Connect with us

Peristiwa

Inilah Kesepatakan Pertandingan Liga 1 2022-2023 Antara Persik Kediri dan Arema

Published

on

Kediriselaludihati.com – Forkopimda Kediri Kota, Panpel dan Managemen baik Persik Kediri Maupun Arema FC serta Polres  serta Undangan Suporter Aremania FC menggelar  pertemuan hari ini , Kamis (1/9) di Balaikota Kediri.   Point kesepakatan bersama telah dirumuskan.  Kegiatan ini dalam rangka mengantisipasi adanya kerusuhan antara Persik Kediri dan Arema FC seperti pada kejadian babak delapan besar Liga Indonesia 2008.

“Kesepekatan telah kita ambil setelah dimusyawarahkan, ada tujuh poin kesepatakan yang harus ditaati bersama,” kata Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK,M.H

Kesepakatan bersama pertandingan home – away liga 1 – 2022/2023 antara Persik Kediri dan Arema FC, sebagai berikut :

1. Bahwa kesepakatan bersama ini didasarkan pada semangat kebersamaan dan sportifitas guna tercapatnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Kediri dan sekitarnya pada pelaksanaan pertandingan Home – Away Liga 1 – 2022/2023 antara Persik Kediri dan Arema FC

2. Bahwa semua pihak sanggup melaksanakan kesepakatan bersama ini dengan iktikad baik dan rasa tanggungjawab dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban umum dan kondusifitas serta menjunjung tinggi sportifitas pada sebelum, saat dan setelah pertandingan Home – Away Liga 1 – 2022/2023 antara Persik Kediri dan Arema FC di dalam maupun diluar stadion Brawijaya

3. Bahwa demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif para sporter persik kediri dan suporter arema FC tidak saling mengunjungi untuk memberikan dukungan secara langsung distadion ketika tim persik kediri maupun arema fc sebagai tim tandang ( away ) pada pelaksanaan pertandingan Home – Away Liga 1 – 2022/2023 antara Persik Kediri dan Arema FC

4. Bahwa panitia pelaksana persik kediri menjual tiket hanya untuk suporter tuang rumah ( Home ) secara offline melalui komunitas persik kediri di loket ( stand ) di sekitar stadion dengan didampingi pihak keamanan dari kepolisian, TNI maupun Satpol PP, apabila masih ditemukan suporter dari tim tandang ( Away ) membawa tiket pertandingan saat akan memasuki stadion, segala bentuk kebocoran tiket ke suporter tim tandang ( away ) menjadi tanggungjawab panitia pelaksana untuk mengganti biaya pembelian tiket tersebut

5. Bahwa semua pihak secara pro aktif mensosialisasikan kepada seluruh suporter persik kediri maupun suporter arema fc sesuai bidang, fungsi dan tugasnya masing – masing dengan mematuhi dan melaksanakan kesepakatan bersama ini

6. Bahwa kesepakatan bersama ini didasarkan pada ketentuan hukum dan peraturan perundang undangan yang berlaku, dan oleh karena itu pelaksanaan pertandingan Home – Away Liga 1 – 2022/2023 antara Persik Kediri dan Arema FC dilaksanakan dengan mematuhi ketertiban berlalu lintas, tidak melakukan hal hal yang berpotensi menimbulkan kebencian atau memancing timbulnya konflik fisik, peserta tidak melakukan pelanggaran hukum/tindak pidana maupun tindakan anarkir lainnya

7. Bahwa segala bentuk pelanggaran hukum / tindak pidana maupun tindakan anarkis lainnya yang timbul pada pelaksanaan pertandingan Home – Away Liga 1 – 2022/2023 antara Persik Kediri dan Arema FC, akan diselesaikan sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan Jemaat di GKJW dan Gereja Santo Yosef

Published

on

Kediriselaludihati – Dalam suasana khidmat Jumat Agung, Polsek Kediri Kota memberikan pengamanan penuh terhadap dua kegiatan ibadah besar yang digelar di wilayah hukumnya, Jumat (18/4/2025). Upaya ini merupakan wujud dari komitmen kepolisian untuk menjaga kondusifitas dan kenyamanan umat Kristiani dalam menjalankan ibadahnya.

Pengamanan dilakukan di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jalan Diponegoro, Kelurahan Pocanan, dan Gereja Katolik Santo Yosef Jalan Hassanudin, Kelurahan Dandangan, Kota Kediri. Di kedua lokasi tersebut, para petugas dari Polsek Kediri Kota bersinergi dengan Babinsa serta pengamanan internal gereja.

