Connect with us

Peristiwa

Hari Bhayangkara ke-77, Polres Kediri Kota Lomba Kesenian Kuda Lumping Pego

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menyelenggarakan Lomba kesenian Kuda lumping pego di area wisata goa selomangleng Kec Mojoroto Kota Kediri Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke 77.

Lombas berlangsung pada hari Rabu 21 Juni 2023 Mulai Pukul 09.09 wib s/d Selesai yang bertempat di Area Wisata Goa Selomangleng Kec Mojoroto Kota Kediri telah dilaksanakan pagelaran giat seni kuda lumping pego dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77 dengan pengunjung yang menyaksikan sebanyak kurleb 300 Orang sebagai Pj. Akp Ipung Haryanto

Hadir dalam kegiatan itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Candra S.I.K.,M.Si. Dandim 0809 Kediri Letkol Inf Aris Setiawan S.H. Walikota Kediri H Abdullah Abu Bakar S.E. Kasbrig 16 WY Kediri Letkol Inf Andi Andriyanto S.Sos.

Ketua DPRD Kab Kediri Sdr Dodi Purwanto. Perwakilan PJU dan Kapolsek Jajaran Polres Kediri Kota. Danramil Mojoroto Lettu Czi Bibit. Ka Disbudparpora Kota Kediri Zachrie Ahmad S.Sos M.M. Ka Museum Purbakala Disbudparpora Kota Kediri Ibu Erlina.

Ketua Wahyu Krida Budaya Jaranan Kota Kediri Sdr Tri Suko. Ketua Pecut Samandiman Sdr Hanib. Ketua Granat Kota Kediri Sdr Danang Ramandaru. Ketua Reog Kota Kediri Sdr Hari Pratondo dan Paguyuban Jaranan 12 Grub.

Rangkaian kegiatan pada pukul 09.09 Wib sambutan ketua panitia kasat narkoba AKP Ipung Harianto S.H ,.M.H. Pukul 09.18 wib sambutan Kapolres Kediri kota. Pukul 09.27 Wib pembukaan jaranan pego oleh Kapolres Kediri kota

Pukul 09.32 Wib Foto Bersama. Pukul 09.33 Wib Tampilan Reog HAPRA. Pukul 09.52 Wib sambutan walikota Kediri. Pukul 09.55 Desa Mojo Kab. Kediri Satrio Budoyo Peserta Nomer 1. Pukul 10.00 Kel. Pandean Kota Kediri Sekar Jaya Ningrat Peserta Nomer 2.

Pukul 10.15 Kel. Banjaran Kota Kediri Sardulo Seto Peserta Nomer 3. Pukul 10.30 Jati Putro Desa Tarokan Kab. Kediri Peserta Nomer 4. Pukul 10.45 Wib Kel. Bujel Kota Kediri
Ronggo Lawe Peserta Nomer 5. Pukul 10.55 Gagak Rimang Kel. Burengan Kota Kediri Peserta Nomer 6

Pukul 11.00 Turonggo Putro Sakti Desa Semen Kab. Kediri Utomo Peserta Nomer 7. Pukul 11.15 Wib Desa Banyakan Kab. Kediri Peserta Nomer 8 Satrio Budi Lelono desa banyakan. Pukul 11.30- Wijoyo Original Desa Grogol Kab. Kediri Peserta Nomer 9

Pukul 11.45 Kel. Lirboyo Kota Kediri Satrio Pandu Peserta Nomer 10, .Pukul 12.00-13.00 ISHOMA. Pukul 13.00 Satriya Wilis Desa Mojo Kab. Kediri Peserta Nomer 11.Pukul 13.20 Kel. Pakunden Kota Kediri Ango Purdi Tampilan Jaran Bocil Peserta Nomer 12. Pukul 14.30 Pengumuman pemenang Doa Penutup lomba.

Juara 1 : sekar jaya ningrat
Juara 2 : satriya wilis
Juara 3 : gagak rimang

Harapan 1 : satria budaya
Harapan 2 : satrio budi lelono
Harapan 3 : sardulo seto

Pukul 15.42 Wib Selesai. Bahwa di area kawasan Goa selomangleng telah dilaksanakan kegiatan lomba kesenian jaranan dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77

Kegiatan ini untuk nguri nguri budaya Jawa atau melestarikan budaya Jawa dan memberikan sisi positif bagi generasi muda agar terbebas dari pemakaian narkoba

“Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan terkendali” ujar Kasie Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Intensif di Terminal, Pusat Kota, hingga Obyek Wisata, Pelayanan Pemudik Jadi Prioritas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pengamanan arus mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di wilayah hukum Polres Kediri Kota berlangsung intensif melalui Operasi Ketupat Semeru 2026. Sejumlah pos pengamanan (Pospam) dan pos terpadu diaktifkan untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

Berdasarkan laporan kegiatan di lapangan, personel gabungan yang terdiri dari kepolisian, TNI, tenaga kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga unsur masyarakat, disiagakan di berbagai titik strategis. Di antaranya Pos Terpadu Jalan Dhoho, Pospam Terminal Tamanan, Pospam Bence, Pospam Gringging, serta Pospam Jalan Ahmad Yani.

Di Pos Terpadu Jalan Dhoho, personel melaksanakan apel kesiapan, pemantauan arus lalu lintas, serta patroli di kawasan pertokoan, stasiun, dan hotel. Aktivitas masyarakat yang meningkat selama libur Lebaran, khususnya di pusat kota, menjadi fokus pengamanan guna mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Sementara itu, di Pospam Terminal Tamanan, petugas tidak hanya melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas, tetapi juga memberikan pelayanan langsung kepada pemudik. Salah satu bentuk pelayanan yang dilakukan adalah membantu seorang pemudik yang kehilangan barang bawaan dan dompet di angkutan umum hingga diantar ke tujuan.

Pengamanan juga dilakukan di wilayah Pospam Bence dengan sasaran patroli obyek vital, perbankan, pusat perbelanjaan, serta kawasan permukiman. Kegiatan serupa dilaksanakan di Pospam Gringging dan Pospam Jalan Ahmad Yani, yang turut memantau arus kendaraan dan aktivitas masyarakat di titik-titik rawan kemacetan.

Selain pengamanan statis, patroli mobile terus digelar untuk menjangkau wilayah yang lebih luas. Personel melakukan pemantauan situasi secara berkala guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun kepadatan lalu lintas.

Di sisi lain, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota turut mengintensifkan kegiatan kamseltibcarlantas melalui pengaturan dan penguraian arus kendaraan di sejumlah titik padat, seperti simpang Mrican, kawasan pusat perbelanjaan, Bundaran Sekartaji, hingga simpang empat Alun-alun.

Patroli juga menyasar lokasi wisata dan pusat aktivitas masyarakat seperti kawasan pertokoan Jalan Dhoho, Kediri Town Square, serta area wisata Pagora. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung selama libur Lebaran.

Selain itu, Satlantas bersama instansi terkait juga melakukan pendampingan dan pemantauan pengamanan di Terminal Tamanan guna memastikan kelancaran arus mudik serta keselamatan penumpang.

Secara umum, seluruh rangkaian kegiatan pengamanan yang dilaksanakan sejak malam takbiran hingga hari-hari setelah Idul Fitri berjalan tertib dan lancar. Tidak ditemukan gangguan menonjol, dan situasi kamtibmas di wilayah Kediri Kota terpantau aman dan kondusif.

Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di berbagai titik dinilai mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat, sekaligus memastikan seluruh rangkaian perayaan Idul Fitri berlangsung dengan nyaman dan tertib. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Terminal Tamanan Tetap Terpantau Aman, Arus Mudik dan Aktivitas Warga Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pengamanan arus mudik dan aktivitas masyarakat selama libur Lebaran 2026 di Kota Kediri terus diintensifkan. Aparat gabungan dari Polres Kediri Kota memperkuat patroli di jalur protokol, kawasan perbankan, hingga terminal untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Pada Minggu (22/3/2026) siang hingga malam, Regu II Pos Pengamanan (Pospam) I Jalan Ahmad Yani melaksanakan patroli di sejumlah titik strategis. Kegiatan difokuskan pada wilayah perbatasan Tepus, kawasan depan Kodim, serta area perbankan seperti ATM BRI dan Bank Jatim guna mengantisipasi potensi tindak kejahatan, khususnya 3C (curat, curas, curanmor).

Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan arus lalu lintas di sekitar pos pengamanan. Hasilnya, arus kendaraan terpantau lancar tanpa adanya gangguan berarti.

“Patroli difokuskan pada titik rawan dan objek vital untuk memastikan keamanan masyarakat tetap terjaga,” ujar salah satu petugas di lapangan.

Pengamanan melibatkan 15 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, tenaga kesehatan, serta Dinas Perhubungan. Sinergi lintas instansi ini menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas kamtibmas selama Operasi Ketupat Semeru 2026.

Sementara itu, di lokasi berbeda, Pospam III Terminal Tamanan juga terus melakukan pemantauan intensif terhadap arus mudik. Pada Senin (23/3/2026) dini hari hingga siang, petugas melaksanakan patroli, pengaturan lalu lintas, serta pemantauan aktivitas penumpang di area terminal.

Terminal Tamanan yang menjadi salah satu titik mobilitas utama masyarakat dipastikan dalam kondisi aman. Arus kendaraan dan aktivitas pemudik terpantau berjalan tertib dan lancar.

Tidak ditemukan kejadian menonjol selama pelaksanaan kegiatan di kedua lokasi tersebut. Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat secara umum tetap terkendali.

Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan dinilai efektif dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat, sekaligus menjaga kelancaran aktivitas selama momentum Lebaran.

Pengamanan akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga berakhirnya rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026, dengan mengedepankan langkah preventif dan pelayanan humanis kepada masyarakat. (Res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Pospam Gringging Perkuat Patroli, Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com — Pengamanan di pusat Kota Kediri terus diperkuat selama momentum libur Lebaran 2026. Aparat gabungan melalui Pos Terpadu Jalan Dhoho dan Pos Pengamanan (Pospam) Gringging mengintensifkan patroli serta pemantauan aktivitas masyarakat guna menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran lalu lintas.

Pada Minggu (22/3/2026) siang hingga malam, Regu II Pos Terpadu Jalan Dhoho melaksanakan rangkaian kegiatan pengamanan yang diawali dengan apel pengecekan personel. Selanjutnya, petugas melakukan pengaturan lalu lintas di depan pos terpadu serta patroli di kawasan pertokoan dan pusat kuliner.

Selain itu, pemantauan juga difokuskan pada titik-titik rawan kemacetan di sepanjang Jalan Dhoho, yang merupakan salah satu pusat aktivitas ekonomi dan keramaian masyarakat di Kota Kediri, khususnya selama libur Idul Fitri.

“Pengamanan dilakukan secara menyeluruh, baik di jalur lalu lintas maupun kawasan keramaian, untuk memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar salah satu petugas di lapangan.

Regu II Pos Terpadu Jalan Dhoho melibatkan 16 personel gabungan yang terdiri dari unsur Polri, TNI, tenaga kesehatan, serta elemen masyarakat seperti RAPI dan Saka Bhayangkara. Sinergi ini menjadi bagian dari upaya pengamanan terpadu dalam Operasi Ketupat Semeru 2026.

Sementara itu, di wilayah lain, Pospam V Gringging juga melaksanakan kegiatan serupa pada waktu yang sama. Petugas melakukan apel, pemantauan situasi, serta pengaturan arus lalu lintas di sekitar wilayah jangkauan pospam.

Patroli dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, sekaligus memastikan kelancaran mobilitas masyarakat di jalur-jalur yang menjadi akses utama.

Hasil pemantauan menunjukkan seluruh kegiatan berjalan tertib, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama pelaksanaan pengamanan, sementara kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan menjadi faktor penting dalam menjaga stabilitas wilayah selama perayaan Idul Fitri, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di ruang publik.

Pengamanan akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga berakhirnya Operasi Ketupat Semeru 2026, dengan mengedepankan pendekatan preventif dan humanis. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page