Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra Hadiri Pelantikan Panwaslu Kelurahan/Desa

Published

on

Kediriselaludihati.com – – Bertempat di Lotus Garden Hotel Kota Kediri dilaksanakan Kegiatan Pelantikan Panwaslu Kelurahan / Desa ( PKD ) se- Kota Kediri untuk Pemilihan Umum Tahun 2024.

Senin tanggal 6 Januari 2023 mulai pukul 13.25 – 14.30 WIB. Kegiatan dihadiri Ketua DPRD Kota Kediri, H. Gus Sunoto IM. Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra, S.IK, M.Si . Dandim 0809 Kediri, Letkol Inf. Aris Setiawan, S.H . Kajari Kota Kediri, Novika Muzairah Rauf, S.H, M.H. Asissten II Pemkot Kediri, M. Ferry Djatmiko, S.Sos, M.Si. Ketua Bawaslu dan KPU Kota Kediri, Komisioner Bawaslu dan KPU Kota Kediri. Sekretaris Bawaslu dan KPU Kota Kediri, Anggota Panwascam 9 orang dan anggota PPS terlantik 46 orang.

Rangkaian kegiatan diawali dengan gladi bersih dilanjutkab dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan SK oleh Panwascam 3 Kecamatan di Kota Kediri. Pengambilan sumpah dan pelantikan oleh Ketua Bawaslu Kota Kediri. Penandatanganan berita acara sumpah secara simbolis.Pelantikan Panwaslu Kelurahan. Pembacaan Pakta Integritas, dilanjutkan sambutan Ketua Bawaslu Kota Kediri.

“Terimakasih kepada kepada unsur Forkopimda Kota Kediri yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara pelantikan Panwaslu Kelurahan / Desa ( PKD ). Saya mengucapakan selamat atas dilantiknya PKD, tugas pertama dari PKD nantinya harus bersinergi dengan 3 pilar Kelurahan. Yang perlu diketahui tugas utama Kita bukan mencari pelanggaran jalanya Pemilu, namun kita utamakan pencegahan pelanggaran Pemilu dengan mengutamakan komunikasi yang baik dengan stakeholder yang ada di Kota Kediri,” kata Mansur, S.T, Komisioner Bawaslu.

Ditambahkan , semoga anggota PKD yang sudah dilantik dapat bekerja secara profesional dan juga amanah serta mampu mensosialisasikan tugas dan peran dari Bawaslu di Pemilu 2024.

Sambutan Asissten II Pemkot Kediri ucapan permintamaafan dari Bapak Walikota yang belum hadir karena sedang tugas diluar yang tidak dapat ditinggalkan.

“Pertama saya mengucapkan selamat bertugas kepada anggota PKD, Kami berharap kinerja dari PKD tetap menjaga kenetralitasan dalam pentahapan Pemilu. Kedepan tantangan semakin berat khususnya terkait kinerja dari PKD, seiring berjalanya pentahapan Pemilu 2024, kami juga mengharapkan kolaborasi yang baik antara PKD dengan petugas di Kelurahan maupun Kecamatan Kota Kediri.

Kegiatan diakhiri dengan pembacaan doa Anggota PKD yang telah dilantik masing-masing Kelurahan sebanyak 1 ( satu ) orang se Kota Kediri, sesuai dengan Perbawaslu Nomor 19 tahun 2017, pasal 4 ayat 4 bahwa keanggota Pengawas Pemilu Kelurahan / Desa sebanyak 1 orang Petugas PKD di setiap Kelurahan sehingga di wilayah Kota Kediri terdapat 46 orang PKD dari 46 Desa di 3 Kecamatan. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Petungroto Kediri Diingatkan Bhabinkamtibmas Jaga Kerukunan dan Waspadai Hoax di Media Sosial

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang warga di Dusun Suweru, Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, wilayah Kediri, pada Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dilakukan oleh Aiptu Eko Setyo Prayitno, S.H., sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah binaannya.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah imbauan kepada warga, di antaranya pentingnya menjaga kerukunan antarwarga serta meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran informasi hoax di media sosial. Warga juga diingatkan agar tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya.

