Connect with us

Uncategorized

Kapolresta Malang Kota Salurkan Beasiswa dari Kapolda Jatim untuk Anak Polisi Korban Tragedi Kanjuruhan

Published

on

TULUNGAGUNG – Kapolresta Malang Kota Polda Jatim Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., bersama rombongan PJU Polresta Malang Kota dan Bhayangkari Cabang Kota Malang Kota mendatangi Polres Tulungagung Polda Jatim,kemarin Rabu (7/12/22).

Kedatangan Kapolresta Malang Kota kali ini guna untuk menyerahkan beasiswa dan tabungan untuk kedua Putri almarhum Aipda Anumerta Andik Purwanto yaitu Muhammad Arkhan Adyasta (9th) dan harapan Abrisam Multazam (3th).

Aipda Anumerta Andik adalah salah satu dari dua anggota Polisi yang gugur saat melaksanakan tugas pengamanan di Stadion Kanjuruhan.

Saat berkunjung ke rumah keluarga Aipda Anumerta Andik, rombongan Kapolresta Malang Kota juga didampingi oleh Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto, S.I.K., M.H.,

“Kami dari Polresta Malang Kota mewakili Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto untuk menyerahkan bantuan beasiswa kepada 2 orang anak korban insiden Kanjuruhan almarhum Aipda Anumerta Andik Purwanto dan Brigadir Anumerta Fajar Yoyok” ujar Kombes Pol. Budi Hermanto.

Pamen Polri yang tak pernah meninggalkan lukisan ayam jago ini menambahkan, beasiswa dari Kapolda Jatim akan diberikan kepada kedua anak Aipda Anumerta Andik dari SD hingga lulus SMA.

“Namun apabila yang bersangkutan ingin mengembangkan kemampuannya seperti ingin melakukan Boarding School ke pondok pesantren juga dapat dikomunikasikan dan hal itu akan dibantu” imbuh Kapolresta Malang Kota.

Kapolresta Malang Kota juga mengungkapkan Beasiswa dari Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto yang diberikan ini tergantung dari kelas atau pendidikan yang ditempuh.

“Bantuan ini meliputi kebutuhan buku, uang pangkal sekolah serta seragam,” ujar Kombes Budi Hermanto.

Selain itu rekening donasi untuk biaya kehidupan keluarga korban juga telah disediakan, termasuk memberikan bantuan sepeda motor untuk istri mendiang Brigadir Anumerta Brigadir Yoyok Fajar untuk menjalankan usahanya.

Sebagai informasi bahwa beasiswa yang diberikan oleh Kapolda Jatim melalui Polresta Malang Kota sebelumnya juga telah disalurkan kepada Alfiansyah , Rama dan Shinta yang merupakan anak salah satu korban insiden Kanjuruhan.

Dan pada hari yang bersamaan pula, Kombes Budi Hermanto juga menyalurkan bantuan dari Kapolda Jatim kepada istri dan keluarga Brigadir Anumerta Fajar Yoyok Pujiono anggota Polres Trenggalek yang juga gugur dalam insiden Kanjuruhan beberapa waktu yang lalu.

“Dalam hal ini, Polres Malang Raya berkomitmen penuh untuk selalu memberikan bantuan baik dari segi pendampingan psikologis, pemeriksaan kesehatan secara berkala maupun pemberian beasiswa pendidikan bagi anak korban,”pungkas Kombes Budi Hermanto. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Kawal Koordinasi Pengamanan Upacara 17 Agustus di Rusunawa

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo bersama tiga pilar wilayah melaksanakan rapat koordinasi dan sambang warga di Kelurahan Dandangan, Jumat malam (1/8/2025).

Kegiatan ini dipusatkan sebagai persiapan pelaksanaan Upacara Bendera 17 Agustus 2025 yang rencananya akan digelar di Rusunawa Kelurahan Dandangan dengan peserta dari unsur warga masyarakat setempat.

Aiptu April menyampaikan bahwa selain membahas teknis pelaksanaan upacara, rapat koordinasi ini juga digunakan sebagai momen menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat dan perangkat wilayah.

“Kami mengimbau agar masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, seperti 3C (curas, curat, dan curanmor), penyebaran hoax, dan gangguan lainnya menjelang hari-hari besar nasional,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen warga untuk aktif menjaga stabilitas lingkungan, khususnya menjelang pelaksanaan peringatan HUT RI agar berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kebangsaan.

Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Warga menyambut positif kehadiran Bhabinkamtibmas dan tiga pilar sebagai bentuk kedekatan serta komitmen bersama dalam menjaga keamanan lingkungan.

(aro/res)

Continue Reading

Peristiwa

Polres Kediri Kota Bangun Soliditas Lintas Sektor Lewat Pertandingan Persahabatan Mini Soccer

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat sinergitas antar institusi dan membangun hubungan harmonis lintas sektor, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.Si. menggelar pertandingan persahabatan Mini Soccer bersama Dandim 0809/Kediri dan tim dari Humas PT Gudang Garam, Kamis (31/7/2025).

Pertandingan yang digelar di lapangan mini soccer kawasan Kediri ini berlangsung penuh keakraban, sportivitas, dan semangat kebersamaan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para pejabat utama Polres Kediri Kota, di antaranya Kasat Reskrim, Kasat Lantas, dan Kanit Gakkum, serta sejumlah personel Polres Kediri Kota.

Dalam keterangannya, AKBP Anggi menegaskan bahwa kegiatan olahraga bersama ini bukan hanya untuk menjaga kebugaran, tetapi juga sebagai medium strategis dalam menjalin komunikasi yang solid antara Polri, TNI, dan mitra swasta.

“Melalui pertandingan seperti ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi dan memperkuat kerja sama lintas sektor dalam menjaga stabilitas dan kondusifitas wilayah Kediri,” ungkap Kapolres.

Sementara itu, suasana pertandingan berlangsung hangat, diselingi canda tawa dan kekompakan antar peserta. Tak hanya menunjukkan soliditas, kegiatan ini menjadi momentum penyegaran dan pembinaan hubungan interpersonal yang sehat antar institusi.

Diharapkan, pertandingan persahabatan semacam ini dapat menjadi agenda rutin sebagai bagian dari penguatan sinergi dan kolaborasi multipihak dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.

(aro/res)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kawal Ketat Peresmian Aula Baru Pesantren Ternama Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Peresmian Aula KH. Imam Yahya Mahrus di Pondok Pesantren Al Mahrusiyah 3, Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, berlangsung lancar dan penuh khidmat, Jumat (1/8/2025) malam.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Gubernur Jawa Timur mewakili Gubernur Hj. Dr. (HC) Khofifah Indar Parawansa, M.Si., serta Wakil Wali Kota Kediri, jajaran PCNU Kota Kediri, tokoh ulama, dan pengasuh pondok pesantren.

Pengamanan dan pengaturan lalu lintas dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H, bersama jajaran Bhabinkamtibmas Aipda Soleh, Babinsa, dan personel piket Polsek Mojoroto.

“Kami siagakan personel untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, termasuk dalam mengatur lalu lintas dan menjaga situasi tetap kondusif di sekitar lokasi acara,” ujar Kompol Rudi di sela kegiatan.

Aula baru ini diresmikan sebagai bagian dari penguatan sarana pendidikan dan dakwah Pondok Pesantren Al Mahrusiyah, yang dikenal luas sebagai salah satu pusat pendidikan Islam berpengaruh di Jawa Timur.

Adapun tokoh-tokoh yang hadir dalam kegiatan antara lain:
• Wakil Gubernur Jawa Timur
• Wakil Wali Kota Kediri
• Waka Polres Kediri Kota
• Rois Syuriah dan Ketua PCNU Kota Kediri
• KH. Reza Ahmad Zahid (Gus Reza)
• Gus Malvien Zainul Asyiqin (Gus Iing)
• Dzuriyyah Pondok
• Para santri dan tokoh masyarakat

Selama giat berlangsung, situasi aman, tertib dan kondusif. Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah.

Kegiatan ini sekaligus menunjukkan sinergi erat antara ulama, tokoh masyarakat, dan aparat keamanan dalam mendukung pembangunan pesantren serta menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Mojoroto.

(aro/res)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page