

Uncategorized
Kapolda Jatim Sampaikan Terima Kasih atas Upaya Harkamtibmas di Kota Kediri
Kediri Kota – Kapolda Jatim Irjen Pol Dr.Toni Harmanto,MH menekankan pada seluruh personel di jajaran Polres Kediri Kota agar maksimal dalam menjaga Kamtibmas utamanya mencegah keributan dan tawuran anak anak muda.
Hal tersebut disampaikan Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto saat melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Polres Kediri Kota, pada Rabu (1/2/2023) pagi.
Menurut Kapolda Jatim, keributan atau tawuran anak muda terus berulang setiap tahun. Rata-rata keributan muncul karena mereka bergabung dalam komunitas yang berbeda.
Karena mereka masih pelajar dan berusia muda, emosinya gampang tersulut dan sulit dikendalikan.
“Apalagi membawa senjata tajam dan sebagainya. Kalau hal tersebut masuk pidana tetap akan diproses hukum,” beber Kapolda Jatim.
Tak hanya itu, Irjen Pol Toni Harmanto juga berterima kasih kepada Kapolres, Kabag, Kasat di jajaran Polres Kediri Kota yang aktif melakukan upaya – upaya menciptakan situasi Kamtibmas di wilayahnya.
Kapolda Jatim juga menegaskan, tidak boleh terjadi tawuran di setiap konvoi atau acara komunitas anak muda.
“Saya sampaikan terima kasih atas masukannya dan kami akan menyikapinya,” lanjut Kapolda.
Selain itu Irjen Pol Toni Harmanto dalam sambutannya juga menyampaikan, kunjungan kerja (kunker) kali ini merupakan agenda ke sebelas di polres-polres yang ada di wilayah Jawa Timur.
Tujuannya untuk bersilaturahmi dan tatap muka secara langsung dengan anggota yang ada di jajaran termasuk Polres Kediri Kota. Agar bisa berdialog interaktif serta mendengar masukan-masukan dari anggota yang ada di jajaran.
Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra menyampaikan ada delapan kecamatan yang masuk di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Lima wilayah Kabupaten Kediri yakni Kecamatan Mojo, Semen, Banyakan, Grogol, dan Tarokan. Kami siap menerima arahan dari jenderal (Kapolda Jatim),”ungkap AKBP Teddy Chandra.
Dalam kesempatan tersebut AKBP Teddy Chandra juga menjelaskan penanganan Covid-19, vaksinasi, hingga memperkenalkan masing-masing pejabat utama Polres Kediri Kota, Kabag, Kasat, maupun Kapolsek Jajaran.
“Apa yang menjadi kesulitan maupun keinginan dan sebagainya di Polres Kediri Kota selama ini belum terakomodir bisa disampaikan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Teddy mengatakan, situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri sampai saat ini kondusif. Merupakan hasil sinergitas dari personel TNI, pemerintah maupun semangat seluruh personel Polres Kediri Kota.
Sementara itu Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason saat meminta arahan atau masukan kepada Kapolda Jawa Timur menyampaikan bahwa beberapa bulan terakhir ada kegiatan konvoi perguruan pencak silat di Kediri.
“Kami juga lakukan deklarasi dengan perguruan silat bersama dengan Polsek jajaran, tujuannya biar tidak ada keributan antar perguruan,” tuturnya.
Selesai pengarahan kepada anggota Kapolda memberikan santunan kepada anak yatim di masjid Polres Kediri Kota dilanjutkan naik becak ke TK Bhyangkari Polres Kediri Kita untuk penanaman Pohon. (*)
Peristiwa
Dorong Ketahanan Pangan, Polisi di Kediri Ajak Kelompok Tani Tetap Semangat

