

Peristiwa
Inilah Rangkaian Hari Bhayangkara ke-78 Polres Kediri Kota
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar upacara Hari Bhayangkara ke-78 di halaman Balai Kota Kediri Jl Basuki Rahmat, Senin (1/7/2024)
Berlangsung dengan khidmat, Apel Hari Bhayangkara ke-78 kali ini mengusung tema ‘Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas’.
Adapun Apel Hari Bhayangkara ke-78 ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. dihadiri Forkopimda Kota Kediri, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan elemen masyarakat
Dalam sambutanya Kapolres Kediri Kota Tekankan Pentingnya Sinergisitas Antar stakeholder
“Alhamdulillah, hari ini kita dapat mengikuti upacara Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, yang kali ini mengambil tema ‘Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas’,” ujar AKBP Bramastyo
AKBP Bramastyo menyampaikan, dalam era globalisasi dan digitalisasi yang terjadi saat ini, transformasi ekonomi menjadi kunci utama untuk mencapai kesejahteraan dan kemakmuran bangsa.
Masih kata Kapolres, Polri sebagai garda terdepan untuk menjaga keamanan dan ketertiban memiliki peran strategis untuk mendukung transformasi percepatan tersebut.
“Kita harus mampu menjamin keamanan yang kondusif bagi iklim investasi mendukung program pemerintah dalam pengembangan infrastruktur, serta memastikan keadilan bagi seluruh lapisan masyarakat,” jelasnya.
Kami bersama Pak Dandim, pemerintah daerah, didukung oleh alim ulama, dan seluruh Ormas yang ada di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Saya mengajak mari kita sama-sama menjaga situasi keamanan, kedamaian, dan kebahagiaan untuk Bogor yang sejahtera, luar biasa, dan yang sangat indah,” lanjutnya.
Maka untuk menghadapi hal tersebut, kata Kapolres, harus didukung dengan stabilitas dan kamtibmas yang kondusif.
“Perlunya juga sinergi dan kolaborasi bersama pemerintah daerah, TNI, dan seluruh elemen stakeholder yang akan membuat kuat kapasitas dalam menghadapi tantangan dan ancaman,” tutup Kapolres
Pj Walikota Kediri Dr.Ir.Zanariyah, M.Si. yang hadir turut mengucapkan Hari Bhayangkara kepada Polri. Dia mengatakan kolaborasi pemerintah daerah dan kepolisian di Kota Kediri cukup baik.
“Untuk di Kota Kediri, alhamdulillah selama ini kolaborasi sinergi sudah terbangun dengan aparat keamanan, dan itu kita bisa lihat hasilnya di berbagai kegiatan. Di-support full oleh kepolisian, termasuk Kodim, Kejari, dan Pengadilan Negeri,” pungkas Walikota Kediri
Diakhir upacara diadakan performance pentas seni dari peragaan Pocil dari SD Pawiyatan Dhaha II Kediri dan penampilan Drambund serta tari Poco Poco oleh peserta upacara. Kegiatan upacara hari Bhayangkara juga diisi kegiatan tasyakuran dengan kegiatan penyerahan SK Cagar Budaya, rumah dinas Kapolres Kediri Kota , penyerahan hadiah lomba-lomba dalam rangkaian HUT Bhayangkara dan kegiatan ramah tambah (res|hms)
Peristiwa
Ratusan Warga Hadiri Milad SMK Al Huda Grogol Kediri, Polisi dan TNI Kawal Kegiatan Sholawatan

Kediriselaludihati.com – Sebagai bagian dari implementasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Grogol Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan dalam rangka Milad SMK Al Huda Grogol, pada Rabu malam (21/5/2025). Acara yang diisi dengan pengajian dan sholawatan Al Badar dari Nganjuk ini digelar di depan SMK Al Huda, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.
Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri sekitar 300 jamaah yang terdiri dari warga sekitar dan wali murid. Hadir pula para tokoh agama, perwakilan pemerintah desa, serta pimpinan sekolah. Acara ini menghadirkan penceramah KH. Dr. Romadhon, MM dan Gus Bahru Zamzamy.
Kapolsek Grogol melalui Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Grogol bersama Babinsa dan unsur keamanan lainnya merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada kegiatan keramaian malam hari.
Adapun petugas yang melaksanakan pengamanan terdiri dari Kanit Propam Aipda Danang Mahasiswanto, Aipda Bambang Wibowo, Aipda Aris Darmawan, serta Babinsa Sertu Ali Mustofa. Mereka melakukan pengaturan lalu lintas, pengamanan area kegiatan, dan pemantauan potensi gangguan kamtibmas.
“Pendekatan ini merupakan bagian dari KRYD berbasis komunitas, di mana Polri hadir tidak hanya melalui patroli berskala besar, tetapi juga melalui sentuhan langsung kepada masyarakat dalam kegiatan spiritual dan sosial,” ujar Aipda Imam Sugiat.
Situasi selama kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terkendali. Kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergi tiga pilar dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lokal. (res/an)
Peristiwa
Dukungan Keselamatan di Jalur Vital Terus Ditingkatkan, Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Survei

Kediriselaludihati.com – Guna mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas di jalur menuju Bandara Dhoho, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri melaksanakan survei lokasi pemasangan Flashing Light di simpang empat SKB, Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kamis (22/5/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis antisipasi kepadatan lalu lintas serta peningkatan keselamatan pengguna jalan di titik rawan kecelakaan.
“Kami bersama Dishub melakukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan titik-titik yang perlu diberikan pengamanan ekstra, termasuk melalui pemasangan lampu kedip (flashing) dan rambu lalu lintas tambahan,” jelas Kanit Kamsel Satlantas Ipda Arifin Priyo Ananto.
Dengan dilaksanakannya survei ini, diharapkan proses penyempurnaan fasilitas lalu lintas menuju bandara dapat segera terealisasi demi keselamatan pengguna jalan. (res/aro)
Peristiwa
31 Siswa Antusias Latihan Baris-Berbaris dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Upaya membentuk generasi sadar lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Kediri Kota dengan menggelar latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha, Kamis (22/5/2025). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan diberikan pembekalan materi tentang disiplin, etika berlalu lintas, serta pentingnya keselamatan di jalan raya.
Latihan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Antusiasme para siswa terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap instruksi. Latihan Pocil ini merupakan persiapan menuju lomba Pocil tingkat Kota Kediri.
“Melalui program ini, kami ingin menanamkan semangat tertib berlalu lintas sejak usia sekolah. Anak-anak akan menjadi pelopor keselamatan, tidak hanya bagi dirinya tapi juga lingkungan sekitar,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota. (res/aro)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang