Connect with us

Peristiwa

Hadir di Polres Kediri Kota , Kapolda Jatim Lakukan Tanya Jawab Dengan Anggota Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – – Rabu tanggal 1 Februari 2023 mulai pukul 10.00 WIB   –  13.00 WIB  Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto MH melaksanakan kunjungan kerja di wilayah hukum Polres Kediri Kota.   

Kunjungan kerja Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto MH didampingi Karo Ops Polda Jatim Kombes. Pol. Puji Santosa, S.H. Dirpolair Kombes Pol. Puji , Irwasda Polda Jatim Kombes. Pol. Mohamad Aris, S.H.  Dir Samapta Polda Jatim. Kombes. Pol. Drs. H. Yudi Sumartono, M.M.

Kehadiran Kapolda Jatim disambut langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra, S.IK, M.Si, Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho S.I.K,  PJU  Polres Kediri Kota,  Perwira jajaran Polres Kediri Kota. Forkopimda Kota/Kab. Kediri, Walikota KediriH. Abdullah Abu Bakar, SE. Bupati Kediri. H. Hanindhito Himawan Pramana, SH.  Danbrigif Mek 16/WY. Kolonel Inf Sigid Hengki Purwanto, S.Sos, M.I.Pol . Kasbrig Mek 16/WY. Letkol Inf. Andi Andriyanto. S., Sos., M.I.Pol . Dandim 0809/KediriLetkol Inf Aris Setiawan, SH Danyonif Mekanis 521/DY Letkol Inf. Yudha Sancoyo, M.Han.  Karumkit Bhayangkara Kediri Kombes dr. Sri Handayani, MMRS.

Wakil Ketua DPRD Kab. Kediri Bpk Arif Junaidi. Kajari Kota KedirI. Ibu Novika Muzairah Rauf S.H.,M.H . Kasi Intel Kejari Kab. Kediri. Bpk. Roni SH., MH . Ka Pengadilan Negeri Kota Kediri. Ibu Maulia Martwenty Ine, SH.,MH

“Pukul 10.05 WIB , Irjen Pol Dr. Toni Harmanto, MH. (Kapolda Jatim) dan rombongan landing menggunakan helikopter di lapangan bola Brigif Mekanis 16/WY. Pukul 10.10 WIB  dari Brigif menuju Ke Mapolres Kediri Kota.  Pukul 10.18 WIB  tiba di Mapolres Kediri Kota. Pukul 10.25 WIB  tiba di gedung rupatama Polres Kediri Kota   

“Ijin melaporkan Bapak kapolda kita mempunyai wilayah delapan Kecamatan termasuk dalam wilayah kota. kemudian wilayah administrasi Kabupaten Kediri ada 5 kecamatan dan kota kediri ada 3 Kecamatan.  Alhamdulillah sampai dengan saat ini situasi masih dalam keadaan yang. kondusif biasanya ini merupakan langkah-langkah sinergitas kita dengan TNI maupun pemerintahan dan tentunya semangat kerja dari seluruh personel,” kata AKBP Teddy Chandra dalam laporannya.

Ditambahkan untuk penanganan covid upaya baik yang bersifat kreatif dan preventif tetap dilaksanakan dan Untuk vaksin mendapatkan sumber vaksin dari Dinas Kesehatan Kota Kediri sebanyak 188 vial kemudian vaksin 1 sudah mencapai 157% vaksin kedua 117% untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi setiap hari kita laksanakan bersinergi dengan Dinas Kesehatan maupun puskesmas.

Kegiatan dilanjutkan arahan Kapolda Jatim   “ Mohon maaf saya datang terlambat dikarenakan bapak dari Kadiv Humas Polri meninggal dan sekali lagi saya ucapkan permohonan maaf atas kedatangan saya yang telat. Akan tetapi saya juga mempunyai kewajiban untuk hadir apabila ada seseorang yang sudah tiada. 3 bulan ini baru 11 polres yang saya kunjungi  karena ada kegiatan yang tidak bisa kami hindari untuk berkunjung,”kata Irjen Pol Dr. Toni Harmanto, MH.

Kegiatan dilanjutkan tanya jawab dengan pejabat utama, kapolsek dan perwira Polres Kediri Kota. Setelah sesi tanya jawab dilanjutkan solah berjamaah di Masjid Polres Kediri Kota  dilanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim di masjid Polres Kediri Kota.(***)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Ngronggo Kota Kediri dapat Edukasi Tentang Safety Riding dan Bahaya ODOL

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mengintensifkan edukasi keselamatan berkendara bagi masyarakat. Selasa (12/8/2025), Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas memberikan himbauan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) kepada warga di Warung Pak M, Kelurahan Ngronggo, Kota Kediri.

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 – 12.00 WIB ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, dengan sasaran masyarakat pengguna jalan dan pengunjung wisata. Materi yang disampaikan meliputi safety riding, etika berlalu lintas, serta larangan kendaraan over dimensi dan over loading (ODOL).

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan pentingnya membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan.

“Kami mengingatkan agar masyarakat selalu berhati-hati dalam perjalanan, mematuhi rambu dan aturan lalu lintas, serta menghindari pelanggaran seperti ODOL yang membahayakan pengemudi maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

Selain memberikan himbauan, petugas juga berdialog langsung dengan warga untuk mendengar keluhan terkait keselamatan lalu lintas di wilayah mereka. Kegiatan ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sasar Obvit, Perbankan, dan Pertokoan di Wilayah Hukum Polsek Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas secara intensif untuk mencegah tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya, Selasa (12/8/2025) pagi.

Patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB ini menyasar sejumlah obyek vital seperti Bank BRI Unit Pesantren, Alfamart Pesantren, Gardu Induk Tenaga Listrik (Gitet) Kelurahan Banaran, SPBU Kresek Pesantren, serta Toko Emas Kencana di Kelurahan Bawang.

Kegiatan dipimpin Iptu Aris Purwanto selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Supari, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Agus Priyono, S.H., M.H., dan Aipda Ainul Huda. Dalam patroli tersebut, petugas berdialog dengan pihak keamanan setempat, karyawan, dan masyarakat, menyampaikan pesan kamtibmas serta mengimbau agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan.

“Patroli ini rutin kami lakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H.

Hasil kegiatan menunjukkan situasi wilayah tetap aman, tertib, dan kondusif. Polsek Pesantren memastikan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga rasa aman masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Malam Polsek Kediri Kota Sasar Obvit Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas pada Senin malam (11/8/2025) hingga Selasa pagi (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.

Patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB hingga 08.00 WIB ini menyasar sejumlah objek vital, di antaranya Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, Bank Mandiri Kota Kediri, SPBU Jalan Joyoboyo, ATM Sriratu Jalan Patiunus, Bank BSI Syariah Jalan Hayam Wuruk, dan Bank BCA Jalan Brawijaya.

Kegiatan dipimpin AKP Sugeng Triyono selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Imam Suasono, S.H., M.H., Aiptu Bekti Purwanto, Aipda Gunawan R, dan Aiptu Arif Y. RA.

Dalam patroli, personel melakukan pengecekan keamanan, berdialog dengan petugas keamanan, karyawan, serta warga untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengatakan patroli malam ini merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan untuk mencegah aksi kejahatan dan memastikan situasi tetap kondusif.

“Hasilnya, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota selama patroli berlangsung terpantau aman dan terkendali,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page