Kediriselaludihati.com – Upaya mendekatkan diri dengan masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polsek Kediri Kota melalui kegiatan sambang dan edukasi langsung di lapangan. Salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo, Aipda Andrey V.M, S.H., yang melaksanakan kegiatan Polisi Sobo Sawah di lahan pertanian RW 09, Kelurahan Kaliombo, pada Kamis (24/04/2025) siang.
Dalam kegiatan ini, Aipda Andrey menyapa dan berdialog langsung dengan kelompok tani Prasojo yang sedang bersiap memasuki masa panen padi. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus memberikan motivasi agar para petani terus semangat menjaga lahannya dan tetap sehat dalam menjalani aktivitas pertanian.
“Kami hadir untuk mendukung dan memberikan semangat kepada para petani, karena keberadaan mereka adalah ujung tombak ketahanan pangan. Merawat sawah dengan baik berarti juga ikut menjaga masa depan ketersediaan pangan bagi masyarakat,” ujarnya di sela kegiatan.
Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari program dukungan Polri terhadap langkah pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian sebagai fondasi ekonomi dan ketahanan pangan nasional.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa sinergi antara petugas keamanan dan masyarakat, termasuk kelompok tani, merupakan bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang aman, produktif, dan berdaya saing.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam pengamanan, tapi juga menjadi bagian dari solusi dan pendampingan bagi masyarakat, termasuk dalam sektor pertanian,” ujarnya.
Situasi selama kegiatan dilaporkan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Bhabinkamtibmas juga mengingatkan masyarakat agar menjaga keamanan lingkungan sekitar serta menjauhi potensi konflik, khususnya di musim panen yang rawan dengan permasalahan batas lahan dan hasil panen. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Kelurahan Pocanan Kawal Kunjungan Ketua PSI di Rumah Dinas Wali Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Suasana hangat mewarnai kunjungan silaturahmi Kaesang Pangarep, ke rumah dinas Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, Kamis (24/4/2025). Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB di Jalan Basuki Rahmad, Kelurahan Pocanan, Kota Kediri ini turut dihadiri sejumlah pejabat daerah dan unsur Forkopimda.
Untuk memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pocanan Aiptu Hendrik K Dewangga bersama personel yang tersprint dan Babinsa Serka Widodo melaksanakan pengamanan di lokasi.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menuturkan bahwa kegiatan tersebut mendapat pengamanan maksimal sesuai dengan prosedur. “Kami memastikan kegiatan kunjungan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep berlangsung dalam situasi yang aman dan kondusif. Koordinasi juga berjalan baik antara Polri, TNI, dan unsur pemerintah daerah,” ungkapnya.
Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda silaturahmi politik dan komunikasi lintas kepemimpinan. Dalam pertemuan tersebut, Kaesang disambut langsung oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswari bersama pejabat lainnya. Meski bersifat informal, momen ini menjadi perhatian publik karena berlangsung dalam suasana yang akrab dan terbuka.
Hingga laporan diterima, kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar tanpa kendala. (res/an)
Peristiwa
Sinergi Polri dan Tokoh Agama di Pesantren Kediri, Jaga Kearifan Lokal Lewat Doa untuk Leluhur

Kediriselaludihati.com – Kapolsek Pesantren Polres Kediri Kota Kompol Siswandi, S.H menghadiri kegiatan “Ngopi-Ngaji dan Kirim Doa pada Leluhur” yang digelar di Pendopo Kantor Kecamatan Pesantren, Rabu malam (23/4/2025). Kegiatan ini menjadi ruang sinergi antara pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan aparat keamanan untuk memperkuat nilai-nilai kearifan lokal dan spiritualitas masyarakat.
Acara dimulai pukul 19.30 WIB dengan rangkaian pembacaan tahlil dan doa yang dipimpin oleh Gus Upik dari Pondok Pesantren Assa’idiyah Jamsaren. Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten 2 Pemkot Kediri M. Ferry Djatmiko, S.Sos., M.Si., Kabag Kesra Ahmad Jainudin, Camat Pesantren Widiantoro, S.Sos., M.Si., Danramil Pesantren Lettu Inf. Dwi Agus H., serta para kepala kelurahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan sekitar 50 jamaah.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan keagamaan seperti ini merupakan bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam menjaga sinergitas dan hubungan baik dengan masyarakat.
“Kegiatan seperti ini mencerminkan semangat guyub dan religius yang menjadi kekuatan sosial warga Kota Kediri. Kami dari jajaran kepolisian hadir untuk menjaga dan mengawal setiap bentuk kegiatan positif masyarakat,” ujar Kompol Siswandi.
Kegiatan “Ngopi-Ngaji dan Kirim Doa” ini merupakan agenda rutin yang digagas oleh Pemerintah Kota Kediri sebagai wujud penghormatan kepada para leluhur dan refleksi bersama untuk menjaga harmoni sosial serta spiritualitas di tengah masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan berjalan aman, tertib, dan kondusif. Polsek Pesantren turut memberikan dukungan penuh dalam pengamanan acara hingga selesai. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang