Connect with us

Uncategorized

Kapolda Jatim Menerima Kunker Tim Kompolnas RI di Polda Jatim

Published

on

SURABAYA, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta bersama Wakapolda Jawa Timur Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo didampingi pejabat utama Polda Jatim, Senin (8/8/2022) menerima kunjungan kerja Tim Kompolnas RI.

Tim Kompolnas RI yang diketuai oleh Sekertaris Kompolnas RI Beny Jozua Mamoto dan didampingi anggota Kompolnas Poengky Indarti serta Kepala sekerteriat Kompolnas Brigjen Pol Musa Tampubolon melakukan kunjungan kerja ke polda jatim dengan agenda melaksanakan Penelitian dan Sosialisasi tentang Penanganan Penyalahgunaan Narkoba oleh Polri di Polda Jatim.

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, dalam sambutannya menyampaikan, situasi Kamtibmas Polda Jatim sangat kondusif, demikian juga dengan situasi perkembangan Covid-19 di Jatim saat ini masih terkendali dengan baik.

“Harapannya kegiatan ini dapat memberikan masukan dan membantu pimpinan dalam menyusun arah dan kebijakan Polri di masa mendatang, serta memberikan motivasi kepada seluruh Personel Polda Jatim dalam melaksanakan tugas,” kata Irjen Pol Nico Afinta, Kapolda Jatim, Senin (8/8/2022) dalam sambutannya.

Sementara itu Ketua Tim dari Kompolnas Beny Jozua Mamoto, memberikan ucapan terimakasih dan apresiasi secara langsung kepada Polda Jatim atas keberhasilan dalam pelaksanaan tugasnya.

Kegiatan ini untuk mendukung Polri, harapannya inovasi-inovasi yang telah dilaksanakan Polda Jatim dapat membantu dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Semoga penelitian dapat berjalan lancar sehingga ke depan dapat menentukan arah dan kebijakan sesuai dengan apa yang dibutuhkan di lapangan,” tutup Beny J Mamoto.

Continue Reading

Peristiwa

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Bhabinkamtibmas Kalipang Kediri Jaga Keamanan Penyaluran BLT DD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, melakukan pemantauan kegiatan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2026, pada Selasa (17/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Kalipang dengan melibatkan Aiptu Sugeng Sampir sebagai Bhabinkamtibmas setempat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengawasan guna memastikan proses penyaluran bantuan berjalan tertib serta tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak menerima.

Sebanyak 15 warga tercatat sebagai penerima bantuan dalam pencairan BLT Dana Desa tersebut.

Kapolsek Grogol AKP Andang W. mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pengamanan sekaligus pengawasan agar proses penyaluran bantuan berjalan transparan dan lancar.

Menurut dia, pengawasan ini penting untuk mencegah potensi gangguan keamanan maupun kendala dalam distribusi bantuan kepada masyarakat.

“Polri hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan bantuan dapat diterima oleh warga yang berhak,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Jagalan Kediri Sambang Humanis Sekaligus Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Kota Kediri,melaksanakan kegiatan sambang sekaligus penyaluran bantuan pangan kepada warga lanjut usia, pada Selasa (17/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB di lingkungan RT 02/RW 01 tersebut dilakukan bersama anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) sebagai bentuk pelayanan langsung kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas mengunjungi seorang warga lansia bernama Sugito yang tidak dapat hadir ke kantor kelurahan untuk mengambil bantuan.

Bhabinkamtibmas kemudian membantu menyalurkan bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng langsung ke rumah yang bersangkutan.

Selain menyalurkan bantuan, petugas juga menyampaikan imbauan kepada warga agar turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan pelayanan humanis kepada masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan.

Menurut dia, kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam bentuk kepedulian sosial.

“Melalui kegiatan sambang seperti ini, kami ingin memastikan bantuan benar-benar sampai kepada yang membutuhkan sekaligus mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Jelang Takbir Keliling, Polisi Perkuat Deteksi Dini Kamtibmas di Wilayah Banyakan Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan sambang dan dialog dengan warga binaan guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, pada Rabu (17/3/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Bripka Gaguk S pada pukul 11.00 WIB di wilayah Desa Jabon sebagai bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang dialogis dengan warga sekaligus berkoordinasi terkait perkembangan situasi keamanan di lingkungan desa.

Selain itu, koordinasi juga dilakukan berkaitan dengan rencana kegiatan takbir keliling menjelang Hari Raya Idul Fitri, guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Banyakan AKP Joko menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan langkah penting dalam memperkuat komunikasi antara polisi dan masyarakat.

Menurut dia, melalui pendekatan dialogis, potensi gangguan keamanan dapat dideteksi lebih dini sehingga dapat segera dilakukan langkah pencegahan.

“Koordinasi dengan warga menjadi kunci dalam menjaga situasi tetap aman, terutama menjelang momen perayaan seperti takbir keliling,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page