Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Hadiri Pencak Dor Profesional Seri IV Tahun 2023
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan Kegiatan Pencak Dor Profesional Seri IV Tahun 2023 di GOR Joyoboyo Kota Kediri.
Kegiatan berlangsung, pada Hari Sabtu 3 Juni 2023 pukul 08.00 wib s/d 19.00 wib bertempat di GOR JOYOBOYO Kota Kediri.
“Telah dilaksanakan kegiatan lanjutan pertandingan Seni Pencak Dor Profesional Seri IV Tahun 2023,” ujar Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S.
Hadir dalam kegiatan ini antara lain :
- Karorenmin Ops Korbrimob Polri BJP. Drs. Rudy Harianto, M.Si.
- Dansat Brimobda Jatim KBP. Suryo Sudarmadi, S.I.K., M.H.
- Wadansat Brimob Polda Jatim, AKBP Kurniawan Tandi Rongre, S.I.K., M.Si.
- Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra SIK. MSi
- Dandim 0809 Kediri Letkol Inf. Aris Setiawan SH
- Danyon Inf. Mekanis 521 Kediri / DY Letkol Inf Sancoyo
- Waka Polres Kediri Kota , Kompol Himmawan Setiawan S.I.K
- Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Abraham Sisik SH.
- Dan Yon C Pelopor Sat Brimobda Jatim , Kompol Hery Kusnadi SH, MM
- Danki Brimob Subden C Kediri, AKP Alito Soares
- Kasat Intelkam Polres Kediri Kota, AKP Agus Sutanto SSos
- Kapten Arh Sudarto (Pasi Ops Kodim 0809/Kediri).
- Lettu Czi Bibit (Danramil 0809/Kediri).
- Letda Inf Yosafat (Pa Sandi Kodim 0809/Kediri).
- Ketua Umum Yayasan Jokowi Center (Heri Setiawan)
- Ketua Paguyuban Pelestari Seni Budaya GASMI (H. Badrul Huda Zaenal Abidin / Gus Bidin)
- Ketua Umum PPI Bpk. Hadi
Santoso - Promotor PPI Bpk. Ronny
Soeprajogi - Pembina Pencak Dor Profesional Indonesia ( PPI ) Luluk Nur Hamida, M.Si., M.PA. DPRI RI Komisi IV Fraksi PKB
- Ketua IPSI Kota Kediri
- Ketua KONI Kab. Blitar
- Tokoh sesepuh Pendekar Pencak silat
- Penonton sekitar 1.000 orang
Rangkaian kegitan, pukul 07.00 – 10.00 Penonton Memasuki GOR. Pukul 10.00 – 15. 00 Pertandingan Pencak Door Kultur dan Debutan, Adapun partai Pencak Dor Profesional Indonesia Debutan antara lain :
Group A
a. Ahmad Pendik Brigade FC Tulungagung Vs Dava Rafli Transad BC Blitar.
b. Mali Naja Jimb Fighter Jatim
Vs Ari Hidayat Levin Camp Solo
c. Yogi Hermanto Macam Gembong Blitar Vs
M Surya Adi Putra Simba BC Kediri
d. Maziz Jimb Fighter Kediri Vs
M. Rafi Ashari Dragon Tulungagung.
e. Imam Wahyudi Jimb Fighter Kediri Vs Abdullah Tamam Bojonegoro.
f. Hendrik Hardianto Brigade Fighter Jatim Vs Imam Safi’i Flosati Jakarta
g. Nurkamdi Satria Putih Vs Sentanu Simba BC
h. Marna Triana Sauri FC Jabar Vs Sandra Argadinata Jimb Fighter Jatim.
i. Gedi Wisyafri Unpam MMA Jakarta Vs M. Tri Jimb Fighter Jatim
j. Alvino Farid Boxing Simba Jatim Vs Bayu Permana Sauri FC Jabar
Group B
a. M Rizki Yoga Pratama Transad 60 KG Vs Devina Al Fareza Sauri FC Jabar.
