Connect with us

Uncategorized

Kapolres Lamongan Dampingi Kepala BNPT Resmikan RUSUN Yayasan Lingkar Perdamian

Published

on

Lamongan, 14/02/2022 Lembaga Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengapresiasi keseriusan Yayasan Lingkar Perdamaian (YLP) dalam Penanggulangan Terorisme. Yayasan tersebut merangkul dan mengajak para mantan narapidana terorisme (Napiter) untuk kembali ke pangkuan NKRI.

Yayasan Lingkar Perdamaian ini merupakan contoh baik bagi seluruh dunia dalam penanggulangan terorisme. Ketua YLP Ali Fauzi Manzi mengatakan pihaknya masih memiliki sejumlah kekurangan dalam melakukan pembinaan para mantan napiter salah satunya terkait sarana dan prasarana.

Setelah mantan kombatan Ali Fauzi Manzi mendirikan sebuah Yayasan di Desa Tenggulun Kecamatan Solokuro Lamongan dimana Yayasan tersebut mendidik anak-anak, janda, serta para istri yang suaminya masih di penjara karena kasus terorisme.

Kini, bertempat di Yayasan lingkar perdamaian Desa tanggulun kecamatan solokuro kabupaten Lamongan telah dilaksanakan peresmian Rumah Susun Yayasan Lingkar Perdamaian di wilayah provinsi Jawa Timur Kabupaten Lamongan.

Kegiatan yang cukup menguras perhatian banyak kalangan ini dihadiri langsung oleh Kepala BNPT Komjen.Pol. Dr. Boy Rafli Amar, M.H, Sekretaris Utama BNPT Mayjen TNI Dedi Sambowo, S.IP, beserta Rombongan.

Rombongan BNPT pun disambut dengan hangat oleh Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana, Bupati Lamongan beserta Dandim 0812 Lamongan dan juga beberapa Pejabat Utama Polres serta Kapolsek Jajaran.

Ketua YLP Ali Fauzi menjelaskan bahwa kegiatan hari ini adalah proses kebaikan negara untuk memberikan perlindungan kepada para Ikhwan atau Eks Napiter, ” dengan adanya fasilitas di YLP akan hadir generasi penghafal Alquran dan gratis bagi masyarakat yang hadir di Yayasan YLP.” jelasnya.

Wujudnya Rumah Susun ini adalah bentuk sinergitas BNPT, Polres, Pemerintah Daerah dan Yayasan Lingkar Perdamaian untuk mencegah arus terorisme.

Dalam kesempatan yang bersamaan, kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar sangat bangga bisa bersilaturahmi kembali di Desa Tenggulun, ” Alhamdulillah rumah susun di LP sudah selesai dibangun dan semoga bangunan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat kami ikut bahagia semoga bangunan ini bisa dipergunakan dengan baik dan mudah-mudahan bisa berkembang dalam pendidikan agama.” sambut Ketua BNPT.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata atau foto bersama dan penandatanganan prasasti peresmian rumah susun Yayasan lingkar perdamaian oleh Kepala BNPT lalu pengguntingan pita secara bersama oleh Kepala BNPT, Bupati Lamongan dan Ketua Yayasan Lingkar Perdamaian.

Sebelum meninggalkan tempat dan melanjutkan perjalanan ke Malang, Rombongan BNPT bersama dengan Forkopimda melakukan peninjauan bangunan fisik Rumah Susun YLP.

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page