Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Pimpin Pengamanan Gelar Opening Ceremony FESyar di Aula Muktamar Lirboyo Kediri
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pam pengamanan Opening Ceremony Road To Fesyar Ekonomi Syariah Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri 2023 di Aula Muktamar Lirboyo Kediri.
Kegiatan, pada Kamis 21 September 2023 mulai pukul 08.00 wib – selesai. Pam pengamanan dipimpin oleh Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H.
Hadir sejumlah tamu undangan dalam kegiatan Road to FESyar Bank Indonesia Kediri ini, antara lain :
- KH Abdullah Kafabihi Mahrus ( Ketua MUI Kota Kediri)
- Kiai Haji Muhammad Anwar Manshur Pengasuh Ponpes Lirboyo
3.Yang Mewakili Gubernur Jawa Timur (Asistens II Sekda Provinsi Jawa Timur bapak Moh Gunawan Saleh ) - Walikota Kediri bapak Abdullah Abu Bakar S.E
- Kepala KPW BI PROV Jatim bapak Doddy Zulverdi
6. Kepala KPW BI Kediri bapak Moch. Choirur Rofiq - KH. A. Hasan Syukri Zamzami Mahrus
- KH Abu Bakar Abdul Jalil atau Gus Ab sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Kediri
- KH Adibus Sholeh Anwar
- KH Oing Abdul Muid
11 KH Ahmad Kaffabihi Mahruz.
12.Danbrigif Mekanis 16 / Wira Yudha diwakili oleh Kasbrig Letkol Inf A. Wakhid Dedy Setyawan, S.Ip - Kapolres Kediri Kota diwakili oleh Wakapolres Kediri Kota Kompol Dodi Pratama,S.I.K.
- Dandim 0809 Kediri diwakili oleh Danramil Mojoroto Lettu Czi Bibit
- Danyon 521 Kediri diwakili Pasipers Batalyon 521 Kediri Kapten Inf Hendy Jatmiko)
- Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason,S.H.
- Perwakilan Kepala OJK Reg IV Jatim
- Perwakilan Kepala OJK Kediri
- Camat Mojoroto bapak Bambang Tri Lasmono.S.E.,M.M.
- Perwakilan BRI bapak H. Eddy S
- Perwakilan BNI bapak Enrico Annas
- Perwakilan BSI bapak Muh Izza
- KSTV bapak Yakob
- Kasat Pol PP Kota Kediri bapak Syamsul Bahri
- Perwakilan Ponpes Kedunglo Al Munadhoroh ibu Sri Giyarti / Bendahara Yayasan
- Kepala KPPN Kediri bapak Drs. Nurwedi Tjahjono
- Kadis Disbudparpora Kota Kediri yang mewakili Ibu Dian A
28 Kepala SKPD Kota Kediri/ yang mewakili - IKA UB (bapak Alvian Dwi Guntara Putra)
- Ketua HIPMI bapak Tintus Radityo Kusumo
- Bank Woori Saudara ( bapak Taufik Syafri)
- IAIN KEDIRI ibu Nanning Fatmawati)
- Ketua FKUB Kediri bapak H. Moh Salim
- Perwira dan Pers Polsek Mojoroto
- Babinsa Kel Lirboyo ( Serka Tutug )
- Asosiasi pedagang Soto Tamanan
- Para Takmir Masjid se Kediri/ yang mewakili
- Perwakilan Business Matching bapak Riesky Kusumo
- Dan para Perseta tamu undangan
Rangkaian kegiatan dimulai, VIP masuk di ruang transit, VIP memasuk Venue diiringi Hadrah, Pertunjukan kesenian Pondok Pesantren Lirboyo oleh Nadzom Pondok Pesantren Lirboyo.
Menyanyikan lagu Kebangsaan INDONESIA RAYA, Pembukaan oleh MC, Pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh santri Ponpes Lirboyo, Pembacaan Doa oleh Gus Ab, Laporan Kegiatan Kepala KPW BI Kediri oleh Bapak M. Choirur Rofiq.
Sambutan Walikota Kediri bapak Abdullah Abu Bakar S.E, Sambutan Kepala Perwakilan BI Jawa Timur oleh Bpk. Doddy Zulverdi, Sambutan Gubernur Jawa Timur
diwakili oleh Asistens II Sekda Provinsi Jawa Timur bapak Moh Gunawan Saleh.
