Peristiwa
Hadiri Perayaan Satu Abad NU, Gubernur Jatim Serahkan Anugerah PWNU Jatim Award 2023
Kediriselaludihati.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa turut menghadiri agenda penutupan perayaan Satu Abad NU di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, Sabtu (18/3/2023) malam.
Pada kesempatan itu, Khofifah turut mewakili pemberian anugerahan PWNU Jatim Award 2023, Anugerah Mahakarya Ulama Jawa Timur, dan Anugerah Juara Porseni NU turut memeriahkan kegiatan perayaan Satu Abad NU.
“Cabang favorit Banyuwangi ruang banyak kunjungan kesana, berarti ada top referensi dimana orang bisa mencari program strategis,” kata Khofifah, usai gelaran acara kepada awak media, Sabtu (18/3/2023) malam.
“Kemudian Sidoarjo, dari tahun ke tahun selalu mendapatkan penghargaan terbaik itu bisa menjadi referensi bagi PCNU se Jawa Timur,” tambahnya.
Khofifah menerangkan, memang seharusnya organisasi sebesar NU ini semakin terukur kinerjanya. Hal itu nantinya dapat menjadi suatu proses kinerja badan otonom terukur dan ada kategorisasi yang menjadi penyemangat.
“Tidak hanya cabang tapi juga MWC ini akan menjadi penyemangat seluruh kinerja lembaga NU supaya masing-masing terukur capaiannya,” jelasnya.
Lanjut Khofifah, memasuki abad kedua NU ini mengharapkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi lebih baik. Selain itu, diharapkan juga atas pendidikan, layanan, dan perekonomian warga NU semakin maju.
“Tetap IPM menurut saya. Pendidikan NU harus semakin maju, layanan NU harus semakin maju, dan ekonomi NU juga meningkat,” pungkasnya. (res/an).
Peristiwa
Antisipasi Kepadatan Arus Mudik dalam Operasi Ketupat Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Batasi Truk Sumbu Tiga
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota mengikuti rapat koordinasi secara daring terkait kebijakan pembatasan operasional angkutan barang dengan sumbu tiga atau lebih selama masa arus mudik Lebaran 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan melalui Zoom Meeting di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Satlantas Polres Kediri Kota, pada Minggu (15/3/2026) malam.
Rapat yang dimulai sekitar pukul 21.30 WIB tersebut dipimpin oleh Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Timur dan diikuti oleh seluruh satuan lalu lintas di jajaran Polda Jawa Timur.
Dari Satlantas Polres Kediri Kota, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasat Lantas AKP Tutud Yudho Prastyawan, Kaurbinops, Kanit Turjagwali, serta Kaurmintu.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan rapat koordinasi tersebut membahas kebijakan pembatasan operasional kendaraan angkutan barang dengan sumbu tiga ke atas yang akan diterapkan selama masa Operasi Ketupat Semeru 2026.
Menurutnya, kebijakan tersebut bertujuan untuk mengurangi potensi kepadatan arus lalu lintas di jalur utama selama periode arus mudik dan arus balik Lebaran.
“Pembatasan operasional angkutan barang sumbu tiga ke atas ini merupakan salah satu langkah untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas selama masa mudik dan arus balik Lebaran,” ujar Yudho.
Ia menjelaskan bahwa kendaraan angkutan barang berukuran besar berpotensi menimbulkan hambatan arus lalu lintas apabila beroperasi bersamaan dengan meningkatnya mobilitas kendaraan pemudik.
Karena itu, kebijakan pembatasan tersebut diharapkan dapat menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman, tertib, dan lancar di jalur-jalur utama yang dilalui masyarakat selama periode libur Lebaran.
Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari koordinasi lintas satuan dalam rangka pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026 yang digelar selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026.
Operasi ini bertujuan menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama bulan Ramadhan dan perayaan Idulfitri 1447 Hijriah, sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Dalam pelaksanaannya, kepolisian mengedepankan langkah preemtif dan preventif melalui patroli, pengaturan arus lalu lintas, serta pengawasan terhadap potensi pelanggaran yang berisiko menimbulkan kemacetan maupun kecelakaan.
Melalui rapat koordinasi tersebut, diharapkan seluruh satuan lalu lintas di wilayah Jawa Timur dapat menerapkan kebijakan pembatasan kendaraan angkutan barang secara efektif sehingga arus mudik Lebaran dapat berjalan aman dan lancar. (res/an)
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Antisipasi Kepadatan Arus Lalu Lintas Selama Operasi Ketupat Semeru 2026
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli Blue Light sekaligus pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kepadatan di Kota Kediri, pada Minggu (15/3/2026) malam.
Kegiatan yang dimulai pukul 19.00 WIB tersebut dilaksanakan di dua persimpangan strategis, yakni, Simpang Empat Ringinsirah dan Simpang Empat Lonceng. Kedua lokasi tersebut merupakan jalur lalu lintas yang memiliki intensitas kendaraan cukup tinggi, terutama pada malam hari.
Patroli Blue Light itu dipimpin oleh Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Turjagwali Satlantas sebagai bagian dari kegiatan pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2026.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan patroli Blue Light merupakan salah satu langkah preventif untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kota Kediri.