Selain itu, masyarakat diminta untuk segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Mojo apabila menemukan atau mengalami potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar. Langkah ini dinilai penting untuk mempercepat penanganan serta mencegah permasalahan berkembang lebih luas.

Kapolsek Mojo, Iptu Mahmud Satriawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang warga merupakan strategi pendekatan humanis kepolisian guna mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan mampu menciptakan rasa aman sekaligus meningkatkan kesadaran warga dalam menjaga lingkungan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polsek Mojo menegaskan akan terus mengintensifkan kegiatan sambang sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota, sejalan dengan semangat Sekartaji yang Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Patroli ke Harkamtibmas Perbankan, SPBU, hingga Pertokoan untuk Antisipasi Gangguan Keamanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli harkamtibmas dengan menyasar sejumlah objek vital dan pusat aktivitas masyarakat di wilayah Kediri, pada Sabtu (25/4/2026).

Patroli yang dimulai sejak pukul 10.00 WIB ini melibatkan sejumlah personel, dipimpin oleh AKP Prayitno sebagai perwira pengawas (pawas) dan Aiptu Yoyok sebagai perwira pengendali lapangan (padal), bersama anggota lainnya. Kegiatan difokuskan pada titik-titik strategis seperti perbankan, stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), kawasan pertokoan, hingga area parkir di pusat kota.

Beberapa lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain Bank Jatim Kediri, SPBU Joyoboyo, kantor PT Telkom Kediri, area parkir Jalan Dhoho, pertokoan emas, serta kawasan Semampir. Di lokasi tersebut, petugas melakukan sambang dan patroli dialogis dengan petugas keamanan serta masyarakat.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., melalui keterangannya menyampaikan bahwa patroli ini bertujuan untuk mencegah potensi tindak kejahatan, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor), serta memastikan situasi keamanan tetap kondusif. “Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada satuan pengamanan (satpam) perbankan agar meningkatkan kewaspadaan, serta melakukan pengecekan ketersediaan bahan bakar di SPBU guna memastikan distribusi berjalan lancar.

Patroli ini juga sekaligus menjadi sarana komunikasi antara kepolisian dan masyarakat dalam menyerap informasi serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung.

Hasil dari kegiatan tersebut menunjukkan situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota dalam kondisi aman dan kondusif, dengan arus lalu lintas yang terpantau lancar. Tidak ditemukan adanya gangguan menonjol selama patroli berlangsung.

Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan intensitas patroli rutin sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, sejalan dengan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Wakil Wali Kota Kediri Hadiri Lomba Cerdas Cermat TPQ, Situasi Berjalan Tertib dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo, Polsek Kediri Kota, melaksanakan pemantauan kegiatan lomba cerdas cermat Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) se-Kelurahan Manisrenggo yang digelar di Gedung Serbaguna RT 05 RW 06, wilayah Kediri, pada Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dipantau langsung oleh Aipda Bintoro Atmojo, S.H., sebagai bagian dari tugas pembinaan dan pengawasan terhadap aktivitas masyarakat di wilayah binaannya. Kehadiran aparat kepolisian bertujuan memastikan kegiatan berjalan aman serta memberikan rasa nyaman bagi peserta dan masyarakat yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Kediri, Qowimuddin Thoha, serta Camat Kota Kediri, Agus Suhariyanto, S.Sos., M.Si., bersama tokoh masyarakat dan warga setempat. Lomba cerdas cermat TPQ ini menjadi ajang edukatif bagi anak-anak dalam meningkatkan pemahaman keagamaan sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga melakukan pendekatan dialogis dengan masyarakat serta memberikan imbauan kamtibmas agar tetap menjaga ketertiban selama acara berlangsung. Kehadiran polisi di tengah kegiatan masyarakat dinilai penting sebagai bentuk pelayanan sekaligus upaya preventif dalam menjaga situasi tetap kondusif.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan warga. “Kami terus mendorong anggota untuk aktif hadir di tengah masyarakat guna menciptakan rasa aman dan mempererat hubungan yang harmonis,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan dalam keadaan tertib, lancar, dan aman. Kegiatan ini juga mencerminkan semangat kebersamaan masyarakat dalam membangun lingkungan yang religius dan kondusif, sejalan dengan nilai-nilai Kota Kediri Sekartaji yang Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page