Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Salurkan 200 Paket Sembako Kepada Warga NU Terdampak Covid

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polreskedirikota.com – Kapolres Kediri Kota AKBP. Wahyudi. S.I.K., M.H. melakukan kegiatan bakti sosial  bersama PCNU Kota Kediri dengan sasaran pengurus NU dan warga NU Kota Kediri yang terdampak Pandemi Covid-19. Rabu, (8/9). Kegiatan Bakti Sosial dipusatkan di Kantor  PCNU Kota Kediri Jl. Sriwijaya Kelurahan  Jagalan Kecamatan  Kota Kediri.

Sasaran Bakti sosial  Polres Kediri Kota bersama PCNU Kota Kediri sebanyak 200 paket masing-masing 5 kg beras ditujukan  kepada  pengurus dan warga NU Kota Kediri guna meringankan beban ekonomi, akibat pandemi.

Turut hadir dalam kegiatan Bakti Sosial Kapolres Kediri Kota beserta PJU, Ketua MUI Kota Kediri / Pengasuh Ponpes Lirboyo KH. Kafabihi Mahrus, Ketua PCNU Kota Kediri K.H. Abu Bakar Abdul Jalil ( Gus Ab), Pengurus PCNU, MWC dan Ranting NU / jamaah pengajian malam Kamis   kurang lebih  50 orang.

Kegiatan bakti sosial Polres Kediri Kota bersama PCNU Kota Kediri ini bertepatan dengan kegiatan Pengajian rutin Malam Kamis yang dilaksanakan secara Online / Live Youtube diikuti oleh warga NU Kota Kediri.

“Dalam kegiatan Bakti Sosial ini Polres Kediri Kota memberikan bantuan sebanyak 1 Ton/ 200 paket  beras yang nantinya didistribusikan kepada pengurus dan warga NU yang  terdampak. Tujuan kegiatan ini  supaya meringankan beban masyarakat Kota Kediri ditengah masa Pademi Covid 19 khususnya warga NU  dapat terlaksana.” Ungkap AKBP. Wahyudi. S.I.K., M.H.

Polres Kediri Kota selama Pandemi covid19 bekerja sama dengan warga NU Kota Kediri selain dalam Bakti sosial juga bekerja sama dalam pelaksanaan vaksinasi dan sosialisasi dalam pelaksanaan protokol kesehatan.

“Terima kasih kepada warga NU Kota Kediri yang ikut menjaga keharmonisan dan situasi adem guyub rukun sehingga tercipta situasi aman kondusif di Kota Kediri dan saat ini Kota Kediri mengalami penurunan pasien covid BOR yang terpakai 23 %.  dan turun ke Level 3″ tambah  AKBP. Wahyudi. S.I.K., M.H.

Dalam kesempatan Bakti Sosial ini Kapolres Kediri kota mengajak keluarga besar NU Kota Kediri yang belum vaksin untuk melaksanakan Vaksin. Polres Kediri Kota menyiapkan vaksin bagi masyarakat dan hingga saat ini 89 persen diantarannya  sudah di Vaksin.

“Kami Ketua PCNU mewakili segenap  Pengurus dan Keluarga besar NU Kota Kediri mengucapkan banyak terima kasih kepada Kapolres Kediri Kota yang telah memberikan bantuan sembako  dan dengan bantuan ini dapat mengurangi  beban warga NU Kota Kediri. “Ungkap K.H. Abu Bakar Abdul Jalil .(res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

KRYD Malam Hari, Polres Kediri Kota Antisipasi Balap Liar dan 3C

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di akhir pekan, Polres Kediri Kota melaksanakan Apel Siaga Malam Minggu yang dilanjutkan dengan kegiatan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu dini hari, 25 Mei 2025.

Apel yang dipusatkan di halaman Mako Satlantas Polres Kediri Kota pukul 00.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota, AKP Iwan Setyo Budhi, S.H. Hadir dalam kegiatan tersebut para pejabat utama Polres Kediri Kota, termasuk Kasat Intelkam, Kasat Samapta, Kasat Resnarkoba, Kasi Propam, dan Ka SPKT.

Sebanyak 54 personel gabungan dikerahkan dalam kegiatan ini. Mereka langsung melaksanakan patroli kewilayahan dengan sasaran utama mencegah aksi kriminalitas jalanan atau 3C (curat, curas, curanmor), balapan liar, tawuran, serta peredaran minuman keras.

Kabag Ops AKP Iwan Setyo Budhi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi kebijakan Polri untuk menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya di malam Minggu yang kerap digunakan sebagai waktu berkumpul warga maupun aktivitas remaja.

“Fokus kami adalah menciptakan kondisi yang aman dan tertib. KRYD ini menyasar titik-titik rawan gangguan kamtibmas,” ujarnya.

Hingga patroli selesai, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan dalam keadaan aman, tertib dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

KRYD, Polsek Mojoroto Kediri Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Momen Jalan Sehat Ribuan Peserta

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Unit Binmas melaksanakan pengamanan kegiatan Jalan Sehat dalam rangka pembukaan musim giling di Pabrik Gula (PG) Mrican, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu pagi (25/5/2025).

Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB tersebut diikuti oleh sekitar 2.000 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari orang dewasa, remaja hingga anak-anak. Rute jalan sehat mengelilingi kawasan sekitar PG Mrican, dengan pengamanan ketat dari jajaran kepolisian dan TNI.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Aipda Ach. Sodik bersama Padal, Babinsa dan sejumlah personel lainnya turut melakukan pengamanan sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas kepada para peserta.

“Kami memberikan pengamanan sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga ketertiban dan keselamatan selama kegiatan berlangsung,” ujar Aipda Sodik.

Plh Kapolsek Mojoroto, AKP Wilu Swandoko menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari KRYD yang bertujuan menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat melalui pendekatan partisipatif di berbagai kegiatan publik.

Hingga berakhirnya kegiatan, seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

KRYD, Personel Disiagakan di Simpang Strategis Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar patroli harkamtibmas serta cipta kondisi untuk mencegah balap liar dan gangguan kamtibmas lainnya pada Minggu (25/5/2025) dini hari.

Patroli dimulai pukul 00.15 WIB dengan dua titik fokus, yakni Simpang 4 Bence dan Simpang 4 RS Baptis. Di Simpang 4 Bence, personel yang bertugas antara lain Aiptu Bekti, Aiptu Heru C, Aiptu Didik Z, dan Aipda Bagus C. Sedangkan di Simpang 4 RS Baptis dikerahkan Ipda Suwondo, Aiptu Tamsirul, Aiptu Agus Setiyana, Aiptu Wahyu P, dan Aipda Joko Wira.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk respons atas potensi kerawanan pada waktu dini hari, terutama praktik balap liar yang meresahkan masyarakat.

“Patroli dini hari menyasar lokasi rawan sebagai upaya antisipasi 3C (curas, curat, curanmor) serta cipta kondisi menjelang akhir pekan agar situasi tetap aman dan kondusif,” ungkapnya.

Dari pemantauan di lapangan, kegiatan berjalan tertib dan tidak ditemukan indikasi aksi balap liar. Aparat tetap bersiaga hingga situasi benar-benar dinyatakan aman.

Kegiatan ini merupakan bagian integral dari KRYD yang terus digencarkan jajaran Polres Kediri Kota guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page