Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Pimpin Rakor Pengamanan Pencak Door Profesional Indonesia

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota mengadakan Rapat Koordinasi Terkait pengamanan Kegiatan Pencak Door Profesional Indonesia di GOR Joyoboyo Kota Kediri.

Rakor berlangsung, pada hari Kamis tanggal 25 Mei 2023 pukul 09.30 wib s.d 12.00 WIB di Ruang Rupatama Polres Kediri Kota.

Sedangkan Pencak Door Profesional Indonesia di GOR Joyoboyo Kediri sendiri akan dilaksanakan pada hari Sabtu 3 Juni 2023 mulai pukul 12.00 wib s/d 23.00 wib.

Hadir dalam kegiatan rakor ini Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Candra. Kabag Ops Polres Kediri Kota. PJU Polres Kediri Kota . Kapolsek JJR Polres Kediri Kota. Kabagops jajaran Rayon IV. Polda Jatim. Kasat Intelkam jajaran Rayon IV Polda Jatim dan Perwakilan Ketua perguruan silat jajaran Rayon IV Polda Jatim

Rangkaian Kegiatan. Penyampaian Kapolres Kediri Kota :

“Ucapan terimakasih atas kehadiran saudara – saudara semua dalam Rapat Koordinasi terkait rencana kegiatan Rapat Koordinasi Terkait Rencana Kegiatan Pencak Door Profesional Indonesia di GOR Joyoboyo Kota Kediri Sabtu 3 Juni 2023,” katanya.

“Kegiatan seperti ini memang harus kita rakorkan berdasarkan Perpol No. 10 tahun 2022. Bahwa akhir akhir ini ada beberapa hal yang harus pertimbangkan bersama update situasi beberapa waktu ada beberapa kejadian. Bahwa kamtibmas adalah tanggung jawab bersama. – Kita antisipasi apabila ada penggembira dari perguruan silat yang datang menyaksikan,” lanjut Kapolres.

“Kita siapkan strategi nantinya dalam pelaksanaan kegiatan dan nantinya juga pada saat kepulangan maupun keberangkatan. Tidak hanya rapat keamanan namun juga pengamanan kontijensi. Pergelaran perkuatan pengamanan betul betul bisa disampaikan titik kerawanan,” pungkasnya.

Penyampaian Panitia : “Dalam rangka menyukseskan Kejuaraan Pencak Dor Provesional Indonesia Seri IV, dan perebutan sabuk Jawara Komandan korps Brimob Polri dan Komandan Satuan Brimob Polda Jatim yang di laksanakan pada tanggal 3 Juni 2023 mulai pukul 10.00 wib s/d 24.00 Wib. di Gedung Olahraga Jayabaya Kota Kediri. Dalam kegiatan tersebut nantinya akan diselingi orkes dangdut lokal OM Berita ( nuansa islami),” katanya.

“Kegiatan ini merupakan seri ke 4 yang telah dilaksanakan di Solo dan Jakarta. Bahwa terkait event ini merupakan ajang silaturahmi antar perguruan silat yang semua boleh bertarung. Kami meminta bantuan keamanan kepada TNI dan Polri agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Acara ini merupakan atau memperebutkan piala Dansat Brimob Jawa Timur,” terangnya.

Target penonton kurang lebih 5.000 orang. Harga tiket
Ekonomi Rp. 30.000,00. VIP Rp 750.000. VVIP Rp 1.500.000. Tujuan Kegiatan Untuk meningkatkan tali silaturahmi antara perguruan bela diri dan menguji kemampuan para praktisi beladiri di Indonesia serta Melestarikan dan menumbuhkan kecintaan terhadap pencak dor sebagai budaya asli bangsa Indonesia.

Sasaran kegiatan ini adalah seluruh praktisi beladiri di Indonesia Estimasi atlet yang bertanding : 50 orang sedangkan Estimasi penonton yang hadir : 5000 orang.

“Nantinya kami akan mengundang tokoh tokoh perguruan yang ada di Kota Kediri untuk membantu apabila ada penggembira yang datang di lapangan. Kami memohon agar saat pertandingan jangan sampai ada panji panji atau bendera dari perguruan pencak silat sebab event ini adalah milik kita semua,” katanya.

Penyampaian / Paparan Kasat Intelkam Polres Kediri Kota : “Bahwa akhir akhir ini di wilayah Eks Karisidenan Kediri / Rayon IV Polda Jatim sering terjadi konflik yg melibatkan oknum perguruan pencak silat. Kami juga mengharapkan kepada panitia agar selalu berkoordinasi dengan Polresta terksit dengan penjualan tiket,” katanya.

“Penyebab konflik antar perguruan pencak silat maupun dengan masyarakat umum diawali dengan adanya kegiatan/kejadian/permasalahan yg mengarahkan pada perguruan khususnya postingan dalam medsos. Untuk penjualan tiket secara on line ,untuk cek dan monitor penjualan tiket kepada komunitas pencak silat,” lanjutnya.

“Apabila ada pengamanan dari TNI POLRI di ring 1 diharapakan untuk tidak memakai uniform dan masuk di pengamanan internal,” pungkasnya.

Penyampaian Kabag Ops Polres Kediri Kota: “Kuat pagelaran Pers PAM total 1292 Pers ( 43 sst) dari Polres Kediri Kota 363 Pers. Sat Brimob 200 Pers. Instansi Samping 229 Per. Pam Internal 200 Pers. Kuat BKO 10 SST. Meminta agar panitia membuat daftar peserta yang akan bertanding,” ujarnya.

“Siapkan Damkar dan ambulance yang ditempatkan di Luar Gor Joyoboyo serta pos pemantauan keamanan untuk memudahkan monitoring situasi dilapangan. Jangan sampai penonton memakai baju perguruan maupun komunitas perguruan pencak silat yang dapat memicu gesekan,” lanjutnya.

“Tanggal 3 Juni 2023 agar polres jajaran melaksanakan penggalangan dan melaksanakan patroli skala besar kepada penonton yang akan menghadiri acara pencak door agar polres jajaran melaksanakan pengamanan di wilayah masing masing.
Bahwa polres jajaran agar melaksanakan oprasi miras di wilayah nya masing masing,” terangnya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama. “Selama giat berlangsung situasi aman dan kondusif,” ujar Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page