Connect with us

Peristiwa

Jelang Pilkada Serentak 2024, Polres Kediri Kota Gencar Laksanakan KRYD dan Razia Cipkon

Published

on

Polres Kediri Kota, Polda Jatim mengerahkan puluhan personel untuk berjaga dan patroli ke sejumlah jalan raya yang berpotensi dijadikan tempat balap liar motor dan rawan kriminalitas, Minggu (28/09/2024) dini hari.

Ini dilakukan untuk mengantisipasi balapan liar motor dan kejahatan pada malam hari.Sejumlah lokasi yang kerap dijadikan lokasi balapan liar motor tak luput di sambangi oleh petugas.

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kabag Ops Kompol Mukhlason, S.H. menjelaskan, operasi cipta kondisi ini rutin dilakukan untuk mengantisipasi balapan liar motor dan kejahatan pada malam hari terlebih lagi kedepan akan menghadapi pilkada serentak 2024.

“Personel berpatroli ke beberapa titik di wilayah hukum Polres Kediri Kota yang kerap dijadikan sebagai lokasi balap liar motor oleh sekelompok pemuda,” kata Kabag Ops Kompol Mukhlason

Penuturan Kompol Mukhlason selain berpatroli pada wilayah rawan balap liar personel juga mobile kebeberapa objek vital seperti kantor KPU, Kantor Bawaslu dan tempat – tempat lainnya.

Setelah patroli personel kita juga melakukan Razia cipta kondisi di depan mako Satlantas Polres Kediri Kota dengan fokus pemeriksaan terhadap kendaraan yang melintas untuk mengantisipasi peredaran barang-barang terlarang seperti narkoba kemudian senjata api, senjata tajam, bahan peledak, kendaraan bermotor curian, serta pelaku tindak pidana.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya cooling system untuk menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

“Kami melaksanakan razia ini untuk memastikan kondisi keamanan tetap terjaga, terutama menjelang Pilkada serentak tahun 2024. Kami juga mengajak masyarakat untuk lebih waspada dan berperan aktif dalam menjaga ketertiban,” ujar Kompol Mukhlason

Sasaran razia ini dipilih berdasarkan analisis potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu situasi kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Pungkas Kabag Ops

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Warga Hadiri Milad SMK Al Huda Grogol Kediri, Polisi dan TNI Kawal Kegiatan Sholawatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebagai bagian dari implementasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Grogol Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan dalam rangka Milad SMK Al Huda Grogol, pada Rabu malam (21/5/2025). Acara yang diisi dengan pengajian dan sholawatan Al Badar dari Nganjuk ini digelar di depan SMK Al Huda, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri sekitar 300 jamaah yang terdiri dari warga sekitar dan wali murid. Hadir pula para tokoh agama, perwakilan pemerintah desa, serta pimpinan sekolah. Acara ini menghadirkan penceramah KH. Dr. Romadhon, MM dan Gus Bahru Zamzamy.

Kapolsek Grogol melalui Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Grogol bersama Babinsa dan unsur keamanan lainnya merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada kegiatan keramaian malam hari.

Adapun petugas yang melaksanakan pengamanan terdiri dari Kanit Propam Aipda Danang Mahasiswanto, Aipda Bambang Wibowo, Aipda Aris Darmawan, serta Babinsa Sertu Ali Mustofa. Mereka melakukan pengaturan lalu lintas, pengamanan area kegiatan, dan pemantauan potensi gangguan kamtibmas.

“Pendekatan ini merupakan bagian dari KRYD berbasis komunitas, di mana Polri hadir tidak hanya melalui patroli berskala besar, tetapi juga melalui sentuhan langsung kepada masyarakat dalam kegiatan spiritual dan sosial,” ujar Aipda Imam Sugiat.

Situasi selama kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terkendali. Kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergi tiga pilar dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lokal. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukungan Keselamatan di Jalur Vital Terus Ditingkatkan, Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Survei

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas di jalur menuju Bandara Dhoho, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri melaksanakan survei lokasi pemasangan Flashing Light di simpang empat SKB, Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kamis (22/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis antisipasi kepadatan lalu lintas serta peningkatan keselamatan pengguna jalan di titik rawan kecelakaan.

“Kami bersama Dishub melakukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan titik-titik yang perlu diberikan pengamanan ekstra, termasuk melalui pemasangan lampu kedip (flashing) dan rambu lalu lintas tambahan,” jelas Kanit Kamsel Satlantas Ipda Arifin Priyo Ananto.

Dengan dilaksanakannya survei ini, diharapkan proses penyempurnaan fasilitas lalu lintas menuju bandara dapat segera terealisasi demi keselamatan pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

31 Siswa Antusias Latihan Baris-Berbaris dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya membentuk generasi sadar lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Kediri Kota dengan menggelar latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha, Kamis (22/5/2025). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan diberikan pembekalan materi tentang disiplin, etika berlalu lintas, serta pentingnya keselamatan di jalan raya.

Latihan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Antusiasme para siswa terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap instruksi. Latihan Pocil ini merupakan persiapan menuju lomba Pocil tingkat Kota Kediri.

“Melalui program ini, kami ingin menanamkan semangat tertib berlalu lintas sejak usia sekolah. Anak-anak akan menjadi pelopor keselamatan, tidak hanya bagi dirinya tapi juga lingkungan sekitar,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page