Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Tinjau Posko PPKM Mikro Desa Grogol

Published

on

Kediriselaludihati.com -Kegiatan Kunjungan Kerja Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, S.H, S.IK, M.H  di Proyek Pembangunan Bandara Kediri Desa  Grogol Kecamatan  Grogol dan Posko PPKM Mikro Kampung Tangguh Desa Grogol Kecamatan  Grogol  Kabupaten Kediri, Selasa tanggal 09 Maret 2021 pukul 14.20 WIB  –  selesai.

Hadir dalam kegiatan di LMA Konsorsium  antara lain Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, Direktur Project LMA Konsorsium,  Hendarin Humas LMA Konsorsium,  Heru Widjatmiko.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP ARPAN, Kasi Propam Ipda Didik Suryono, SH, Kapolsek Grogol AKP Shokip Dimyati, SH, Waka Polsek Grogol Iptu Sutama Hudi. Kanit Intel Polsek Grogol, Iptu Nur Hidayat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas

Rangkaian kegiatan  Pukul 14.30 wib rombongan Kapolres Kota tiba di kantor LMA Konsorsium dan disambut oleh Direktur Project LMA Konsorsium. Pukul 14.40 wib Kapolres menerima paparan terkait pembangunan Bandara Kediri diruang meeting LMA Konsorsium.

Pukul 15.15 wib paparan selesai dan rombongan Kapolres Kota meninggalkan kantor LMA Konsorsium menuju Balai Desa Grogol Kecamatan  Grogol untuk meninjau Posko PPKM Mikro.

 Pukul 15.20 wib tiba di Balai Desa Grogol Kecamatan  Grogol dan mengecek kesiapan Posko PPKM Mikro serta memberikan bantuan beras 10 karung.

Hadir dalam kegiatan peninjauan Posko PPKM Mikro Desa Grogol Kecamatan  Grogol antara lain. Kapolres Kota beserta rombongan.  Danramil 0809/05 Grogol, Kapten Chb Tommy Wibisono Plt Camat Grogol,  Zaenal Mustofa ,  Babinsa , Bhabinkamtibmas,  Anggota Polsek Grogol,  Perangkat Desa Grogol.

“Pukul 15.40 wib Kapolres Kota meninggalkan lokasi Balai Desa Grogol Kecamatan  Grogol dalam keadaan tertib dan aman,” kata Kapolsek Grogol AKP Shokip Dimyati, SH. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Pantau Objek Vital, Perbankan, dan Pemukiman untuk Jaga Kondusifitas Wilayah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas, pada Minggu (12/10/2025) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan patroli dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat selaku perwira pengawas (Pawas), didampingi Aipda Dwi Argo Prasetyo sebagai perwira pengendali (Padal), bersama personel Aiptu Aris Tri, Aipda Djaka Wira, dan Aipda Marianto.

Patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah objek vital (obvit), perbankan/ATM, pertokoan, tempat wisata, serta pemukiman warga di wilayah hukum Polsek Pesantren.
Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat dan petugas keamanan agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kejahatan dan segera melapor jika menemukan hal mencurigakan.

“Patroli ini kami lakukan secara rutin untuk memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif. Kami juga mengingatkan masyarakat agar tetap waspada dan tidak lengah terhadap potensi kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Kompol Siswandi menegaskan, kegiatan patroli dialogis ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, sekaligus langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan menjelang akhir pekan dan meningkatnya aktivitas warga di ruang publik.

Dari hasil patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Pesantren terpantau aman, tertib, dan terkendali, tanpa ditemukan adanya kejadian menonjol.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif menjaga keamanan lingkungannya. Sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama terciptanya situasi yang aman dan damai,” tambah Kompol Siswandi. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Ajak Peserta Jaga Keamanan dan Sportivitas Selama Kegiatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), kegiatan Fun Run digelar di Komplek Brigif 16 Wira Yudha Kota Kediri, pada Minggu pagi (12/10/2025). Acara tersebut berlangsung meriah dengan diikuti oleh ratusan peserta dari unsur TNI, Polri, dan masyarakat.

Kegiatan turut dihadiri oleh Komandan Brigif 16 Wira Yudha, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Kediri, Kapolres Kediri Kota yang diwakili oleh Kabag Log, Kapolres Kediri, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., Danramil Mojoroto, serta unsur Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Dari Polsek Mojoroto, hadir Aiptu Kasmuri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame, yang bersama personel gabungan turut melakukan pengamanan dan pemantauan jalannya kegiatan.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Kasmuri memberikan imbauan Kamtibmas kepada para peserta Fun Run agar tetap berhati-hati di lintasan lari dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

“Kami mengingatkan para peserta agar tetap menjaga keselamatan diri dan menghormati sesama peserta. Semangat olahraga ini harus diiringi dengan semangat kebersamaan dan sportivitas,” ujar Aiptu Kasmuri.

Sementara itu, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut yang menjadi simbol soliditas TNI-Polri dan sinergi dengan masyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga wujud nyata kebersamaan dan kekompakan antara TNI, Polri, dan masyarakat. Kami akan terus mendukung setiap kegiatan positif yang memperkuat semangat persatuan,” tegas Kompol Rudi.

Seluruh rangkaian kegiatan Fun Run HUT ke-80 TNI di Brigif 16 Wira Yudha berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Imbau Pesilat Jaga Kondusifitas dan Tidak Gunakan Atribut Saat Perjalanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo, Polsek Kediri Kota, Aipda Andrey V.M, bersama unsur tiga pilar melaksanakan kegiatan sambang dan pengamanan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) perguruan silat Pagar Nusa Ranting Kaliombo, pada Minggu (12/10/2025) di Jalan Makam Puri Asri, Kelurahan Kaliombo, Kota Kediri.

Kegiatan UKT tersebut diikuti sebanyak 17 peserta dari ranting setempat. Selama pelaksanaan, petugas memastikan seluruh kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan Kamtibmas.

Dalam kesempatan itu, Aipda Andrey V.M memberikan imbauan Kamtibmas kepada peserta dan panitia agar menjaga sportivitas dan menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan gesekan antarpelajar maupun antarperguruan.

Ia juga menegaskan agar para peserta tidak mengenakan atribut perguruan silat saat perjalanan pulang guna mencegah potensi gesekan di jalan.

“Kami mengapresiasi kegiatan positif seperti latihan dan ujian bela diri. Namun, kami juga mengingatkan agar seluruh peserta menjaga sikap dan tidak menggunakan atribut saat di jalan untuk menghindari kesalahpahaman dengan kelompok lain,” ujar Aipda Andrey.

Sementara itu, Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menekankan bahwa kegiatan pengamanan semacam ini merupakan bagian dari langkah preventif Polri untuk memastikan situasi tetap kondusif di wilayah Kota Kediri.

“Kami selalu hadir di tengah masyarakat, terutama dalam kegiatan yang melibatkan kelompok besar seperti perguruan silat. Harapannya, situasi Kamtibmas di Kota Kediri tetap aman, damai, dan saling menghargai,” tegas Kompol Ridwan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page