

Peristiwa
Kapolsek Pesantren Ajak Mak-Mak Patuhi Aturan Lalu Lintas Saat Ops Zebra 2024
Kediriselaludihati.com – Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menggelar kegiatan edukasi dan sosialisasi langsung di depan SMAN 3 Kota Kediri pada Jumat, 18 Oktober 2024.
Setelah melaksanakan program Jumat Curhat, Kompol Siswandi menyempatkan diri untuk berkomunikasi dengan para ibu-ibu pengguna sepeda motor yang sedang melintas.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Zebra 2024 yang digelar oleh Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolsek memberikan berbagai himbauan tentang keselamatan berlalu lintas dan pentingnya mematuhi aturan selama Operasi Zebra berlangsung.
Dengan pendekatan yang ramah dan humanis, Kapolsek Pesantren berupaya menyampaikan pesan-pesan kunci kepada masyarakat, khususnya para pengguna sepeda motor.
Himbauan Keselamatan Kapolsek Pesantren:
Kompol Siswandi, S.H. menekankan beberapa poin penting yang harus diingat oleh para pengendara, khususnya selama masa Operasi Zebra 2024:
Bagi Pengguna Sepeda Motor:
1. Gunakan helm standar saat berkendara untuk melindungi diri dari risiko kecelakaan.
2. Lengkapi dokumen-dokumen kendaraan seperti STNK dan SIM, serta pastikan kendaraan dalam kondisi layak jalan.
3. Patuhi aturan lalu lintas, termasuk marka jalan dan lampu lalu lintas, untuk mencegah kecelakaan.
4. Jangan terburu-buru saat berkendara; keselamatan lebih penting daripada tiba cepat di tujuan.
5. Berdoa sebelum memulai perjalanan sebagai upaya menjaga keselamatan selama di jalan.
Untuk Mengantisipasi Kejahatan di Jalan:
1. Hindari menggunakan perhiasan berlebihan yang dapat menarik perhatian pelaku kejahatan.
2. Bawa uang secukupnya untuk mengurangi risiko menjadi korban perampokan atau kejahatan lainnya.
3. Jika melihat hal-hal yang mencurigakan, segera hubungi polisi terdekat untuk mendapatkan bantuan.
Kapolsek juga menegaskan bahwa Operasi Zebra bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas, sekaligus mengurangi angka kecelakaan dan pelanggaran di jalan raya.
“Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan mematuhi aturan lalu lintas dan menjaga keamanan diri di jalan. Keselamatan adalah prioritas utama,” ujar Kompol Siswandi.
Dukungan Personel Polsek Pesantren
Dalam kegiatan ini, Kapolsek Pesantren tidak sendirian. Hadir pula beberapa anggota Polsek yang turut mendukung kegiatan sosialisasi, di antaranya:
1. Kanit Provost Polsek Pesantren, Aiptu Aris
2. Kasi Humas Polsek Pesantren, Aipda Prima CN
Kegiatan berlangsung dengan lancar, dan para pengguna sepeda motor menyambut baik himbauan yang disampaikan langsung oleh Kapolsek Pesantren. Diharapkan dengan adanya edukasi ini, kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dapat meningkat, sehingga Operasi Zebra 2024 dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi keselamatan lalu lintas di wilayah Kediri.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap kejahatan jalanan dan tidak ragu untuk menghubungi polisi jika menemui situasi yang mencurigakan di jalan. (res/aro)
Peristiwa
GOR Joyoboyo Kediri Jadi Tuan Rumah Pertandingan Seru Proliga Voli

Kediriselaludihati – Gelaran Final Four Proliga Bola Voli Putaran Final Tahun 2025 resmi dibuka pada Kamis (17/4/2025) di GOR Joyoboyo Kota Kediri. Rangkaian pertandingan berlangsung mulai pukul 16.00 hingga 21.10 WIB dengan menghadirkan dua laga penting yang menyedot perhatian publik.
Pertandingan pertama mempertemukan tim voli putri Jakarta Electric PLN melawan Jakarta Pertamina Enduro. Dalam laga tersebut, Jakarta Pertamina Enduro berhasil menang meyakinkan dengan skor 3-1. Selanjutnya, pertandingan kedua mempertemukan tim voli putra Jakarta Bhayangkara Presisi melawan Surabaya Samator. Tim Bhayangkara tampil dominan dan menutup laga dengan skor telak 3-0.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tamu undangan, antara lain Manajer tim Jakarta Bhayangkara Presisi Irjen Pol Pipit Rismanto, Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, Kabag Ops Polres Kediri Kota, serta jajaran Kasat dan Kapolsek di lingkungan Polres Kediri Kota. Selain itu, Ketua Panitia Liga Voli I Ketut Sudadi dan ratusan suporter dari berbagai daerah ikut menyemarakkan pertandingan.
“Final Four Proliga di Kediri ini menjadi momentum penting dalam memajukan olahraga bola voli, sekaligus memberikan hiburan berkualitas kepada masyarakat,” ujar Kompol Yanuar Rizal Ardianto usai pertandingan.
Sebanyak 4 tim putra dan 4 tim putri mengikuti Final Four Proliga 2025 yang dijadwalkan berlangsung hingga Minggu, 20 April 2025. Polres Kediri Kota menurunkan 20 personel untuk pengamanan setiap harinya guna memastikan seluruh kegiatan berjalan aman dan tertib.
Menurut panitia, GOR Joyoboyo dipilih sebagai lokasi pertandingan karena dinilai representatif dan memiliki fasilitas yang memadai. Selama pertandingan berlangsung, suasana aman, kondusif, dan penuh semangat sportivitas mewarnai jalannya laga.
Polres Kediri Kota akan terus melakukan pemantauan dan pengamanan hingga agenda Final Four Proliga 2025 selesai dilaksanakan. (res/aro)
Peristiwa
Satlantas Kediri Kota Ajak Wisatawan Taman Brantas Tertib Berlalu Lintas

