Connect with us

Uncategorized

Heroik, Polisi Kota Malang bersama Warga Berhasil Selamatkan Seorang Anak Yang Akan Bunuh Diri

Published

on

Kota Malang – Akibat di dera permasalahan pribadi, seorang gadis belia nekat berusaha mengakhiri hidupnya di jembatan Kahuripan Kota Malang pada Senin kemarin (16/1/2023).

Namun upaya itu berhasil digagalkan oleh Kapolsek Klojen Kompol Domingos Ximenes beserta jajarannya yang sigap mencegah aksi nekat tersebut.

“Kami mendapatkan laporan dari masyarakat terkait adanya upaya nekat yang dilakukan oleh seorang gadis dibawah umur, kami langsung mendatangi TKP” terang Kapolsek Klojen.

Lokasi tersebut berada di jembatan Jalan Majapahit,
Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Karena Jembatan itu berada di kawasan pasar splindit yang ramai penduduk, sehingga apa yang dilakukan oleh gadis tersebut diketahui oleh orang yang berada di sana dan melaporkan kepada Polsek Klojen jajaran Polresta Malang Kota.

Anggota Polsek Klojen Polresta Malang Kota saat tiba di TKP langsung secara sigap melakukan penyusuran di bibir sungai.

Tak hanya itu, para relawan Kota Malang juga turut terjun dalam upaya pencarian gadis tersebut.

“Saat sampai di TKP kami langsung melakukan penyusuran, seberapa sulit medannya tapi yang jelas kita berharap gadis tersebut selamat” harap Kompol Don, sapaan akrabnya.

Kerja keras yang dilakukan oleh seluruh tim gabungan Polsek Klojen Polresta Malang Kota bersama relawan membawakan hasil yang manis, pasalnya gadis di bawah umur tersebut berhasil diselamatkan oleh tim yang menyusur ke dalam area sungai.

“Alhamdulillah korban dapat kami selamatkan dan ini semua berkat kerja keras dari seluruh anggota dan dibantu oleh para relawan” ucap syukur Kapolsek Klojen.

Dari hasil yang didapatkan dari penuturan gadis di bawah umur tersebut telah diketahui bahwa ia merupakan Warga Kecamatan, Poncokusumo Kabupaten Malang dan usianya masih sangat belia.

“Sesuai dengan keterangannya, ia berinisial NA dan masih berusia 14 tahun untuk motifnya sampai saat ini kami juga masih menggali informasi, namun yang pasti saat ini korban telah di bawa ke RSSA Malang untuk mendapatkan perawatan” pungkas Kapolsek Klojen Kompol Domingos DF. Ximenes. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Hadiri Panen Raya Komoditas Padi serentak Secara Virtual di Burengan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. menghadiri acara panen raya komoditi padi serentak secara virtual di Kel Burengan Kec Pesantren Kota Kediri pada Senin hari ini (7/04). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Acara Panen raya padi dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Wakil Walikota Kediri, Qowimmudin Thoha, Ketua DPRD Kota Kediri Dra. Firdaus, Komandan Kodim 0809, Letkol Inf Ragil Jaka Utama, S.hub. Int, M.H, Karumkit Bhayangkara Kediri, Kombes Pol Drg Agung Hadi Wijanarko, Sp.,BM, Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto S.H., S.I.K. Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Diwakili oleh Jaksa Fungsional Novan Sofyan S.H,. M.H. Kepala Pengadilan Negeri Kediri, Khairul, S.H, M.H. Komandan Brigif 16 WY diwakili Kasbrigif 16/WY Letkol Inf Wachid Dedi S,S.Ip.Komandan Yonif 521 DY diwakili Kakorum, Kapten Inf Handi Jatmiko, Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Kediri,Erwin Ketuko, Kepala OPD Pemkot Kediri. Juga ikut hadir bersama Penyuluh Pertanian serta para Kelompok Tani.

Usai mengikuti zoom meeting bersama Presiden Republik Indonesia secara serentak di 14 provinsi, jajaran forkopimda melakukan panen raya padi secara simbolis.

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, menyampaikan pihaknya akan mengawal proses distribusi pupuk bersubsidi hingga tepat sasaran

“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada penyelewengan pupuk bersubsidi. Kami akan kawal proses pendistribusian ini sehingga petani bisa mendapatkan hasil panen yang maksimal,” ucap Kapolres.

Lebih lanjut lagi, dengan kehadiran TNI-Polri pada acara Panen Raya Padi ini, AKBP Bramastyo semakin menegaskan komitmen pemerintah dan TNI-Polri dalam mendukung ketahanan pangan.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal maupun Nasional.

Acara Panen Raya Padi ini merupakan contoh nyata dari sinergi antara pemerintah, TNI-Polri dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan.

“Dengan kerja sama yang erat, diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. TNI-Polri siap bersinergi bersama mewujudkan visi misi menuju Indonesia Emas 2045,” tambah Kapolres. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Sisir Objek Vital dan Pemukiman Antisipasi 3C di Wilayah Hukum Polsek Pesantren

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), jajaran Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas pada Minggu malam (6/4/2025). Patroli dilaksanakan mulai pukul 22.00 WIB hingga dini hari, menyasar titik-titik rawan tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Dipimpin oleh Aiptu Sony W selaku Padal bersama piket fungsi, personel patroli menyisir sejumlah objek vital, pertokoan modern seperti Alfamart dan Indomaret, kawasan pemukiman warga, hingga area perbankan dan mesin ATM.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya potensi tindak kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), atau yang dikenal dengan istilah 3C.

“Patroli malam ini kami fokuskan ke lokasi-lokasi yang rawan, seperti tempat perbelanjaan, obyek vital, hingga pemukiman warga yang berpotensi menjadi target pelaku kejahatan. Selain patroli, petugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga yang dijumpai,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polsek Pesantren terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas maupun laporan kejadian menonjol.

Kompol Siswandi juga mengajak masyarakat untuk turut serta menjaga lingkungan sekitar dan segera melapor ke pihak kepolisian jika melihat aktivitas yang mencurigakan. “Peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan. Polisi tidak bisa bekerja sendiri, perlu sinergi untuk menjaga keamanan bersama,” tegasnya.

Patroli Harkamtibmas ini akan terus dilaksanakan secara rutin, khususnya selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2025 yang bertujuan menciptakan rasa aman selama masa libur Lebaran dan arus balik. (res/an)

Continue Reading

Uncategorized

Tebar Kupat Sayur, Tebar Pesan Kamtibmas: Aksi Humanis Bhabinkamtibmas di Tengah Tradisi Lebaran

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana pagi Senin (7/4/2025) di Jl. Ngadisimo Utara I, Kelurahan Ngadirejo, Kota Kediri terasa berbeda. Di tengah jalan kampung yang biasanya lengang di awal pekan, tampak keramaian warga yang tersenyum hangat menyambut para pejalan kaki dan pengendara yang melintas. Bukan karena ada pasar pagi atau bazar dadakan, tapi karena tradisi unik dan penuh makna: kupatan gratis dari warga RW 5 dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Kupatan, sebuah tradisi khas Lebaran yang diwariskan turun-temurun, kali ini dikemas dalam bentuk yang lebih meriah dan inklusif. Seluruh RT di lingkungan RW 5 bahu-membahu menggelar bazar kecil yang menyajikan menu kupat sayur gratis untuk siapa saja yang melintas. Tradisi ini tak hanya mempererat silaturahmi warga, namun juga menghadirkan semangat berbagi yang menyentuh.

Yang menarik, kegiatan ini turut dihadiri oleh sosok berseragam coklat yang tak asing bagi warga Kelurahan Ngadirejo: Aiptu Sony Nurdiansyah, Bhabinkamtibmas setempat. Sejak pukul 06.00 WIB, Aiptu Sony sudah berada di lokasi, menyapa warga satu per satu, menikmati sajian kupat sayur bersama, sembari menyisipkan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Tradisi kupatan ini luar biasa. Selain mempererat hubungan antarwarga, ini juga menjadi momen tepat bagi kami dari kepolisian untuk hadir dan menyatu dengan masyarakat. Kami sampaikan juga himbauan kamtibmas agar warga tetap waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, terutama 3C – curas, curat, dan curanmor,” ujar Aiptu Sony saat ditemui di sela kegiatannya.

Tak hanya itu, Aiptu Sony juga mengajak warga untuk menjadi polisi bagi dirinya sendiri dan keluarga. “Menjaga lingkungan dimulai dari kesadaran diri. Saat warga peduli terhadap sekitarnya, keamanan akan tercipta dengan sendirinya,” imbuhnya.

Kehadiran Aiptu Sony bersama 3 Pilar Kelurahan Ngadirejo dalam kegiatan tersebut menunjukkan bagaimana sinergi antara masyarakat dan aparat bisa terjalin harmonis. Tidak ada sekat antara seragam dan warga sipil. Semua larut dalam kebersamaan yang dilandasi rasa hormat, tanggung jawab, dan cinta terhadap lingkungan.

Kupatan kali ini bukan hanya soal sajian kuliner khas Lebaran. Lebih dari itu, kegiatan ini menjadi simbol kuat dari kohesi sosial dan dukungan moral antarwarga, serta kehadiran Polri yang humanis dan membumi di tengah masyarakat.

Dengan berakhirnya kegiatan pukul 08.00 WIB, suasana pun kembali normal. Namun pesan-pesan kamtibmas dan semangat kebersamaan yang tertanam dalam tradisi kupatan RW 5 Ngadirejo hari itu, akan terus terpatri dalam hati warga, menjadi modal sosial penting untuk menjaga lingkungan yang aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page