b. Asaria Dragon Camp Vs M Dicky Sofianto Kediri Fighting Academy
c. M. Mansur Khoiri Jodi Pati Vs Khusus al Badal Dragon Camp.
d. Leonardo Hendra Brigade Macan Putih Kediri Vs Dzulfikar Rajawali
e. Wildan Muladi Sauri FC Jabar Vs Choirul Ilham Rajawali FC Jatim
f. Febri Rizki Sugiarto Blitar Vs Muhammad Lamongan.
g. Dani Muhaimin Sauri FC Jabar Vs Khoirul Anam Transad Jatim.
h. M Adib Simbah BC Vs Stevanus Jorghi P. Jajar BC Kediri.
i. Bobby Penaloza Team Muaythai Kab Blitar Vs Mirfan Armayani Brigade Fighter
j. Nandika Hakuy K. Sauri FC Jabar Vc Fatahillah Urzais P Bamba Sidoarjo
C. Pukul 15.00- 17.00 WIB Pertandingan Partai Perbaikan Peringkat.
a. ANDRIAN KUSUBIANTO KEDIRI VS ALDIN BLACK ANT SIDOARJO WELTER HEAVY
65-67,5 KG
b. WAHYUDI TAKHIR
DRAGON MUAYTHAI
BEKASI
VS
MOH SAMSUL HUDA
TRANSAD BC
BLITAR 58KG
MIDDLE
57,5-60 KG
c. CANDRA PURNAMA
JIMB CAMP
KEDIRI
VS
MARDIONO 80KG
GENGGONG FC
PROBOLINGGO
72,5-75 KG
d. ARDAN
BLACK ANT
SIDOARJO
VS
BUDI RAHARJO
BRIGADE FIGHTER & KFA TULUNGAGUNG
75 KG
e.M QALAM UTAMA
SAURI FC
TASIKMALAYA
VS
GUSTON
BLITAR
MIDDLE
57,5-60 KG
f. A KHUZNI ABDINILLAH 53 KG MALANG
JATIM
VS
EDOWAR VIRNANDA
JAKARTA
STRAW
50-52 KG
g. JENI BAGAS
NAGA EMAS & BRIGADE
FIGHTER TULUNGAGUNG
VS
RAYHANANDA
SAURI FC
JABAR
LIGHT
52-55 KG
h. MOCH ALI NUR ROFI
KEDIRI
VS
LORENSIUS ANDI
JATENG
MIDDLE
57,5-60 KG
i. JEFRI ARIANTO 67.3 KG KJA
SURABAYA
VS
SONY RIZALDI
JAKARTA
WLTER HEAVY
65-67 KG
j. AHMAD BAYU
TULUNAGUNG
JATIM
VS
TAUFIK
TASIKMALAYA
JABAR
STRAW
50-52.5 KG
D. Pkl 17.00- selesai Pertandingan Partai utama
a. HERU LIARBC
VS
MICHAEL
SIGARLAKI
95-97,5KG
b. MAXINAHAK
BRIGADEFC
VS
GHOLIP
72,5-75KG
c.RENDIK
BRIGADEFC
VS
GANDUN
ONTANGANTINGFC
77,5-80KG
d.TONIHUTAPEA
VS
GUNAWAN
BLACKANTFC
52,5-55KG
e. M. ABDULFATAH
SATRIAPUTIH
KEDIRI
VS
BAIDOSIMANJUTAK
JAKARTA
65-67,5KG
Pukul 18.00 Ceremonial Penutupan.
Sambutan Pembina Pencak Dor Profesional Indonesia ( PPI ) Luluk Nur Hamida, M.Si., M.PA. DPRI RI Komisi IV Fraksi PKB. Sambutan Dankor Brimob Polri yang diwakili oleh Karorenmin Ops Korbrimob Polri BJP. Drs. Rudy Harianto, M.Si.
Doa di pimpin oleh Ketua Paguyuban Pelestari Seni Budaya GASMI (H. Badrul Huda Zaenal Abidin / Gus Bidin). Pukul 19.00 WIB selesai.
