Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Dampingi Kunjungan Kapolri ke Ponpes Al Falah Ploso

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke Pondok Pesantrean Al-Falah Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu (6/8/2022). Kunjungan Kapolri dalam rangka silaturahmi dengan para kiai dan masyayikh.

Para masyayikh memberikan doa dan dukungan untuk Kapolri yang sedang menyelesaikan sejumlah masalah, salah satunya kasus kematian Brigadir Joshua.

“Kewajiban kita sebagai masyarakat, sebagai rakyat, apalagi kita sebagai santri salah satunya mendoakan para pemimpin kita. Dan ketika pemimpin kita punya masalah kewajiban kita mendoakan dan selalu percaya akan langkah-langkah yang beliau ambil,” kata pengasuh Pondok Pesantren Al-Falah, KH. Abdurrohman Al-Kautsar.

Menurut Gus Kautsar, Kapolri sosok yang tegas. Oleh sebab itu, dirinya yakin bisa menyelesaikan masalah itu dengan baik. “Kami mengapresiasi itu,” tambahnya.

Sementara itu di sisi lain, Kapolri juga meminta pondok pesantren turut menjaga kondusifitas daerah menjelang tahun politik 2024. Kapolri ingin pesantren menjadi bagian penting untuk mengamankan situasi tersebut. “Beliau berpesan kami-kami yang ada di pesantren dimintai untuk ikut mengamankan situasi khususnya dalam persiapan politik,” lanjut Gus Kautsar.

Usai dari Pondok Pesantren Al-Falah, Kapolri bersama rombongan menuju Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri. Di Lirboyo, Kapolri bersilaturahmi dengan para kiai dan masyayikh serta mendengarkan acara khataman Alquran di Aula Muktmar.

Dalam kunjungan Kapolri ke Ponpes Al Falah Ploso dan Ponpes Lirboyo, Kota Kediri, Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi hadir untuk mendampingi. Hadir pula dalam kegiatan ini, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dan sejumlah pejabat kepolisian daerah Jawa Timur dan Polres jajaran. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Tarokan Kediri Dorong Ketahanan Pangan Lewat Dialogis dengan Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga ketahanan pangan sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif terus dilakukan jajaran Polres Kediri Kota. Pada Sabtu (27/9/2025), Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Aipda Moh. Syafiudin, melaksanakan sambang warga di lahan jagung Dusun Cabak, Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Syafiudin berdialog langsung dengan Sunardi, seorang petani jagung di desa setempat. Selain memberikan dukungan terhadap sektor pertanian, ia juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga.

“Kami imbau masyarakat untuk selalu menjaga keamanan lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Jika ada permasalahan, segera hubungi Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas,” ujar Aipda Syafiudin.

Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., menegaskan bahwa sambang desa menjadi sarana penting untuk mendekatkan polisi dengan masyarakat. “Selain menyerap aspirasi warga, kegiatan ini juga menjadi bentuk dukungan kepolisian terhadap program ketahanan pangan di wilayah Tarokan,” jelasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Pesantren Kediri Dampingi Tim Puskesmas Saat Pengambilan Sampel Darah Penderita Campak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Seorang warga Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, berinisial PR menolak tindakan medis berupa pengambilan sampel darah terhadap anaknya yang diduga terindikasi penyakit campak. Peristiwa ini terjadi pada Sabtu pagi (27/9/2025) di lingkungan RT 18 RW 07 Kelurahan Betet.

Berdasarkan laporan resmi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet bersama Kasie Transos Kelurahan Betet mendampingi tim dari Puskesmas Pesantren 1 yang datang untuk melakukan pemeriksaan lanjutan. Namun, pihak keluarga menolak tindakan medis tersebut dan akhirnya menandatangani surat pernyataan penolakan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyebutkan bahwa petugas telah menjalankan prosedur dengan pendekatan persuasif.

“Kami mendampingi proses ini agar tetap kondusif. Masyarakat juga diimbau untuk selalu mengutamakan kesehatan, khususnya ketika ada indikasi penyakit menular,” jelasnya.

Meski ada penolakan, situasi di lokasi tetap berlangsung tertib dan aman. Bhabinkamtibmas akan terus melakukan pemantauan serta berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan keamanan lingkungan serta kesehatan warga sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polres Kediri Kota Kawal Jalannya Musda XI Partai Golkar, Walikota Hingga Tokoh Parpol Hadir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Kota Kediri resmi digelar di Gedung Merpati, Insumo Palace, Kelurahan Kaliombo, Kota Kediri pada Jumat (26/9/2025). Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat, tokoh politik, dan perwakilan organisasi masyarakat.

Hadir dalam kegiatan antara lain Walikota Kediri, Vinanda Prameswari, M.Kn., Kapolres Kediri Kota yang diwakili oleh Kasat Intelkam Iptu Heryda Setia Mark Wembo, S.H., M.Kn., serta Dandim 0809 Kediri yang diwakili Pasi Intel Lettu CTP Laodi Hermanto.

Selain itu, tokoh politik tingkat provinsi dan lokal juga turut hadir, termasuk Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Dr. H. Ali Mufti, Ketua DPC Partai Golkar Kota Kediri Sudjono Teguh Widjaya, serta Ketua DPRD Kota Kediri Dra. Firdaus dari Partai PAN. Hadir pula pengurus dan anggota DPRD dari Partai Golkar, perwakilan PDI Perjuangan, Partai Hanura, LDII, hingga HMI Kota Kediri.

Musda XI ini menjadi forum penting bagi Partai Golkar dalam menetapkan arah kebijakan politik, konsolidasi organisasi, dan penguatan mesin partai menjelang agenda politik ke depan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., melalui laporan kegiatan menyampaikan bahwa jajaran Polsek bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa turut melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan.

“Alhamdulillah, rangkaian Musda berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Seluruh pihak menunjukkan sikap kondusif demi suksesnya acara ini,” jelasnya.

Dengan berlangsungnya Musda XI, diharapkan Partai Golkar Kota Kediri dapat memperkuat perannya dalam dinamika politik lokal, sekaligus menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page