

Peristiwa
Jaga Situasi Aman dan Kondusif, Polres Kediri Kota Silaturahmi Dengan Pelajar Papua
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar pertemuan dan silaturahmi dengan pelajar Papua yang berada di Kota Kediri, Jumat (12/3/2021). Kegiatan ini untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Kediri Kota
Pertemuan tersebut dihadiri para pejabat utama Polres Kediri Kota Kasat Bimas Polres Kediri Kota AKP Kristin Kusuma Ratih . Dalam kegiatan tersebut AKP Kristine mengajak pelajar Papua untuk saling berbagi pengalaman kendala apa saja yang dialami pelajar Papua ini di Kota Kediri.
“Kegiatan ini kita lakukan untuk mempererat silahturahmi antara Polres Kediri Kota dan pelajar Papua yang ada di Kota Kediri,” ungkap AKP Kristin.
AKP Kristine menyampaikan agar pelajar Papua ini memanfaatkan waktu belajarnya dengan baik. Apalagi saat ini kegiatan belajar mengajar dilakukan secara daring. Sehingga banyak waktu yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan yang positif.
AKP Kristin berpesan kepada para mahasiswa dan pelajar asal Papua yang ada di Kota Kediri, untuk tetap semangat belajar. Sehingga bisa mengapai cita-cita sesuai dengan keinginan mereka.
“Terus belajar dengan baik, terus semangat mengapai cita-cita,” kata AKP Kristine.
Sementara itu, salah satu pelajar Papua yang ada di Kota Kediri, Violeta Himan
mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada Polres Kediri Kota yang sudah berkenan bersilaturahmi dengan pelajar Papua. Menurutnya, hubungan antara anggota Kepolisian dengan pelajar Papua di Kota Kediri ini sangat baik.
“Terima kasih atas inisiatif diadakanya pertemuan ini oleh Bapak Kapolres Kediri Kota. Hubungan kita selama ini sangat baik, kita sering diajak berdiskusi bersama,” ungkap pelajar kelas 12 SMA ST Agustinus Kota Kediri. (res|aro)
Peristiwa
Apresiasi Program DDS BKTM Polsek Banyakan Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Jatirejo Polsek Banyakan Polres Kediri Kota Aiptu Slamet Riyadi melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) di bertempat di Rumah Bapak Munaji Dsn Gondangrejo Desa Jatirejo Kecamatan Banyakan, Senin (23/06)
Melalui perbincangan hangat, Aiptu Slamet Riyadi menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas, termasuk pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar masjid. Ia mengajak pihak DKM dan para jamaah untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, serta mengingatkan pentingnya peran tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif.
Kegiatan DDS ini disambut positif oleh Ghouts Muhamad Atiq R Pengasuh Jamaah Istighotsah Al – Bahry yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran Polri dalam menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat, khususnya di lingkungan tempat ibadah. Beliau juga menyampaikan komitmen untuk terus bekerja sama dalam menjaga ketenangan dan kenyamanan warga sekitar masjid.
Ghouts Muhamad Atiq menyampaikan bahwa pendekatan personal seperti ini menjadi salah satu strategi penting dalam menjaga keamanan wilayah. “Silaturahmi antara polisi dan masyarakat, terutama melalui tokoh agama, menjadi pondasi utama dalam membangun situasi kamtibmas yang kondusif. Ini adalah bukti nyata bahwa kehadiran Polri bukan hanya saat ada masalah, tapi juga untuk mencegah dan membina,” ujarnya.
Peristiwa
Polres Kediri Kota Pastikan Penyaluran BLT-DD Aman dan Tertib di Mojo

Kediriselaludihati.com – Pada Senin, 21 Juni 2025, Bhabinkamtibmas Desa Keniten, Aipda Aris Fitrianto, hadir aktif dalam giat monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Balai Desa Keniten. Turut mendampingi adalah Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi. Proses berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.
Sebanyak 16 keluarga penerima manfaat (KPM) tiap orang memperoleh dana bantuan Rp 300.000 per bulan untuk tiga bulan berturut-turut, April hingga Juni 202, sehingga masing-masing KPM menerima total Rp 900.000. Penyaluran berlangsung lancar dan sesuai prosedur desa setempat.
Aipda Aris menyampaikan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini adalah wujud pengawasan langsung Polri terhadap distribusi BLT-DD, agar berjalan transparan dan tepat sasaran. “Kami pastikan masyarakat menerima bantuan sesuai haknya dan tanpa gangguan,” tegasnya.
Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi menambahkan, kegiatan tersebut mencerminkan komitmen Polres Kediri Kota dalam mendukung program pemerintah daerah melalui pengawalan pendistribusian dana desa. “Polri hadir di tengah masyarakat untuk memastikan program bantuan berjalan aman, tertib, dan dipercaya,” ungkapnya.
Aksi nyata Polri dalam mendampingi penyaluran BLT-DD di Mojo menjadi bagian dari strategi menjaga kepercayaan publik, sekaligus memperkuat peran Bhabinkamtibmas dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi masyarakat desa. (res/an)
Peristiwa
Kegiatan KRYD Polsek Pesantren Kediri : Razia Larut Malam Bawa 15 Teguran untuk Pelanggar

Kediriselaludihati.com – Menjelang tengah malam, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota back-up Polsek Kediri menggelar razia larut malam di Jalan I.B.H Pranoto, tepat di depan markas mereka.
Operasi mobile ini dilaksanakan sejak pukul 22.00 WIB hingga dini hari, dengan fokus unggul pada kendaraan bermotor yang tidak sesuai spesifikasi teknis, knalpot siswa, dan balap liar, semuanya dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).
Dipimpin Kompol Siswandi, Kapolsek Pesantren, sebanyak 15 personel menyisir jalur rawan dan mengimbau pengendara untuk menaati aturan lalu lintas. Dalam pelaksanaannya, petugas menegur 15 orang karena menggunakan knalpot tak standar atau perilaku berbahaya.
Tidak ada kendaraan yang ditilang, dan dokumen seperti STNK, SIM, serta unit kendaraan semuanya dinyatakan tak bermasalah.
Kompol Siswandi menegaskan bahwa razia ini bukan semata untuk menindak, tetapi juga mendidik masyarakat dalam menjaga suasana tertib dan aman.
“Kami berharap semua pihak turut aktif menjaga ketertiban dan mendukung upaya menciptakan lingkungan yang kondusif,” ujarnya setelah giat selesai.
Hingga operasi berakhir, keamanan di sekitar markas Polsek dan kawasan jalur utama tersebut dipantau tetap kondusif. Kompol Siswandi menambahkan, pola patroli dialogis semacam ini bakal terus diadakan sebagai upaya pencegahan dini terhadap gangguan lalu lintas dan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang