Connect with us

Peristiwa

Hadiri Perayaan Satu Abad NU, Gubernur Jatim Serahkan Anugerah PWNU Jatim Award 2023

Published

on

Kediriselaludihati.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa turut menghadiri agenda penutupan perayaan Satu Abad NU di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, Sabtu (18/3/2023) malam.

Pada kesempatan itu, Khofifah turut mewakili pemberian anugerahan PWNU Jatim Award 2023, Anugerah Mahakarya Ulama Jawa Timur, dan Anugerah Juara Porseni NU turut memeriahkan kegiatan perayaan Satu Abad NU.

“Cabang favorit Banyuwangi ruang banyak kunjungan kesana, berarti ada top referensi dimana orang bisa mencari program strategis,” kata Khofifah, usai gelaran acara kepada awak media, Sabtu (18/3/2023) malam.

“Kemudian Sidoarjo, dari tahun ke tahun selalu mendapatkan penghargaan terbaik itu bisa menjadi referensi bagi PCNU se Jawa Timur,” tambahnya.

Khofifah menerangkan, memang seharusnya organisasi sebesar NU ini semakin terukur kinerjanya. Hal itu nantinya dapat menjadi suatu proses kinerja badan otonom terukur dan ada kategorisasi yang menjadi penyemangat.

“Tidak hanya cabang tapi juga MWC ini akan menjadi penyemangat seluruh kinerja lembaga NU supaya masing-masing terukur capaiannya,” jelasnya.

Lanjut Khofifah, memasuki abad kedua NU ini mengharapkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi lebih baik. Selain itu, diharapkan juga atas pendidikan, layanan, dan perekonomian warga NU semakin maju.

“Tetap IPM menurut saya. Pendidikan NU harus semakin maju, layanan NU harus semakin maju, dan ekonomi NU juga meningkat,” pungkasnya. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Unit Backbone Polsek Mojoroto Kediri Sasar Perbankan, SPBU hingga Terminal Cegah Gangguan Keamanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Backbone Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Kecamatan Mojoroto, pada Rabu (12/8/2026).

Kegiatan patroli yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut menyasar sejumlah lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi, di antaranya BRI Unit, SPBU, swalayan, Terminal, serta kawasan PG Mrican.

Patroli dipimpin oleh Aiptu Margono, S.Sos., selaku perwira pengendali (Padal), bersama Aiptu Heri Setiawan dan Aipda Tri Retno W.

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan situasi di sejumlah titik serta memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan kondusif. Kehadiran polisi di lapangan juga menjadi bagian dari upaya mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor (3C).

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan patroli Harkamtibmas secara rutin dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus meningkatkan kehadiran polisi di tengah aktivitas warga.

“Patroli ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan wilayah serta mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Rudi.

Selain melakukan pemantauan, personel juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan hal yang mencurigakan.

Melalui kegiatan patroli rutin tersebut, Polsek Mojoroto terus memperkuat upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya.

Kegiatan patroli Harkamtibmas Unit Backbone Polsek Mojoroto berjalan aman dan lancar. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Unit Kamsel Satlantas Gelar Pembinaan Pelajar dan Evaluasi Andalalin Toko Galuh Accessories

Published

on

Kediriselalaludihati – Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pembinaan kepada pelajar melalui latihan baris-berbaris bagi siswa-siswi SD Laboratorium UNP Kota Kediri, Rabu (12/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung pukul 08.30 WIB hingga 10.30 WIB tersebut digelar di Aula SD Laboratorium UNP Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, sebagai persiapan pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.

Dalam kegiatan tersebut, Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota memberikan pelatihan dasar baris-berbaris kepada para siswa. Kegiatan juga diikuti Kepala Sekolah SD Laboratorium UNP Kota Kediri, guru pendamping, serta siswa-siswi peserta latihan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan kepada pelajar merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menanamkan kedisiplinan, tanggung jawab, serta rasa nasionalisme sejak usia dini.

“Latihan baris-berbaris bukan hanya untuk persiapan upacara, tetapi juga melatih kedisiplinan, kekompakan, dan membangun karakter positif bagi para pelajar,” ujar AKP Yudho.

Selain kegiatan pembinaan pelajar, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota juga melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) bersama Tim Asistensi Andalalin Ditlantas Polda Jawa Timur di Toko Galuh Accessories, Jalan Patiunus Nomor 3, Kelurahan Dandangan, Kecamatan Kota, Kota Kediri.

Kegiatan yang berlangsung pukul 11.00 WIB hingga 14.00 WIB tersebut melibatkan sejumlah pihak terkait, antara lain Tim Asistensi Andalalin Ditlantas Polda Jawa Timur yang dipimpin Kompol Heru Sudjio Budi Santoso, S.H., M.A.P., M.H., Dinas Perhubungan Kota Kediri, Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Dinas PUPR Kota Kediri, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, pihak pengelola Toko Galuh Accessories, serta konsultan.

Dalam kegiatan evaluasi tersebut dilakukan pengecekan terhadap penerapan pengelolaan lalu lintas di sekitar lokasi usaha. Dari hasil monitoring, diketahui sejumlah aspek telah berjalan sesuai ketentuan.

Beberapa hasil evaluasi di antaranya kondisi parkir yang telah tertata dan tidak menggunakan bahu jalan, pemasangan rambu petunjuk, serta tersedianya kamera pengawas (CCTV) di area parkir.

Selain itu, pihak pengelola juga telah memiliki kerja sama dengan pemilik lahan parkir warga sekitar sebagai langkah antisipasi apabila kapasitas parkir mengalami kelebihan.

Tim evaluasi juga memberikan arahan agar petugas parkir terus melakukan pengaturan kendaraan, terutama saat kendaraan keluar dan masuk area usaha, guna mencegah terjadinya kepadatan maupun gangguan arus lalu lintas.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan monitoring Andalalin merupakan bagian dari upaya menciptakan sistem lalu lintas yang aman dan tertib, khususnya pada lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi.

“Kami bersama instansi terkait terus melakukan evaluasi agar pengelolaan lalu lintas di setiap titik kegiatan masyarakat dapat berjalan baik dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya,” katanya.

Rangkaian kegiatan Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, baik pembinaan pelajar maupun monitoring Andalalin, berjalan aman dan lancar. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Sebanyak 40 Titik Jadi Sasaran Sapa Pagi Satlantas, Hadirkan Polisi di Tengah Aktivitas Warga

Published

on

Kediriselalaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan apel rutin dan Sapa Pagi sebagai bentuk kesiapan personel dalam memberikan pelayanan serta menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Rabu (12/8/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB tersebut dipimpin jajaran Satlantas Polres Kediri Kota dan dilaksanakan di sejumlah titik pelayanan yang telah ditentukan.

Apel pagi diikuti oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan, S.H., M.H., para perwira Satlantas, serta anggota Satlantas Polres Kediri Kota.

Dalam kegiatan tersebut, personel menerima arahan pimpinan sebelum melaksanakan Sapa Pagi di 40 titik yang tersebar di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan Sapa Pagi merupakan bagian dari rutinitas pelayanan kepolisian untuk memastikan kehadiran personel di tengah aktivitas masyarakat, khususnya pada jam-jam padat pagi hari.

“Apel pagi menjadi sarana pengecekan kesiapan personel sekaligus penyampaian arahan agar anggota dapat melaksanakan tugas dengan baik. Setelah itu personel langsung turun ke titik pelayanan untuk membantu kelancaran aktivitas masyarakat,” ujar AKP Yudho.

Selain melakukan pengaturan lalu lintas, keberadaan anggota di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman bagi pengguna jalan serta mengantisipasi potensi gangguan lalu lintas pada pagi hari.

Melalui kegiatan rutin tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan tertib. Kegiatan apel dan Sapa Pagi Satlantas Polres Kediri Kota berjalan dengan baik dan lancar. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page