Opening Ceremony Kegiatan Road To Fesyar KPwBI Kediri dan doa penutup dipimpin oleh KH Kiai Haji Muhammad Anwar Manshur Pengasuh Ponpes Lirboyo), Penyerahan Sertifikat Juru Sembelih Halal, Sertifikat Halal dan Sertifikat Penyuluhan Keamanan Pangan Siap Saji Penyerahan oleh bapak M. Choirur Rofiq dan Walikota Kediri bapak Abdullah Abu Bakar,S.E.
Penyerahan Plakat dan Sertifikat Zona KHAS oleh Komite
Nasional Ekonomi Keuangan Syariah, Video Perjalanan Zona KHAS Kota Kediri, Penyerahan PSBI Kotak Infaq Ramah Rupiah kepada perwakilan takmir Masjid di Kediri.
Seremoni Business Matching Pondok Pesantren, Penampilan Musik Gambus, Penyerahan Santunan Anak Yatim, tamu VIP mengunjungi Bazar & Penutupan Opening Ceremony oleh MC
“Selama kegiatan kunjungan berjalan lancar dalam keadaan aman terkendali,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).
Peristiwa
Patroli Intensif di Terminal, Pusat Kota, hingga Obyek Wisata, Pelayanan Pemudik Jadi Prioritas
Kediriselaludihati.com – Pengamanan arus mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di wilayah hukum Polres Kediri Kota berlangsung intensif melalui Operasi Ketupat Semeru 2026. Sejumlah pos pengamanan (Pospam) dan pos terpadu diaktifkan untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Berdasarkan laporan kegiatan di lapangan, personel gabungan yang terdiri dari kepolisian, TNI, tenaga kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga unsur masyarakat, disiagakan di berbagai titik strategis. Di antaranya Pos Terpadu Jalan Dhoho, Pospam Terminal Tamanan, Pospam Bence, Pospam Gringging, serta Pospam Jalan Ahmad Yani.
Di Pos Terpadu Jalan Dhoho, personel melaksanakan apel kesiapan, pemantauan arus lalu lintas, serta patroli di kawasan pertokoan, stasiun, dan hotel. Aktivitas masyarakat yang meningkat selama libur Lebaran, khususnya di pusat kota, menjadi fokus pengamanan guna mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Sementara itu, di Pospam Terminal Tamanan, petugas tidak hanya melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas, tetapi juga memberikan pelayanan langsung kepada pemudik. Salah satu bentuk pelayanan yang dilakukan adalah membantu seorang pemudik yang kehilangan barang bawaan dan dompet di angkutan umum hingga diantar ke tujuan.
Pengamanan juga dilakukan di wilayah Pospam Bence dengan sasaran patroli obyek vital, perbankan, pusat perbelanjaan, serta kawasan permukiman. Kegiatan serupa dilaksanakan di Pospam Gringging dan Pospam Jalan Ahmad Yani, yang turut memantau arus kendaraan dan aktivitas masyarakat di titik-titik rawan kemacetan.
Selain pengamanan statis, patroli mobile terus digelar untuk menjangkau wilayah yang lebih luas. Personel melakukan pemantauan situasi secara berkala guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun kepadatan lalu lintas.
Di sisi lain, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota turut mengintensifkan kegiatan kamseltibcarlantas melalui pengaturan dan penguraian arus kendaraan di sejumlah titik padat, seperti simpang Mrican, kawasan pusat perbelanjaan, Bundaran Sekartaji, hingga simpang empat Alun-alun.
Patroli juga menyasar lokasi wisata dan pusat aktivitas masyarakat seperti kawasan pertokoan Jalan Dhoho, Kediri Town Square, serta area wisata Pagora. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung selama libur Lebaran.
Selain itu, Satlantas bersama instansi terkait juga melakukan pendampingan dan pemantauan pengamanan di Terminal Tamanan guna memastikan kelancaran arus mudik serta keselamatan penumpang.
Secara umum, seluruh rangkaian kegiatan pengamanan yang dilaksanakan sejak malam takbiran hingga hari-hari setelah Idul Fitri berjalan tertib dan lancar. Tidak ditemukan gangguan menonjol, dan situasi kamtibmas di wilayah Kediri Kota terpantau aman dan kondusif.
Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di berbagai titik dinilai mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat, sekaligus memastikan seluruh rangkaian perayaan Idul Fitri berlangsung dengan nyaman dan tertib. (res/aro)
Peristiwa
Terminal Tamanan Tetap Terpantau Aman, Arus Mudik dan Aktivitas Warga Lancar
Kediriselaludihati.com – Pengamanan arus mudik dan aktivitas masyarakat selama libur Lebaran 2026 di Kota Kediri terus diintensifkan. Aparat gabungan dari Polres Kediri Kota memperkuat patroli di jalur protokol, kawasan perbankan, hingga terminal untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
Pada Minggu (22/3/2026) siang hingga malam, Regu II Pos Pengamanan (Pospam) I Jalan Ahmad Yani melaksanakan patroli di sejumlah titik strategis. Kegiatan difokuskan pada wilayah perbatasan Tepus, kawasan depan Kodim, serta area perbankan seperti ATM BRI dan Bank Jatim guna mengantisipasi potensi tindak kejahatan, khususnya 3C (curat, curas, curanmor).
Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan arus lalu lintas di sekitar pos pengamanan. Hasilnya, arus kendaraan terpantau lancar tanpa adanya gangguan berarti.
“Patroli difokuskan pada titik rawan dan objek vital untuk memastikan keamanan masyarakat tetap terjaga,” ujar salah satu petugas di lapangan.
Pengamanan melibatkan 15 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, tenaga kesehatan, serta Dinas Perhubungan. Sinergi lintas instansi ini menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas kamtibmas selama Operasi Ketupat Semeru 2026.
Sementara itu, di lokasi berbeda, Pospam III Terminal Tamanan juga terus melakukan pemantauan intensif terhadap arus mudik. Pada Senin (23/3/2026) dini hari hingga siang, petugas melaksanakan patroli, pengaturan lalu lintas, serta pemantauan aktivitas penumpang di area terminal.
Terminal Tamanan yang menjadi salah satu titik mobilitas utama masyarakat dipastikan dalam kondisi aman. Arus kendaraan dan aktivitas pemudik terpantau berjalan tertib dan lancar.
Tidak ditemukan kejadian menonjol selama pelaksanaan kegiatan di kedua lokasi tersebut. Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat secara umum tetap terkendali.
Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan dinilai efektif dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat, sekaligus menjaga kelancaran aktivitas selama momentum Lebaran.
Pengamanan akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga berakhirnya rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026, dengan mengedepankan langkah preventif dan pelayanan humanis kepada masyarakat. (Res/aro)
Peristiwa
Pospam Gringging Perkuat Patroli, Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif
Kediriselaludihati.com — Pengamanan di pusat Kota Kediri terus diperkuat selama momentum libur Lebaran 2026. Aparat gabungan melalui Pos Terpadu Jalan Dhoho dan Pos Pengamanan (Pospam) Gringging mengintensifkan patroli serta pemantauan aktivitas masyarakat guna menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran lalu lintas.
Pada Minggu (22/3/2026) siang hingga malam, Regu II Pos Terpadu Jalan Dhoho melaksanakan rangkaian kegiatan pengamanan yang diawali dengan apel pengecekan personel. Selanjutnya, petugas melakukan pengaturan lalu lintas di depan pos terpadu serta patroli di kawasan pertokoan dan pusat kuliner.
Selain itu, pemantauan juga difokuskan pada titik-titik rawan kemacetan di sepanjang Jalan Dhoho, yang merupakan salah satu pusat aktivitas ekonomi dan keramaian masyarakat di Kota Kediri, khususnya selama libur Idul Fitri.
“Pengamanan dilakukan secara menyeluruh, baik di jalur lalu lintas maupun kawasan keramaian, untuk memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar salah satu petugas di lapangan.
Regu II Pos Terpadu Jalan Dhoho melibatkan 16 personel gabungan yang terdiri dari unsur Polri, TNI, tenaga kesehatan, serta elemen masyarakat seperti RAPI dan Saka Bhayangkara. Sinergi ini menjadi bagian dari upaya pengamanan terpadu dalam Operasi Ketupat Semeru 2026.
Sementara itu, di wilayah lain, Pospam V Gringging juga melaksanakan kegiatan serupa pada waktu yang sama. Petugas melakukan apel, pemantauan situasi, serta pengaturan arus lalu lintas di sekitar wilayah jangkauan pospam.
Patroli dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, sekaligus memastikan kelancaran mobilitas masyarakat di jalur-jalur yang menjadi akses utama.
Hasil pemantauan menunjukkan seluruh kegiatan berjalan tertib, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama pelaksanaan pengamanan, sementara kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan menjadi faktor penting dalam menjaga stabilitas wilayah selama perayaan Idul Fitri, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di ruang publik.
Pengamanan akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga berakhirnya Operasi Ketupat Semeru 2026, dengan mengedepankan pendekatan preventif dan humanis. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
