksi dengan karyawan bank, petugas keamanan (sekuriti), pemilik toko, juru parkir, dan warga sekitar. Mereka menyampaikan imbauan untuk selalu waspada dan menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

“Kami berdialog langsung dengan warga untuk memberikan edukasi dan imbauan Kamtibmas. Kolaborasi antara polisi dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Menurut Kompol Ridwan, dengan patroli rutin dan dialogis seperti ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan lingkungan semakin meningkat. Kehadiran polisi di tengah masyarakat juga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan mencegah niat pelaku kejahatan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page