“Melalui kegiatan ini kami melakukan pengaturan sekaligus penguraian arus lalu lintas guna mengantisipasi potensi kepadatan kendaraan di titik-titik persimpangan utama,” ujar Yudho.
Menurut AKP Yudho, peningkatan aktivitas masyarakat pada malam hari selama bulan Ramadhan berpotensi menimbulkan kepadatan arus kendaraan di sejumlah ruas jalan, terutama di kawasan persimpangan dan jalur utama kota.
Karena itu, personel Satlantas disiagakan untuk melakukan pengaturan lalu lintas secara langsung di lapangan agar arus kendaraan tetap lancar dan aman.
Patroli Blue Light juga dilakukan dengan menyalakan lampu rotator kendaraan dinas sebagai tanda kehadiran polisi di jalan. Kehadiran petugas diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan pengguna jalan sekaligus mencegah potensi pelanggaran lalu lintas.
Selain pengaturan arus kendaraan, petugas juga melakukan pemantauan terhadap potensi gangguan lalu lintas lainnya, termasuk kendaraan yang berhenti sembarangan di area persimpangan atau aktivitas yang berpotensi menghambat kelancaran arus kendaraan.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026 yang berlangsung selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026.
Operasi ini digelar untuk menjamin situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama bulan Ramadhan serta perayaan Idulfitri 1447 Hijriah, termasuk menjaga kelancaran arus lalu lintas selama masa mudik dan arus balik.
Dalam pelaksanaannya, kepolisian mengedepankan langkah preemtif dan preventif melalui patroli, pengaturan lalu lintas, serta penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.
Kasat Lantas menambahkan bahwa personel lalu lintas akan terus melakukan patroli dan pengaturan di sejumlah titik strategis guna memastikan situasi lalu lintas di wilayah Kota Kediri tetap aman, tertib, dan lancar selama berlangsungnya Operasi Ketupat Semeru 2026.
“Dengan kehadiran petugas di lapangan, kami berharap masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, serta arus lalu lintas di Kota Kediri tetap tertib dan lancar,” kata Yudho.
Selama kegiatan berlangsung, situasi lalu lintas di kawasan Simpang Ringinsirah dan Simpang Lonceng terpantau aman, tertib, dan lancar. (res/an)
Lalu Lintas
Antisipasi Kepadatan dan Pelanggaran Lalu Lintas Selama Operasi Ketupat Semeru
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli Tim Urai Kamseltibcarlantas dengan menyasar sejumlah objek vital, pusat perbelanjaan, serta kawasan parkir di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Minggu (15/3/2026).
Kegiatan patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh anggota Tim Urai Kamseltibcarlantas Satlantas Polres Kediri Kota di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas.
Patroli dilakukan dengan menyisir sejumlah titik yang berpotensi menimbulkan kepadatan lalu lintas, termasuk area mal, pusat perbelanjaan, serta lokasi parkir yang ramai aktivitas masyarakat.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kota Kediri.
“Patroli ini kami lakukan untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas sekaligus mencegah potensi pelanggaran maupun gangguan kamtibmas di kawasan objek vital dan pusat aktivitas masyarakat,” ujar Yudho.
Menurut dia, meningkatnya mobilitas masyarakat selama bulan Ramadhan hingga menjelang Idulfitri membuat sejumlah kawasan publik, terutama pusat perbelanjaan dan area parkir, berpotensi mengalami peningkatan aktivitas kendaraan.
Karena itu, personel Satlantas diterjunkan untuk melakukan pemantauan sekaligus pengaturan arus lalu lintas apabila terjadi kepadatan di lapangan.
Selain melakukan patroli, anggota di lapangan juga memantau sejumlah titik yang dinilai rawan pelanggaran lalu lintas, seperti pengendara yang parkir sembarangan, melanggar rambu, atau mengganggu kelancaran arus kendaraan.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026 yang berlangsung selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026.
Operasi ini digelar untuk menjamin situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama bulan Ramadhan dan perayaan Idulfitri 1447 Hijriah, termasuk menjaga kelancaran arus lalu lintas selama masa mudik dan arus balik.
Dalam pelaksanaannya, kepolisian mengedepankan langkah preemtif dan preventif melalui patroli rutin, pengaturan lalu lintas, serta penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.
Selain itu, pengamanan juga melibatkan personel gabungan dari berbagai instansi, seperti TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, tenaga kesehatan, serta unsur relawan untuk memperkuat pengamanan di lapangan.
Yudho menambahkan bahwa Tim Urai Kamseltibcarlantas disiagakan sebagai unit respons cepat untuk menangani potensi kemacetan maupun gangguan lalu lintas di titik-titik strategis.
“Tim ini bertugas melakukan penguraian kepadatan arus lalu lintas secara cepat apabila terjadi penumpukan kendaraan, terutama di kawasan yang menjadi pusat aktivitas masyarakat,” katanya.
Melalui patroli tersebut, diharapkan situasi lalu lintas di wilayah Kota Kediri tetap aman, tertib, dan lancar sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas selama Ramadhan dengan nyaman. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
