Connect with us

Peristiwa

Ini Pesan yang Dilakukan BKTM Saat Kembalinya 48 Santri Ponpes Assaidiyah

Published

on

Kediriselaludihati.com – – BKTM Kelurahan Jamsaren Polsek Pesantren Aiptu Moh.Rofiq, S.H Melakukan pendampingan terhadap santriwan dan santriwati yang  kembali ke pondok pesantren Assa’idiyyah sebanyak 85 santri  terdiri dari santri putra 37  dan santri putra 48, Senin (27/7) di  Pondok Pesantren Assa’idiyyah kel. Jamsaren Kec. Pesantren Kota Kediri. Kegiatan ini pendampingan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polresta Kediri AKP Kristin KR.

Kehadirian Kasat Binmas diterima langsung oleh pengasuh pesantren KH Anwar Iskandar. Kegiatan juga dihadiri kepala keluran Zaki Zamani. Anggota Sat Binmas dan BKTM menyampaikan sebelum masuk pondok para santri wajib menggunakan masker, cuci tangan, tes suhu, penyemprotan desinfektan pada badan dan barang bawaan.

“Para santri dilakukan wawancara, tracingdari daerah asal tempat tinggalnya apa ada yg terkena pandemic covid 19 oleh pihak Puskesmas Pesantren 2.  Jika dalam tracing wawancara, secrening awak dijumpai gejala covid 19 santri wajib isolasi ditempat yg sudah disediakan oleh pihak pondok.  Jika semua proses terlampaui selanjutnya para santri bisa masuk dan membawa  barang bawaan masuk pondok.  Para santri selama dalam pondok selalu mengikuti peraturan pondok dengan adaptasi kebiasaan baru dengan mematuhi protokol kesehatan,” kata AKP Kristin Kusuma Ratih, Kasat Binmas Polresta Kediri.

Sementara BKTM  Desa Bobang Aipda Rony Harahap menghadiri rapat Pokja KB diteras dan halaman Balai Desa Bobang pengarahan dari PLKB Kabupaten Kediri mengenai Pembentukan Keluarga Tangguh serta himbauan kamtibmas melaksanakan protokol kesehatan dengan makai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun agar terhindar dari penularan virus Covid -19. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Dekat Dengan Petani, Bhabinkamtibmas Polsek Grogol Mendapat Apresiasi Dari Masyarakat

Published

on

Bentuk kepedulian Polri terhadap ketahanan pangan nasional kembali mendapat apresiasi dari masyarakat. Hal ini tampak dalam kegiatan  sambang desa yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Grogol Polsek Grogol Polres Kediri Kota Aipda Imam Sugiat yang aktif .tatap muka dan peduli dengan para petani di wilayah binaannya,

Kegiatan ini menjadi bagian dari peran Polri dalam mendukung program Pemerintah terkait ketahanan pangan. Menurutnya, peran aktif Bhabinkamtibmas sangat dibutuhkan untuk mendorong program Pemerintah dalam menggerakkan dan memberikan motivasi kepada para Petani.

“Lewat upaya ini, para petani diharapkan bisa memanfaatkan potensi lokal secara optimal. Dengan semangat dan kreativitas yang tinggi, diharapkan hasil panen bisa melimpah sehingga Ketahanan Pangan Lokal maupun Nasional semakin kuat.” Aipda Imam Sugiat

Dalam kegiatan sambang dialogis tersebut, Aipda Imam Sugiat berkoordinasi dengan Kepala Desa Grogol, pendamping desa, pengurus BUMDes, dan para petani jagung. Pertemuan membahas rencana dan strategi pelaksanaan program ketahanan pangan guna mendukung kebijakan pemerintah pusat.

“Kami berupaya terus menjalin sinergi dengan seluruh elemen masyarakat agar program ketahanan pangan berjalan optimal. Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung pembangunan desa,” ujar Aipda Imam Sugiat di sela kegiatan.

Langkah aktif Bhabinkamtibmas ini pun disambut baik oleh warga dan perangkat desa. Dukungan yang diberikan oleh aparat kepolisian dinilai mampu memperkuat semangat gotong royong serta menjaga stabilitas sosial di tingkat desa.

