Connect with us

Uncategorized

Gandeng Polresta Malang Kota, PWI Malang Raya gelar Uji Kompetensi Wartawan

Published

on

Polresta Malang Kota- PWI Malang Raya menyelenggarakan Uji Kompetensi Wartawan pada (3/12/2021) bertempat di Hotel Savana Kota Malang dengan menggandeng Polresta Malang Kota. Acara ini resmi di selenggarakan selama lima hari yakni 3 – 7 Desember 2021

Acara Uji Kompetensi Wartawan di awali dengan pembukaan yang di hadiri oleh Bapak Wakapolresta Malang Akbp Deny Heryanto,S.I.K.,M.Si. yang mewakili Bapak Kapolresta Malang Kota, Ketua PWI Jatim Luthfil Hakim, Ketua PWI Malang Raya Ir. Cahyono, Anggota DPR RI Ir. Andreas Adi Susetyo beserta seluruh peserta UKW 2021 Angkatan 37 dan 38

Dalam sambutannya Wakapolresta Malang Kota Akbp Deny Heryanto S.I.K., M.Si. menyampaikan Polresta Malang Kota selama ini telah menjalin hubungan silaturahmi yang cukup akrab dan harmonis dengan rekan-rekan Jurnalis Malang Raya, termasuk pada hari ini Bapak Kapolresta Malang Kota Akbp Budi Hermanto, S.I.K., M.Si. mensponsori pelaksanaan UKW 2021 sesuai komitmen beliau yang senantiasa peduli terhadap kegiatan yang berbentuk pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kompetensi maupun kapasitas yang di selenggarakan,melanjutkan sambutannya Akbp Deny menambahkan saat minggu-minggu belakangan banyak berita negatif tentang Polri, Rekan Jurnalis Malang Raya tetap menghadirkan pemberitaan yang positif salah satunya keberhasilan Polresta Malang Kota dalam mengungkap Tindak Pidana terhadap anak yang viral di media sosial.

Kedepan nya soliditas dan sinergitas yang telah terjalin oleh Polresta Malang Kota dengan rekan-rekan media agar semakin meningkat guna turut menciptakan kondusifitas Kota Malang dan Jawa Timur pada umumnya , “Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim Ujian Kompetensi Wartawan angkatan 37 dan 38 dengan ini resmi saya buka” pungkas Akbp Deny sekaligus melaksanakan pembukaan secara resmi kegiatan UKW Malang Raya 2021

Acara Uji Kompetensi Wartawan Malang Raya sendiri di ikuti 38 Peserta yang tidak hanya datang dari Malang Raya namun juga dari daerah lain seperti Lumajang, Blitar, Situbondo dan beberapa daerah lain

Ir. Cahyono selaku Ketua PWI Malang Raya sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Kapolresta Malang Kota yang menjadi sponsor utama terselenggara nya acara UKW Malang Raya kali ini, “ini mungkin menjadi yang pertama kali dan satu-satunya di Indonesia dimana pihak kepolisian berperan aktif dan mendukung dan mensponsori kegiatan UKW, dan bisa di jadikan Role Model sinergitas jurnalis dan pihak kepolisian.

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojo Kediri Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah terlihat di Balai Desa Maesan, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu pagi (23/8/2025). Warga setempat menggelar lomba mewarnai bagi anak-anak dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan ini turut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Aiptu Rio Eka C., yang hadir bersama warga dan memberikan pesan kamtibmas. Ia mengingatkan pentingnya menjaga keamanan lingkungan, mempererat kerukunan antarwarga, serta mengawasi generasi muda agar terhindar dari pergaulan negatif.

“Lomba mewarnai ini bukan hanya untuk mengasah kreativitas anak-anak, tapi juga menjadi ajang kebersamaan. Kami berharap warga tetap menjaga situasi yang aman, tertib, dan rukun,” ujar Aiptu Rio.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kekompakan warga Desa Maesan. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan positif seperti ini sejalan dengan semangat kemerdekaan untuk membangun lingkungan yang aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kediri Beri Pesan Kamtibmas pada Peserta

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota bersama tiga pilar melaksanakan pengamanan kegiatan gerak jalan tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia bertema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, pada Sabtu pagi (23/8/2025).

Kegiatan dimulai dari halaman SDN Kerep dan berakhir di Balai Desa Jati. Gerak jalan diikuti oleh ratusan pelajar tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dan mendapat perhatian masyarakat setempat yang turut menyaksikan jalannya perlombaan.

Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., didampingi Kanit Binmas Ipda Suyono, S.H., serta Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aipda Moh Syafiudin, hadir langsung memimpin pengamanan. Selain menjaga kelancaran acara, pihak kepolisian juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada peserta dan warga.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Jika ada permasalahan sekecil apapun, segera laporkan kepada Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas,” ujar Kapolsek Tarokan.

Dalam kegiatan ini, diterjunkan 2 personel TNI dan 5 personel Polri guna memastikan kegiatan berjalan aman. Hingga selesai, seluruh rangkaian acara berlangsung tertib dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Sampaikan Aduan Terkait Dugaan Kasus Pengroyokan di Kecamatan Banyakan Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Aipda Agus SBW melaksanakan kegiatan sambang dan ngopi bareng warga di Warung Kopi RT 19 RW 05 Dusun Ngolakan, Desa Cerme, pada Sabtu pagi (23/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Agus berinteraksi langsung dengan warga sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Salah satu aduan datang dari orang tua warga bernama Ferbian Dwi, yang menyampaikan adanya dugaan penangkapan terkait kasus pengroyokan di wilayah Kecamatan Banyakan pada malam sebelumnya.

Disebutkan bahwa dua pemuda warga Cerme, yakni Ferbian dan Dita Tata, turut diamankan oleh anggota Polres Kediri Kota.

Menanggapi hal itu, Aipda Agus menegaskan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi anak-anak mereka. Ia mengimbau agar warga senantiasa menjaga anak-anaknya dari pergaulan bebas yang dapat mengarah pada penyalahgunaan narkoba, minuman keras, tawuran antar perguruan, hingga balap liar untuk konten media sosial.

“Kami mengajak seluruh warga, khususnya para orang tua, untuk saling mengawasi anak-anaknya. Pencegahan lebih baik dilakukan sejak dini agar generasi muda tidak terjerumus dalam hal-hal yang merugikan,” ujarnya.

Suasana giat sapa warga berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di Desa Cerme. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page