Connect with us

Uncategorized

Forkopimda Sampang Pimpin Apel Deklarasi Pelajar Merdeka Lawan Covid-19 Di Kabupaten Sampang

Published

on

Sampang – 1500 pelajar dari seluruh SMP dan SMA di Kabupaten Sampang mengikuti apel deklarasi pelajar merdeka lawan Covid-19 di Kabupaten Sampang yang diadakan di lapangan Wijaya Kusuma Sampang, Selasa (10/08/2021) pagi.

Apel yang dilaksanakan pada pukul 08.00 Wib dipimpin langsung oleh Forkopimda Kabupaten Sampang.

Sebelum arahan pimpinan apel deklarasi, Bimantoro Satrio Agung
SMA Negeri 1 Sampang kelas XII IPA 7 memimpin ribuan pelajar SMP dan SMA sederajat membacakan deklarasi yang berisi

Kami pelajar Kabupaten Sampang berikrar :

  1. Kami siap mendukung program vaksinasi nasional.
  2. Kami siap menjadi pelopor vaksinasi Covid-19.
  3. Kami menyatakan dan percaya bahwa vaksin Covid-19 aman, halal dan berkualitas.

Setelah pembacaan deklarasi pelajar vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si memberikan arahan tunggal dihadapan peserta apel.

1500 pelajar serentak meneriakan kata kangen saat AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si diawal sambutannya meneriakkan kangen bermain beramai-ramai, kangen tidak menggunakan masker kepada peserta apel deklarasi pelajar merdeka lawan Covid-19 Kabupaten Sampang.

Kapolres Sampang juga menjelaskan bahwa pemerintah kembali memperpanjang Saat mengatakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diperpanjang sampai tanggal 16 Agustus 2021.

Ribuan peserta apel langsung bertepuk tangan saat mendengar Kapolres Sampang mengatakan bahwa hanya Kabupaten Sampang menjadi satu-satunya kabupaten di Provinsi Jawa Timur yang melaksanakan PPKM level 2.

“PPKM level 2 yang dilaksanakan Kabupaten Sampang merupakan kebanggaan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Sampang. Saya beserta Forkopimda Kabupaten Sampang mengingatkan bahwa prestasi ini jangan menjadikan kesombongan bagi kita semua. Tetap patuhi protokol kesehatan dan mari kita menyukseskan program vaksinasi guna agar Pandemi Covid-19 cepat selesai” lanjut AKBP Abdul Hafidz S.IK, MH didampingi Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Dandim 0828 Sampang Letkol Arm Yaser Mulya Kalsum SE, M.Si.

Diakhir sambutannya Kapolres Sampang juga mengajak seluruh peserta apel dan masyarakat Kabupaten Sampang untuk bergandengan tangan untuk bersama-sama melawan Pandemi Covid-19 agar cepat selesai.

“Mari kita bergandengan tangan untuk menyadarkan seluruh masyarakat Kabupaten Sampang bahwa Covid-19 itu ada dan nyata. Mari kita bersama-sama mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M dan yang terpenting adalah mengikuti Vaksinasi Covid-19 yang sudah di sediakan pemerintah dengan gratis serta sudah mendapatkan label halal dari MUI” pungkas Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si

Setelah apel deklarasi selesai Bupati Sampang melepas balon udara berwarna merah putih dengan tulisan pelajar merdeka bersatu melawan Covid-19.

7 gerai vaksin sudah disiapkan oleh Polres Sampang dengan bekerja sama dengan Pemkab Sampang dan Kodim 0828 Sampang.

Setiap peserta vaksinasi pelajar mendapatkan snack dan beras @5 Kg sebagai bentuk rasa terima kasih dari Forkopimda Sampang kepada para pelajar SMP dan SMA sederajat yang telah mengikuti apal deklarasi dan vaksinasi Covid-19.

Saat meninjau vaksinasi di gerai vaksin presisi Polres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si mengatakan kepada awak media bahwa sampai pukul 11.00 Wib sudah hampir seribu peserta yang sudah di vaksin Covid-19.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.

Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.

“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.

“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.

Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page