Di GKJW Pocanan, ibadah Jumat Agung dipimpin oleh Pendeta Puput Yumiatmoko, S.Si., dengan tema “Karya Terbesar dalam Hidupku” dan dihadiri sekitar 400 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pocanan Aiptu Hendrik K. Dewangga bersama anggota dan Babinsa Serka Widodo. Kegiatan berjalan lancar dan tertib hingga selesai.

Sementara itu, di Gereja Santo Yosef Dandangan, ibadah yang mengangkat tema “Mengencangkan Sengsara dan Wafat Tuhan” dipimpin oleh Romo Didik CM dan juga dihadiri sekitar 400 jemaat. Pengamanan dipimpin langsung oleh Wakapolsek Kediri Kota AKP Ismanta, dengan Padal IPTU Agung Indarto. Didukung personel gabungan dari Polsek, Brimob, Polres Kediri Kota, Babinsa, serta pengamanan internal gereja.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa seluruh kegiatan ibadah berjalan aman dan tertib. “Ini adalah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat untuk memastikan saudara-saudara kita dari umat Kristiani dapat beribadah dengan damai dan nyaman,” ujarnya.

Sinergi TNI-Polri serta masyarakat dalam pengamanan ibadah ini menunjukkan bahwa keberagaman dapat menjadi kekuatan dalam menjaga harmoni dan kedamaian di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sambangi Dua Gereja di Pojok dan Campurejo, Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Toleransi

Published

on

Kediriselaludihati -Suasana khidmat mewarnai peringatan Wafat Isa Almasih di sejumlah gereja di wilayah Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (18/4/2025). Dalam rangka menjaga kondusivitas, jajaran Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota turut hadir langsung di tengah masyarakat, memberikan pengamanan serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan toleransi antarumat beragama.

Di Gereja Bukit Pengharapan GBI Boro, Kelurahan Pojok, pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Aiptu M.S. Ibnu S bersama anggota Polsek dan Babinsa. Ibadah dipimpin oleh Pendeta Bachtiar Ari Wicaksono, S.Th., dan dihadiri sekitar 50 jemaat. Kehadiran aparat disambut hangat oleh jemaat yang tengah menjalankan ibadah dengan khusyuk.

Sementara itu, pengamanan juga berlangsung di Gereja Baptis Indonesia Karunia, Jalan dr. Saharjo No. 88, Kelurahan Campurejo. Bhabinkamtibmas Aiptu Dwi Kiswanto bersama Babinsa dan anggota Polsek turut serta mengamankan jalannya ibadah yang dihadiri sekitar 75 jemaat. Ibadah yang dipimpin oleh Pendeta Garbieltus David Petu ini mengangkat tema “Kuasa Darah Yang Membebaskan”.

Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan himbauan kepada pengurus gereja dan jemaat agar senantiasa menjaga keamanan, terutama dalam hal parkir kendaraan untuk mencegah tindak pencurian. Jemaat juga diingatkan agar berhati-hati di jalan, mengingat cuaca hujan yang bisa membahayakan keselamatan.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk menjamin keamanan masyarakat saat menjalankan ibadah keagamaan. “Kami hadir untuk memastikan kegiatan ibadah berjalan dengan aman dan lancar. Semoga semangat toleransi dan saling menghormati terus tumbuh di Kota Kediri,” ujarnya. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Perayaan Paskah Berjalan Lancar, Polisi dan Warga Jaga Kondusivitas Wilayah Banyakan

Published

on

Kediriselaludihati – Jajaran Polsek Banyakan Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Paskah di wilayah Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Jumat pagi (18/4/2025). Kegiatan ini sebagai wujud komitmen Polri dalam memberikan rasa aman bagi umat Kristiani yang menjalankan ibadah keagamaannya.

Ibadah Paskah dilaksanakan di Gereja Baptis Indonesia Rahayu Cabang Kaligayam, Desa Tiron. Perayaan ini dipimpin oleh Pendeta Yales Kritiyanto dengan mengusung tema “Kematian yang Membangkitkan Hidup”, dan diikuti oleh sekitar 50 orang jemaat.

Kapolsek Banyakan AKP Umar Said memimpin langsung pengamanan yang melibatkan empat personel Polsek serta dukungan dari Babinsa Desa Tiron dan lima petugas pengamanan internal gereja. Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai, dalam suasana tertib dan penuh khidmat.

“Pengamanan ini bagian dari pelayanan kami kepada masyarakat lintas agama agar merasa aman dan nyaman dalam beribadah,” ujar AKP Umar Said.

Ia juga mengapresiasi kerja sama masyarakat yang telah ikut menjaga situasi tetap kondusif selama rangkaian ibadah berlangsung. Tidak ditemukan gangguan keamanan selama kegiatan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page