Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota : Polwan Harus Memupuk Rasa Kekeluargaan Sesama Polwan Serta Bisa Menjaga Harkat Dan Martabat Polwan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan apel bersama dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan Ke – 73 digelar di Halaman Mako Polres Kediri Kota Jl. KDP Slamet 02 Kelurahan  Bandar Lor Kecamatan  Mojoroto Kota Kediri, Rabu (25/8)  

Apel dipimpin Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, MH . Palaksanaan apel diawali dengan persiapan dan gladi bersih dilanjutkan pengecekan Aplikasi Peduli Lindungi oleh Sie Propam ( Seluruh Peserta Apel Sudah Download Semua )

Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi dalam apel memberikan sambutan diawali dengan mengucapkan selamat memperingati HUT Polwan ke-73 kepada seluruh Polwan khususnya Polres Kediri Kota.

“Semoga kedepan Polwan semakin jaya, bahwa Polwan merupakan salah satu elemen penting khususnya dalam menunjang kesuksesan Polri. Menyikapi perkembangan teknologi kami harap seluruh Polwan bisa bijak dalam memanfaatkan teknologi khususnya dalam penggunaan Medsos,” kata AKBP Wahyudi, S.IK, M.H.

Ditambahkan Kapolres , berharap Polwan Polres Kediri Kota selalu menjaga kekompakan dan selalu memupuk rasa kekeluargaan sesama Polwan serta bisa menjaga harkat dan martabat Polwan.

“Kami harap Polwan saat ini bisa menyikapi dinamika perkembangan situasi dengan bisa menyeimbangkan antara kepentingan dinas dan kepentingan keluarga, jika memang ada keperluan urgent untuk keluarga bisa mengajukan ijin kepada Kami. Kami berpesan tetap jaga kesehatan dan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktifitas.

Selain Kapolres Kediri Kota kegiatan dihadiri PJU Polres Kediri Kota , anggota Polwan Polres Kediri Kota. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Rayon 2 Polres Kediri Kota Laksanakan KRYD untuk Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan menjaga ketertiban di malam hari, Polsek Mojoroto bersama jajaran Rayon 2 Polres Kediri Kota menggelar kegiatan rayonisasi Harkamtibmas, Selasa malam (17/6/2025) di kawasan depan GOR Joyoboyo, Jalan Raung, Kota Kediri.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 22.00 hingga 23.00 WIB dan dipimpin oleh Iptu Adi Sugiatmoko selaku perwira pengendali dari Polsek Mojoroto, bersama personel gabungan dari Polsek Semen, Polsek Mojo, dan Polsek Mojoroto dengan total kekuatan 11 personel.

Patroli malam ini difokuskan pada penindakan terhadap kendaraan sepeda motor berknalpot brong dan roda modifikasi, yang kerap meresahkan masyarakat dan berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, khususnya di kawasan publik seperti GOR dan jalan utama.

Selama kegiatan berlangsung, petugas tidak menemukan pelanggaran mencolok terkait knalpot brong maupun modifikasi roda. Namun, patroli tetap dilakukan dengan pendekatan humanis dan persuasif kepada para pengguna jalan.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menegaskan bahwa kegiatan rayonisasi ini merupakan bentuk sinergi antar polsek jajaran dalam mengedepankan langkah preventif.

“Patroli seperti ini akan terus dilakukan sebagai bagian dari KRYD untuk menjamin kenyamanan dan keamanan masyarakat di malam hari,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Terlibat Aktif dalam Kegiatan Posyandu dan Studi Tiru Pelayanan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melalui jajaran Bhabinkamtibmas di wilayah Mojoroto dan Pesantren kembali menunjukkan peran aktif dalam mendukung program pelayanan kesehatan masyarakat melalui kegiatan sambang dan pendampingan kegiatan Posyandu.

Di wilayah hukum Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Dwi Suswanto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel, melaksanakan sambang dan pemantauan kegiatan Posyandu ILP Sekar Sehati yang berlangsung di RT 2 RW 3 Kelurahan Bujel.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Dwi memberikan imbauan kepada warga, khususnya ibu-ibu dan lansia, agar rutin memeriksakan kesehatan diri dan balita mereka ke posyandu setempat.

Sementara itu, di wilayah hukum Polsek Pesantren, Aiptu Gigih H.S., S.H., Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan, menghadiri kegiatan studi tiru Posyandu ILP 6 SPM yang digelar di Gedung Graha Bhakti Kelurahan Burengan.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan Pemdes Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, yang melakukan studi banding terkait pelayanan posyandu.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Camat Pesantren, Kapus Pesantren 2, tiga pilar kelurahan, bidan dan perawat wilayah, serta para kader PKK dan Posyandu Kelurahan Burengan.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., dan Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial dan pelayanan dasar masyarakat seperti posyandu adalah bagian dari wujud nyata Polri Presisi, yang tidak hanya hadir dalam keamanan, tetapi juga mendukung kesejahteraan warga.

Seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar, dengan semangat kolaborasi antara Polri, pemerintah kelurahan, tenaga kesehatan, serta masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cipta Kondisi, Polsek Pesantren Kediri Sasar Obvit dan Pemukiman Antisipasi Kriminalitas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka meningkatkan keamanan wilayah serta mencegah potensi kejahatan jalanan, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Harkamtibmas pada Rabu (18/6) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang menyasar area strategis di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Patroli dimulai sejak pukul 10.00 WIB dan dipimpin oleh AKP Sugito selaku Perwira Pengawas, didampingi tiga personel lainnya. Tim menyisir sejumlah lokasi, mulai dari objek vital (obvit), pertokoan modern, perbankan/ATM, hingga pemukiman warga.

Dalam patroli tersebut, personel juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga dan pengelola tempat usaha agar tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya terkait 3C (Curat, Curas, Curanmor).

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Pesantren dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta membangun kepercayaan publik terhadap kehadiran Polri di tengah masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Patroli akan terus dilakukan secara berkala dalam upaya menciptakan lingkungan yang kondusif dan mencegah potensi kriminalitas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page