Penonton berangsur angsur meninggalkan lokasi GOR Joyoboyo Kediri. Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif. (res/an).
Inspirasi
Rangkaian Kegiatan Keagamaan dan Ekonomi Rakyat Digelar Selama Tiga Hari di Wilayah Grogol
Kediriselaliudihati – Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-103 di Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, ditandai dengan peresmian Megengan Agung dan Pasar Santri yang digelar di Dusun Santren, Desa Cerme, Jumat (6/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan warga sekaligus penguatan tradisi keagamaan menjelang bulan suci Ramadhan.
Megengan Agung dan Pasar Santri secara resmi dibuka sebagai bagian dari rangkaian peringatan Harlah NU yang berlangsung selama tiga hari, mulai 6 hingga 8 Februari 2026. Acara tersebut diinisiasi oleh MWC NU Kecamatan Grogol dan melibatkan berbagai unsur masyarakat, termasuk tokoh agama, santri, serta pelaku usaha kecil.
Sejak sore hari, warga tampak memadati lokasi kegiatan. Beragam lapak kuliner, produk UMKM, serta hasil kreasi santri berjajar di area Pasar Santri. Sementara itu, Megengan Agung diisi dengan doa bersama dan tradisi selamatan sebagai ungkapan syukur serta permohonan keselamatan menjelang Ramadhan.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., mengatakan kegiatan tersebut mencerminkan kuatnya peran NU dalam menjaga harmoni sosial dan budaya di tengah masyarakat.
“Peringatan Harlah NU bukan hanya kegiatan keagamaan, tetapi juga wadah mempererat persatuan dan menggerakkan ekonomi warga. Kami mengapresiasi pelaksanaan kegiatan yang berlangsung tertib dan kondusif,” ujar Andang.
Ia menambahkan, kehadiran aparat di lokasi kegiatan bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama acara berlangsung, mengingat tingginya antusiasme warga.
Tokoh NU setempat menyampaikan bahwa Pasar Santri diharapkan dapat menjadi ruang pemberdayaan ekonomi berbasis komunitas. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi generasi muda tentang nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan kemandirian ekonomi.
“NU hadir tidak hanya dalam dakwah, tetapi juga dalam kehidupan sosial dan ekonomi umat. Pasar Santri ini adalah bentuk nyata dari semangat tersebut,” kata salah satu pengurus MWC NU Grogol.
Hingga Jumat petang, seluruh rangkaian kegiatan pembukaan berjalan lancar, tertib, dan aman. Warga berharap kegiatan serupa dapat terus digelar secara berkelanjutan sebagai bagian dari tradisi keagamaan dan penguatan ekonomi lokal di wilayah Grogol. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Pesantren Kediri Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa Akibat Gempa, Warga Diminta Tetap Waspada
Kediriselaludihati.com – Sebuah rumah warga di Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, dilaporkan roboh setelah terjadi gempa bumi, pada Jumat dini hari (6/2/2026). Menindaklanjuti kejadian tersebut, jajaran Polsek Pesantren melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran segera melakukan sambang dan pengecekan langsung ke lokasi terdampak.
Kegiatan sambang dilakukan sekitar pukul 07.30 WIB oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran, Bripka Mohamad Rifai, bersama Lurah Singonegaran dan Ketua RT 27 RW 06. Mereka mendatangi rumah milik Ahmad Jaelani yang berlokasi di RT 27 RW 06, Kelurahan Singonegaran. Rumah tersebut diketahui mengalami kerusakan parah hingga roboh akibat guncangan gempa yang terjadi pada malam sebelumnya.
Dalam peristiwa tersebut, rumah ditempati oleh Ahmad Muslimin, anak dari pemilik rumah. Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, tidak ditemukan adanya korban jiwa. Namun, bangunan rumah mengalami kerusakan serius sehingga tidak layak huni untuk sementara waktu.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan bahwa kehadiran polisi di lokasi merupakan bentuk respons cepat Polri dalam memberikan rasa aman dan memastikan kondisi warga pascakejadian bencana.
“Kami langsung menerjunkan Bhabinkamtibmas untuk melakukan sambang, memastikan kondisi warga, serta berkoordinasi dengan perangkat kelurahan. Alhamdulillah, dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa,” ujar Kompol Siswandi.
Ia menambahkan, pendataan awal telah dilakukan sebagai dasar untuk koordinasi lanjutan dengan pihak terkait, termasuk pemerintah daerah dan instansi kebencanaan, apabila diperlukan langkah penanganan lebih lanjut.
“Kami mengimbau masyarakat tetap waspada, khususnya terhadap potensi gempa susulan. Jika ada kondisi darurat atau membutuhkan bantuan, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau aparat setempat,” kata dia.
Sementara itu, Bripka Mohamad Rifai menyampaikan bahwa sambang binluh tidak hanya bertujuan memastikan keamanan, tetapi juga memberikan pendampingan moril kepada warga terdampak.
“Kehadiran kami di sini untuk memastikan warga merasa tidak sendirian. Kami juga menyampaikan pesan agar sementara waktu tidak menempati bangunan yang berisiko dan mengutamakan keselamatan,” ujarnya. (res/an).
Peristiwa
Program JUMARI Jadi Wujud Empati Polri dan Upaya Perkuat Kedekatan dengan Warga Kediri
Kediriselaludihati.com – Kepolisian terus memperkuat pendekatan humanis kepada masyarakat melalui aksi nyata di lapangan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota, Aiptu Suhartono, melaksanakan kegiatan JUMARI (Jumat Berkah Berbagi) dengan menyalurkan bantuan beras kepada warga di Perumahan Griya Intan Permai, RT 08 RW 03, Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (6/1/2026).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.30 WIB tersebut menyasar warga yang membutuhkan sebagai bentuk empati dan kepedulian sosial Polri terhadap masyarakat binaan. Bantuan beras diserahkan kepada Didik (48), seorang tukang pijat warga setempat, yang sehari-hari menggantungkan hidup dari jasa pijat tradisional.
Aiptu Suhartono menjelaskan, kegiatan JUMARI merupakan salah satu program pembinaan masyarakat yang bertujuan membangun hubungan emosional antara Polri dan warga. Melalui kegiatan sederhana namun bermakna ini, Polri ingin hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra dan sahabat masyarakat.
“Kegiatan Jumat Berkah ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada warga. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari,” ujar Aiptu Suhartono di sela kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga penerima bantuan. Ia mengajak masyarakat untuk tetap semangat dalam bekerja, saling membantu sesama, serta tidak ragu berkoordinasi dengan kepolisian apabila mengetahui atau mengalami gangguan keamanan di lingkungan sekitar.
“Apabila ada informasi atau permasalahan kamtibmas, kami harapkan masyarakat segera menghubungi Bhabinkamtibmas. Sinergi dan komunikasi yang baik menjadi kunci terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif,” katanya.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengapresiasi kegiatan yang dilakukan jajarannya. Menurut dia, program JUMARI sejalan dengan semangat Polri Presisi yang menekankan kehadiran polisi di tengah masyarakat secara humanis dan solutif.
“Kami mendorong seluruh personel, khususnya Bhabinkamtibmas, untuk terus hadir dan berbuat nyata bagi masyarakat. Kegiatan seperti ini menjadi sarana mempererat silaturahmi dan membangun kepercayaan publik terhadap Polri,” kata Kompol Rudi Purwanto.
Ia menambahkan, pendekatan sosial yang berkelanjutan diharapkan mampu mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memperkuat ketahanan sosial masyarakat di wilayah hukum Polsek Mojoroto.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Aksi Jumat Berkah tersebut juga mendapat apresiasi positif dari warga setempat yang merasa diperhatikan dan dilibatkan. Program ini menjadi cerminan komitmen Polsek Mojoroto dalam mewujudkan Polri yang hadir, berbuat, dan bermanfaat, sejalan dengan motto Polres Kediri Kota SEKARTAJI: Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji. (res/an).
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
