Connect with us

Uncategorized

Irwasum Polri Cek Prokes serta Pengamanan di Tempat Ibadah dan Stasiun

Published

on

Jawa Timur – Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto terjun langsung mengecek penegakan protokol kesehatan (prokes) dan pengamanan di tempat ibadah umat nasrani dan stasiun di Kota Surabaya.

Kedua tempat yang mendapat kunjungan tersebut yakni Gereja Katedral Hati Kudus Yesus di Jalan Polisi Istimewa, Kota Surabaya dan Stasiun Gubeng Baru di Jalan Gubeng Masjid.

Dalam kunjungannya di Gereja, Jenderal bintang tiga yang didampingi Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta ini mendapat pemaparan dari Kapolrestabes Surabaya Kombespol Akhmad Yusep Gunawan tentang protokol kesehatan serta pengamanan Gereja saat ibadah misa natal berlangsung.

“Dari pemaparan tadi, untuk simulasi penerapan prokes dan pengamanan gereja sangat cukup bagus,” kata Agung saat mengecek area gereja yang nanti malam akan diselenggarakan ibadah misa natal, Jumat (24/12/2021).

Agung juga turut mengecek penggunaan peduli lindungi yang telah di sediakan pihak gereja guna memastikan ibadah natal berjalan lancar. Selanjutnya, ia juga masuk ke dalam gereja guna mengecek penerapan prokes didalamnya.

“Kesiapan gereja ini dalam menggelar ibadah misa natal dapat menjadi contoh bagi gereja-gereja di kabupaten/kota lainnya,” ucap Agung.

Setelah pengecekan di tempat ibadah, mantan Kapolda Jawa Barat itu juga meninjau penerapan protokol kesehatan dan pengamanan di Stasiun Gubeng.

Diketahui bersama stasiun Gubeng merupakan tempat berkumpulnya masyarakat yang akan bepergian baik dalam kota maupun keluar kota dengan menggunakan transportasi kereta. Di stasiun ini juga telah disediakan fasilitas vaksin bagi masyarakat yang belum mendapatkan vaksin.

Dalam arahannya, eks Kabaintelkam tersebut meminta kepada Kapolda Jatim beserta jajaran agar selalu berkoordinasi dengan instansi samping agar pelaksanaan Nataru Tahun 2021-222 berjalan lancar.

“Pak Kapolda agar jajarannya koordinasi dengan instansi lainnya agar prokes selalu diterapkan di tempat-tempat keramaian terutama saat tahun baru yang biasanya masyarakat banyak berkumpul untuk merayakannya,” ujar Agung yang kemudian membagikan masker kepada masyarakat.

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan seni Jaranan Rogo Trunojoyo Saputro yang digelar warga Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota Kediri, pada Minggu (24/8/2025) pagi. Pertunjukan kesenian tradisional ini merupakan rangkaian acara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Aiptu Hendrik K.D., bersama tiga pilar kelurahan serta anggota Polsek Kediri Kota yang tersprin. Kegiatan berlangsung di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pakelan, dengan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi.

Selain menjaga jalannya acara agar tetap tertib dan aman, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga. “Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, sehingga setiap kegiatan masyarakat dapat berlangsung lancar tanpa gangguan,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Kegiatan seni Jaranan ini tidak hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga sarana untuk melestarikan budaya lokal sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam merayakan hari kemerdekaan. Seluruh rangkaian kegiatan dilaporkan berjalan lancar, tertib, dan aman. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Kegiatan Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah mewarnai Lapangan Gajah, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu pagi (24/8/2025). Ratusan warga mengikuti Jalan Kreasi Kampung Wisata Tenun Ikat Bandar Kidul yang digelar dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan ini diikuti 30 regu, masing-masing beranggotakan 12 orang, serta 30 peserta perorangan. Jalan kreasi tersebut menjadi wadah bagi masyarakat untuk menampilkan kreativitas sekaligus memperkuat identitas Kampung Wisata Tenun Ikat yang menjadi kebanggaan warga Bandar Kidul.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota Qowimudin Thoha, S.H., sejumlah kepala OPD Kota Kediri, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, S.H., M.M., Lurah Bandar Kidul Herro Sudarwanto, S.E., Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., serta tokoh masyarakat Slamet Sugianto selaku penanggung jawab kegiatan.

Pengamanan kegiatan dilakukan oleh personel Polsek Mojoroto, Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiono, Babinsa, serta jajaran yang dipimpin oleh Padal Iptu Bendo Setyo (Kanit Propam Polsek Mojoroto). Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang tinggi.

“Kegiatan jalan kreasi ini tidak hanya menjadi ajang hiburan dan perayaan HUT RI, tetapi juga mengangkat kearifan lokal Kampung Tenun Ikat Bandar Kidul. Kami dari Polsek Mojoroto bersama tiga pilar siap mendukung agar setiap kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tegasnya.

Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan yang ditunjukkan warga, Jalan Kreasi Bandar Kidul diharapkan dapat memperkuat identitas budaya lokal sekaligus mempererat tali silaturahmi antar warga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Pengamanan Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia, warga Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri menggelar kegiatan jalan santai yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Tamanan, pada Minggu pagi (24/8/2025).

Kegiatan ini diikuti ratusan warga, mulai dari ibu-ibu PKK, karang taruna, tokoh masyarakat, hingga anggota LPMK Kelurahan Tamanan. Hadir pula Hj. Mustiani, anggota DPRD Kota Kediri, yang turut memberikan dukungan pada kegiatan kebersamaan ini.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, bersama tiga pilar kelurahan hadir langsung melakukan monitoring dan pengamanan jalannya kegiatan.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa kehadiran aparat kepolisian bersama tiga pilar merupakan bentuk dukungan agar acara berlangsung aman dan tertib.

“Syukur alhamdulillah kegiatan jalan santai di Kelurahan Tamanan ini berjalan lancar, aman, dan penuh kebersamaan. Kami akan terus hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat demi menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” ujarnya.

Suasana meriah tampak sejak pagi, warga bersemangat mengikuti jalan santai sekaligus menjalin silaturahmi antarwarga. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persatuan serta meningkatkan rasa nasionalisme dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page