Connect with us

Peristiwa

Hangatnya Kebersamaan di Masjid Baiturohim, Jalin Sinergi Lewat Saresehan Jumat Berkah

Published

on

Kediriselaludihati.com — Suasana kehangatan dan kebersamaan begitu terasa di halaman Masjid Baiturohim Polres Kediri Kota pada Jumat siang (9/5/2025), saat digelarnya kegiatan Jumat Berkah Makan Siang Bersama antara personel kepolisian dan warga masyarakat usai menunaikan salat Jumat berjamaah.

Kegiatan yang dimulai pukul 12.30 WIB tersebut dihadiri langsung oleh Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., beserta para Pejabat Utama (PJU), Kabag, Kasat, Kasi, seluruh anggota Polres Kediri Kota, PNS, serta jamaah Masjid Baiturohim.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pelaksanaan salat Jumat berjamaah, dilanjutkan dengan makan siang bersama di halaman masjid. Tanpa sekat jabatan atau status, seluruh peserta berkumpul menjadi satu dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Saresehan ringan pun turut mengisi waktu kebersamaan ini, menjadi ruang terbuka untuk mempererat silaturahmi antara aparat dan masyarakat.

“Melalui kegiatan sederhana seperti ini, kami ingin menghadirkan Polri yang lebih dekat, hangat, dan hadir di tengah masyarakat bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam membangun kebersamaan,” ujar Kompol Yanuar Rizal dalam keterangannya.

Kegiatan Jumat Berkah ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Banyak jamaah menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Kediri Kota yang dinilai mampu menciptakan ruang dialogis dan memperkuat sinergi antara polisi dan warga.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa secara rutin sebagai bagian dari pendekatan humanis dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif dan penuh kekeluargaan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jemaat Hadiri Misa Natal Gereja Santa Maria Lourdes dengan Pengamanan Terpadu

Published

on

Kediriselaludihati – Perayaan ibadah Malam Natal di Gereja Santa Maria Lourdes Puhsarang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, berlangsung khidmat dan aman pada Selasa (24/12/2025) malam. Misa Natal yang diikuti sekitar 300 jemaat tersebut digelar mulai pukul 18.00 WIB hingga 19.30 WIB.

Ibadah Natal dipimpin oleh Romo Cristo dengan mengangkat tema renungan “Tuhan Yesus Lahir di Kandang Betlehem”. Rangkaian misa diawali dengan prosesi perarakan, dilanjutkan liturgi sabda, homili, liturgi sakramen, doa umat, komuni, hingga doa penutup.

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan jemaat, Polsek Semen melaksanakan pengamanan terpadu yang dipimpin langsung oleh Ps Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono. Sebanyak 30 personel gabungan dikerahkan, terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Banser, tenaga kesehatan Klinik Pratama Permata Qolbi, serta pengamanan internal gereja.

Pengamanan difokuskan pada area dalam dan luar gereja, jalur keluar masuk jemaat, serta pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi ibadah. Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan keamanan.

Kapolsek Semen menyampaikan bahwa pengamanan perayaan Natal ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat saat menjalankan ibadah, khususnya pada momentum hari besar keagamaan.

Perayaan Malam Natal di Gereja Santa Maria Lourdes Puhsarang pun menjadi salah satu rangkaian ibadah yang berjalan lancar dalam suasana damai dan penuh kekhusyukan di wilayah Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Pesantren Pimpin Langsung Pospam Ops Lilin Semeru 2025, Wali Kota Kediri Turut Hadir

Published

on

Kediriselaludihati – Perayaan ibadah Malam Natal di Gereja Setia Bakti, Kota Kediri, berlangsung aman dan kondusif pada Rabu (24/12/2025) malam. Pengamanan dilakukan melalui Pos Pengamanan (Pospam) I Operasi Lilin Semeru 2025 dengan melibatkan personel gabungan lintas instansi.

Kegiatan pengamanan dimulai sejak pukul 19.30 WIB dan dipimpin oleh Kapolsek Pesantren selaku penanggung jawab, Kompol Siswandi. Pelaksanaan teknis pengamanan dikendalikan Kapospam I Gereja Setia Bakti, AKP Sugito, dengan Perwira Pengendali AKP Amir Wibowo.

Sebanyak 18 personel gabungan diterjunkan dalam pengamanan tersebut, terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, tenaga kesehatan, serta unsur radio komunikasi masyarakat. Petugas melaksanakan apel pengecekan, patroli di sekitar gereja, pengaturan arus lalu lintas, hingga pengamanan area parkir jemaat.

Pada malam Natal tersebut, Gereja Setia Bakti juga menerima kunjungan Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, bersama jajaran Forkopimda Kota Kediri. Kehadiran pimpinan daerah tersebut turut menjadi atensi khusus dalam pengamanan, guna memastikan rangkaian ibadah berjalan tertib dan lancar.

“Kami memastikan seluruh personel memahami tugasnya masing-masing, mulai dari pengamanan lokasi, pengaturan lalu lintas, hingga pelayanan kepada masyarakat dan jemaat,” ujar AKP Sugito saat dikonfirmasi di lokasi.

Selama pelaksanaan pengamanan dan kegiatan ibadah Natal, situasi terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan keamanan maupun hambatan berarti di sekitar Gereja Setia Bakti.

Pengamanan Malam Natal ini merupakan bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam Operasi Lilin Semeru 2025, guna menjamin rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam merayakan hari besar keagamaan, sekaligus menjaga kondusivitas Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Kerahkan Pengamanan Gabungan, Situasi Aman dan Terkendali

Published

on

Kediriselaludihati – Perayaan ibadah Malam Natal di Gereja Santa Maria Lourdes Puhsarang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, berlangsung khidmat dan aman pada Selasa (24/12/2025) malam. Sekitar 300 jemaat mengikuti rangkaian misa yang dimulai pukul 18.00 WIB hingga 19.30 WIB.

Ibadah Natal dipimpin oleh Romo Cristo dengan tema renungan “Tuhan Yesus Lahir di Kandang Betlehem”. Seluruh rangkaian liturgi, mulai dari prosesi perarakan, liturgi sabda, homili, doa umat, hingga komuni, berjalan tertib sesuai tata ibadah Gereja Katolik.

Pengamanan kegiatan dipimpin langsung oleh Pelaksana Sementara Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono. Sebanyak 30 personel gabungan dikerahkan untuk memastikan keamanan dan kelancaran ibadah, terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Banser, tenaga kesehatan Klinik Pratama Permata Qolbi, serta petugas pengamanan internal gereja.

Kapolsek Semen menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara terpadu sebagai bagian dari Operasi Lilin Semeru 2025. Fokus pengamanan meliputi area dalam gereja, pintu masuk, lokasi parkir, serta pengaturan arus lalu lintas di sekitar kawasan Puhsarang.

“Alhamdulillah, pelaksanaan misa malam Natal di Gereja Puhsarang berjalan aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung,” ujar Iptu Bambang Heri Muljono.

Hingga ibadah selesai, situasi di sekitar Gereja Santa Maria Lourdes Puhsarang terpantau kondusif. Aparat gabungan tetap bersiaga untuk mengantisipasi kegiatan lanjutan rangkaian perayaan Natal, sekaligus memberikan rasa aman bagi umat yang melaksanakan ibadah. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page