Kepala Desa Grogol Suparyono menjelasakan bahwa kegiatan ini tak hanya sekedar mendukung ketahanan pangan. Namun merupakan upaya dalam membangun semangat gotong royong dan kemitraan yang baik antara Polri dengan Masyarakat dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di lingkungan.

Bhabinkamtibmas memberikan edukasi, motivasi dan support kepada para Petani dalam bercocok tanam. Tidak hanya di kebun, namun pemanfaatan pekarangan rumah juga penting dalam meningkatkan ketahanan.pangan.

Kegiatan ini patut mendapat apresiasi dari masyarakat khususnya para petani. Karena selain dapat meningkatkan hubungan antara Aparat Keamanan dengan masyarakat, juga dapat memberikan dampak positif terhadap kelangsungan Pertanian di Desa Grogol pungkas Suparyono

Continue Reading

Peristiwa

Kapolda Jatim Buka Turnamen Bulutangkis Sambut Hari Bhayangkara ke – 79

Published

on

SURABAYA – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur Irjen Pol. Nanang Avianto, M.Si., secara resmi membuka turnamen Bulutangkis Kapolda Jatim Cup Tahun 2025.

Pertandingan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara Ke-79.

Turut hadir dalam pembukaan pertandingan tersebut Para Pejabat Utama Polda Jatim serta perwakilan peserta dari seluruh satuan wilayah Polda Jatim di GOR Bulutangkis Tangguh Semeru Mapolda Jatim, Senin (16/6/2025)

Dalam sambutannya Kapolda Jatim menyampaiakan kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, namun juga sebagai wadah mempererat tali silaturahmi, meningkatkan soliditas dan semangat sportivitas khususnya di lingkungan Polda Jawa Timur.

“Saya juga apresiasi setinggi-tingginya kepada 44 peserta dari satuan kerja dan satuan Wilayah Polda Jawa Timur yang telah berpartisipasi dalam turnamen ini,” ungkap Irjen Pol Nanang.

Kapolda Jatim menekankan kegiatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke – 79 itu juga merupakan bagian dari upaya dalam mendukung pekan olahraga Polri tahun 2025 yang akan dilaksanakan pada bulan Juni – Juli 2025.

Irjen Pol Nanang berharap, turnamen Bulutangkis dalam rangka Hari Bhayangkara ke -79 itu dapat berlangsung dengan lancar, menjadi momentum untuk terus menjaga kesehatan, kekompakan, dan semangat kebersamaan dalam mendukung tugas-tugas kepolisian ke depan.

“Selalu junjung tinggi sportivitas dan utamakan keselamatan dalam berlomba,” pungkas Kapolda Jatim. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolri Tinjau SPPG Polda Bali, Pastikan Dukung Program MBG Pemerintah

Published

on

AKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan peninjauan langsung ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Bali, Senin (16/6/2025). Hal ini dilakukan sebagai komitmen Polri dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

SPPG Polri sendiri merupakan wujud dukungan nyata terkait dengan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Pada kesempatan ini, saya mengecek langsung seluruh kesiapan SPPG Polda Bali. Tentunya hal ini untuk mendukung program Asta Cita dari Bapak Presiden,” kata Sigit dalam keterangannya.

Dalam kesempatan tersebut, Sigit beserta Forkopimda dan jajaran Polri meninjau sejumlah fasilitas SPPG Polda Bali. Di antaranya, sarana transportasi pengantaran makanan MBG.

Lalu, ruang penerima bahan baku, gudang basah, gudang kering, ruang pendingin, tempat alat masak, ruang alat cuci, loker petugas SPPG dan dapur SPPG Polda Bali.

Sigit juga memberikan 100 paket sembako ke petugas SPPG Polda Bali. Adapun total siswa Penerima manfaat MBG Polda Bali sebanyak 3.072 Siswa.

Rinciannya adalah;

  • Tk Kemala Bhayangkari : 68 Siswa
  • Tk/Ra Darul Huda : 102 Siswa
  • Sdn 14 Dangin Puri : 207 Siswa
  • Sdn 02 Sumerta : 162 Siswa
  • Sdn 17 Dangin Puri : 178 Siswa
  • Sdn 29 Dangin Puri : 374 Siswa
  • Smpn 3 Denpasar : 1.061 Siswa
  • Sman 7 Denpasar : 920 Siswa
Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page