Peristiwa
Jadi Pembina Upacara di MI Mifatahul Huda, Bhabinkamtibmas Tinalan Pesan Pelajar Supaya Giat Belajar
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tinalan, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Aiptu Bekti Purwanto melakukan patroli sambang. Kegiatan pada hari Senin tanggal 8 Agustus 2022, pukul 07.00 Wib s/d Selesai.
Petugas datang ke MI Miftahul Huda Kel. Tinalan Kec Pesantren Kota Kediri. BKTM Kel. Tinalan menjadi pembina upacara bendera hari Senin di MI Miftahul Huda titip pesan dan memberikan himbauan kepada anak anak MI Miftahul Huda.
Pesannya agar selalu rajin belajar dan mentaati peraturan sekolah dan menciptakan suasana yang nyaman dan aman. Sehingga tercipta Tinalan yg aman dan kondusif.
Di hari yang sama BKTM DESA PUHRUBUH AIPDA EKO NUR datang ke Posyandu Balita Bugenvile Desa Puhrubuh Kec. Semen Kab. Kediri.
Tiga Pilar Desa Puhrubuh melaksanakan monev pelaksanaan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) yang berlokasi di Posyandu Balita Bougenvil di dsn. Petuk Desa Puhrubuh dengan sasaran 130 anak.
Hadir dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas. Babinsa. Pj Kades. Bidan Desa. Kader posyandu balita dan Ibu dan Balita. “Selama kegiatan berjalan tertib dan lancar,” kata Kasie Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang Setyawan. (res/an).
Lalu Lintas
Libur Panjang, Polisi Pantau Titik Rawan Macet dan Kawasan Wisata di Kediri Kota
Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) pada Senin (16/2/2026). Patroli dilakukan sebagai langkah antisipasi meningkatnya aktivitas masyarakat selama libur panjang atau long weekend.
Kegiatan patroli dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan menyasar wilayah seputaran Kota Kediri. Fokus pengamanan diarahkan pada lokasi-lokasi rawan kemacetan serta kawasan wisata yang diperkirakan mengalami peningkatan volume kendaraan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan patroli ini bertujuan menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas selama masa libur panjang.
“Personel kami diterjunkan untuk melakukan pemantauan dan pengaturan lalu lintas di titik-titik strategis, khususnya di jalur rawan macet dan tempat wisata,” ujar AKP Yudho.
Patroli kamseltibcarlantas tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan anggota BM Turjagwali cadangan. Selain pemantauan arus kendaraan, petugas juga melakukan upaya preventif guna mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
Berdasarkan laporan di lapangan, pelaksanaan patroli berjalan aman, lancar, dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan selama periode libur panjang guna menjaga stabilitas lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan. (res/aro)
Lalu Lintas
Patroli Mahameru Quick Response, Polisi Sisir Jalur Utama Kediri Kota untuk Jaga Kamseltibcarlantas
Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Mahameru Quick Response (MQR) menggunakan kendaraan roda empat berteknologi dash cam, Senin (16/2/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sekaligus pemantauan arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Patroli dimulai sejak pukul 07.00 WIB hingga selesai dengan menyisir sejumlah ruas jalan utama, di antaranya Jalan Brawijaya, Jalan Mayjen Sungkono, Jalan Diponegoro, Jalan Hasanudin, Jalan Pemuda, Jalan Hayam Wuruk, hingga Jalan Mayor Bismo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) yang aman dan lancar.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan patroli MQR menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, khususnya pada jam-jam rawan aktivitas masyarakat.
“Patroli ini difokuskan pada pemantauan arus lalu lintas serta pencegahan potensi gangguan kamtibmas di jalur-jalur strategis Kota Kediri. Kendaraan R4 ber-dash cam juga digunakan untuk mendukung pemantauan secara visual di lapangan,” ujar AKP Yudho.
Pelaksanaan patroli berada di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan personel Patwal Satlantas. Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pengawasan situasi lalu lintas, memastikan kelancaran mobilitas kendaraan, serta kesiapsiagaan terhadap potensi pelanggaran maupun gangguan keamanan.
Hasil pemantauan menunjukkan arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri terpantau ramai lancar dan situasi kamtibmas relatif kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama patroli berlangsung.
Polres Kediri Kota menegaskan akan terus mengintensifkan patroli MQR sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat serta upaya berkelanjutan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan. (res/aro)
Peristiwa
Aksi Simpati Jelang Ramadhan di Kediri Kota Berlangsung Aman di Bawah Pengamanan Polisi
Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan Aksi Simpati bertajuk “Suci Bulannya, Nyata Kepeduliannya” yang digelar di Bundaran Sekartaji, Kelurahan Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Minggu (15/2/2026) pagi.
Pengamanan tersebut dipimpin oleh AKP Hendry Setyawan, S.H., M.H., bersama personel yang telah ditugaskan, termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko. Kegiatan aksi simpatik ini diselenggarakan oleh Forum Tabayyun Kota Kediri sebagai bagian dari kepedulian sosial menjelang datangnya bulan suci Ramadhan.
Sekitar 100 peserta mengikuti kegiatan yang dipimpin oleh penanggung jawab Mohammad Rohman. Selain menyampaikan pesan moral dan kepedulian sosial kepada masyarakat pengguna jalan, kegiatan tersebut juga diisi dengan ajakan menjaga ketertiban umum serta memperkuat nilai kebersamaan.
Dalam pelaksanaan pengamanan, petugas kepolisian tidak hanya memastikan kelancaran arus lalu lintas di kawasan Bundaran Sekartaji, tetapi juga memberikan imbauan kamtibmas kepada peserta kegiatan. Polisi mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban, keselamatan, serta menjalin koordinasi dengan Bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan masyarakat.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan dan upaya preventif untuk menjaga situasi keamanan tetap kondusif.
“Pengamanan dilakukan agar kegiatan berjalan tertib, aman, dan tidak mengganggu kepentingan umum, sekaligus sebagai sarana menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat,” ujarnya.
Hingga laporan disusun, kegiatan Aksi Simpati tersebut masih berlangsung dengan situasi aman, lancar, dan terkendali. Polsek Mojoroto memastikan akan terus mendukung kegiatan masyarakat yang bersifat positif selama dilaksanakan sesuai ketentuan dan berkoordinasi dengan aparat keamanan. (res/an).
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