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel terus menggencarkan edukasi keselamatan dan ketertiban berlalu lintas di berbagai titik keramaian publik. Pada Jumat (18/4/2025) pagi, kegiatan ini difokuskan di kawasan Taman Brantas Kota Kediri, destinasi wisata yang ramai dikunjungi masyarakat saat akhir pekan.
Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota beserta anggota turun langsung menyapa dan menyampaikan himbauan kepada petugas pintu masuk taman serta para pengunjung yang tengah berlibur.
Himbauan diberikan dalam dua aspek utama. Pertama, kepada petugas, polisi mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan saat bertugas, termasuk penataan parkir kendaraan agar tetap tertib dan aman. Kedua, kepada pengunjung, disampaikan pesan untuk mewaspadai barang bawaan pribadi, mengikuti aturan yang berlaku di tempat wisata, dan mematuhi rambu lalu lintas saat datang maupun pulang.
“Taman Brantas ini merupakan salah satu ruang publik yang banyak dikunjungi masyarakat, terutama saat hari libur. Oleh karena itu, kami hadir untuk memberikan edukasi langsung terkait pentingnya keselamatan dan ketertiban berlalu lintas, sekaligus menjaga situasi yang aman dan nyaman bagi semua pihak,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.
AKP Afandy menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri dalam menjaga kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Menurutnya, edukasi semacam ini perlu terus dilakukan secara konsisten dan humanis.
“Kami ingin masyarakat sadar bahwa keselamatan bukan hanya tanggung jawab polisi, tapi tanggung jawab bersama. Bahkan hal kecil seperti cara parkir yang benar bisa berpengaruh besar terhadap kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan lainnya,” tambahnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat juga tampak antusias dan menerima dengan baik kehadiran personel Satlantas yang menyampaikan pesan secara langsung dan santun. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan Jemaat di GKJW dan Gereja Santo Yosef

Kediriselaludihati – Dalam suasana khidmat Jumat Agung, Polsek Kediri Kota memberikan pengamanan penuh terhadap dua kegiatan ibadah besar yang digelar di wilayah hukumnya, Jumat (18/4/2025). Upaya ini merupakan wujud dari komitmen kepolisian untuk menjaga kondusifitas dan kenyamanan umat Kristiani dalam menjalankan ibadahnya.
Pengamanan dilakukan di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jalan Diponegoro, Kelurahan Pocanan, dan Gereja Katolik Santo Yosef Jalan Hassanudin, Kelurahan Dandangan, Kota Kediri. Di kedua lokasi tersebut, para petugas dari Polsek Kediri Kota bersinergi dengan Babinsa serta pengamanan internal gereja.
Di GKJW Pocanan, ibadah Jumat Agung dipimpin oleh Pendeta Puput Yumiatmoko, S.Si., dengan tema “Karya Terbesar dalam Hidupku” dan dihadiri sekitar 400 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pocanan Aiptu Hendrik K. Dewangga bersama anggota dan Babinsa Serka Widodo. Kegiatan berjalan lancar dan tertib hingga selesai.
Sementara itu, di Gereja Santo Yosef Dandangan, ibadah yang mengangkat tema “Mengencangkan Sengsara dan Wafat Tuhan” dipimpin oleh Romo Didik CM dan juga dihadiri sekitar 400 jemaat. Pengamanan dipimpin langsung oleh Wakapolsek Kediri Kota AKP Ismanta, dengan Padal IPTU Agung Indarto. Didukung personel gabungan dari Polsek, Brimob, Polres Kediri Kota, Babinsa, serta pengamanan internal gereja.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa seluruh kegiatan ibadah berjalan aman dan tertib. “Ini adalah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat untuk memastikan saudara-saudara kita dari umat Kristiani dapat beribadah dengan damai dan nyaman,” ujarnya.
Sinergi TNI-Polri serta masyarakat dalam pengamanan ibadah ini menunjukkan bahwa keberagaman dapat menjadi kekuatan dalam menjaga harmoni dan kedamaian di Kota Kediri. (res/aro)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized4 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang